名物「珍々鍋」が旨い!モダンだけどアットホームな雰囲気が魅力の和ダイニング : 大はま

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ama-G

ama-G(4774)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/01訪問

最近、改装してカジュアルモダンな雰囲気のお店になりましたが、割烹おゝ浜時代に先代が考案したという「珍々鍋」とオリジナルのポン酢は健在です。
阪神尼崎駅周辺で、落ち着いた雰囲気の小奇麗な店内で一定レベルの創作和食をリーズナブルな価格で食べたいという場合は、こちらのお店が最適です。お母さんを筆頭に、スタッフは全員家族かなと思わせるアットホームな接客も魅力のひとつだと思います。

「珍々鍋」は、鶏と牛の肉団子を野菜と一緒に寄せ鍋風にしたもので、自慢のポン酢でいただきます。この肉団子が、ふわっとした食感で今まで食べたことがないような美味しさなんですわ。気に入りました。〆はうどん、雑炊の他に素麺も選べます。〆に素麺というのは珍しいのですが、さっとくぐらせて食べると意外と出汁との相性が良くgoodでした。
珍々鍋は、コースもありますが、単品で一人前からでも注文できるので、少人数なら単品で少な目の人数分で注文し、後は好きな創作の一品を注文する方が、いろいろ楽しめていいかなと思います。

一品では、自慢の卵を使ったという割烹風出汁巻、自慢のポン酢を使ったとり皮ネギポン酢、炊き合わせ、そしてからっと揚げられた茄子の田楽などが美味しかったです。

注文した一品はどれもはずれがなく、しかも鍋や特別な料理以外は、200円~980円というリーズナブルな価格で楽しめます。席は全てソファー席で、奥には半個室のような席もあり、宴会、少人数での会食、ちょい呑みなど、いろいろな用途にOKな使い勝手の良い店だと思います。

• 大はま - 名物、珍々鍋旨し!

名物、珍々鍋旨し!

• 大はま - 出汁巻

出汁巻

• 大はま - 茄子田楽

茄子田楽

• 大はま - モダンな外観

モダンな外観

• 大はま - 海老と山芋のふわふわ焼き

海老と山芋のふわふわ焼き

• 大はま - 鶏皮包み餃子

鶏皮包み餃子

• 大はま - 宮崎地鶏たたき

宮崎地鶏たたき

• 大はま - あんきも

あんきも

• 大はま - 鍋メニュー

鍋メニュー

• 大はま - 一品メニュー

一品メニュー

• 大はま - おつまみメニュー

おつまみメニュー

月曜日

利用金額分布を見る

(楽天Edy)

QRコード決済不可

サービス料・チャージ料はいただいておりません。

(全席テーブル・ソファ席 車いすの方もご利用になれます。)

個室はございませんが、人数に合わせて仕切りを入れて個室感覚でご利用になれます。 (人数によっては仕切りを入れられない場合もございます。)ご相談ください。

全席喫煙可

全席喫煙可能ですが、場合によってはご希望のお席のご指定ができない事がございます。ご了承くださいませ。

近くにコインパーキング多数あります。一時間200円~

落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

1973年3月20日

06-6413-8953

デブかわデブかわ(30)