閉店、、、残念でなりません。 : 洋食家 アルハンブラ

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問12回目

4.2

閉店、、、残念でなりません。

アルハンブラさん閉店されました。
長い間通ってたのでとても残念でなりません。
なんとか最後に間に合いました。
今まで有り難うございました!!!

冬になれば必ず牡蠣フライ目的でこちらへ来店するようになり、今ではイベントみたいに冬場は通いつめるようになりました。

初めて来た時はいつだったかなぁ?15年くらい前かな?もう忘れてしまうくらい「アルハンブラ」さんでカキフライをいただいてきました。
一昨年度前に少し休養されてたときはほんと心配でたまらなかった時期もありましたね。
ここの牡蠣フライのファンになって以来、冬場になれば月に2、3回来てしまっていますw
家の側にあったらとんでもない回数行ってることだと思いますw

なので11月過ぎると「まだかまだか」とカキフライ欲求が日増しにあふれ出て来てしまい、何度もお店の前を通って「カキフライ始まりました」のお知らせを待ちわびるようになりましたw

もちろん冬場以外も来ていろいろ食べに来ています。
他の季節には昔懐かしい味のする優しい味のカレーを食べたり、少し贅沢をしてダブルメインのステーキが組み合わさったセットメニューを頼んでみたりと基本洋食のお店ですからカツレツやフライ、アルハンブラさんのフライものはほんと私は好きですね~、エビフライだろうと何をいただいても美味しいので年から年中たのしませていただいてます。

身体の調子のいいときはセットメニューにせず、ライスの代わりにカレーライスを頼んでみたりしたこともありますw
それくらいにアルハンブラのカレーライスもまた癖になる美味しさがあるんですよw
ほんとに優しいというか家庭的というか昔懐かしいというか昭和的と言えばいいのか、身体がホッとするカレーも捨てがたいんですw
でも今の季節、冬しか出ない今は目一杯アルハンブラさんのカキフライをたのしまなければやっぱりもったいないので注文するのは「カキフライセット」です!

いつもどんな料理を頼んだとしてもセットメニューとして頼むのでスープとライスはついてきます。

セットのコーンポタージュスープもすごく安心させてくれる味で懐かしい感覚を思い出させてくれます、このスープがドロッとした濃度のつよいスープでこれがまた私はとても好きなんですw

個人的な話ですが実家のコーンスープの味と結構似てまして、スープから家庭の安心感に浸されてしまうんです。

カキフライもとてもとても美味しいんですが、このカキフライが盛られているプレートにあるサラダがまたお野菜たっぷりでサラダ好きな私はほんと嬉しいんです!
見え隠れするようにカキフライの後方には自家製ポテトサラダがあるのも嬉しい限りですw

牡蠣フライに関しては本気の文句なし!

私の中では間違いなくぶっちぎりナンバーワンのカキフライのお店です。
食感もいい、火の通り加減もいい、ほんとアルハンブラさんのカキフライは絶品カキフライですw

自分は牡蠣フライはタルタルソースだけよりもウスターソースをかけてさらにタルタルソースをのせていただくのが好きなんです。

タルタルソースだけでは足りない酸味をウスターソースの酸味の追加によって家で食べる感覚に近づいてきて自分の一番食べたい食べ方で食べております。

とは言えもちろんタルタルソースだけではじめはいただくんですけどねw
この自家製タルタルソースもなかなか特徴があって、ほんのり香るローズマリーの香りがカキフライを一層高級な食事に盛り上げてくれるんですよw

ちょっとした事だけども嬉しいのは牡蠣フライに絞ってかける用のスライスレモンがちゃんと絞れるくらいの厚みを残してくれている事w
レモンがいつきてもとてもジューシーな絞りが甲斐のあるレモンが出て来るのもいい食材を調達されているんだと思います。

「カキフライとハンバーグのセット」にしようかかなり悩むんですが、冬しかないカキフライですから今後もこの時期はカキフライ一本にな絞って、ハンバーグやらのメニューは季節が過ぎたらゆっくりまたいただこうと思います。

お店の近くに2台の駐車場もありますし、もしうまっていでも南側の酒屋「ワールド」の北側にコインパーキングがあるので(※駐車代はでません)車でも行きやすいお店ですよ。

いたって庶民的で昭和な洋食屋さんですからとても気楽に使えますよw

2022/12訪問11回目

4.2

やみつきになる牡蠣フライです

2022/11訪問10回目

4.2

もうすぐ牡蠣フライの季節です

一昨日のお昼は阪急塚口駅から北西側にある「アルハンブラ」さんへ行ってました。
有名なのは「カキフライ」なんですが、まだやっていなかったのでお伺いしたら11月末までにははじめたいとのお話を聞いたのでもう少しで始まるようです。
なので今日は違うメニューをいただきます。
コーンスープが大好きですw

今日注文させていただいたのは、
「フライ盛り合わせ」
ランチにはごはんとお味噌汁がついてきますよ、

「フライ盛り合わせ」は、魚のフライ、海老フライ、貝柱のフライになります。
かけるレモンも厚切りなので目一杯惜しげもなく搾れて嬉しいかぎる!自家製タルタルソースがまた美味しいんでたっぷりかかっていて嬉しい限りです。

添え合わせされてあるポテサラも美味しいし、サラダがたっぷりあるのがほんと有難いです。

魚のフライも海老フライも貝柱フライも冷凍食品ではなく、確実にお店の方が手作りでされたのがわかる美味しさなんですよ!

個人的にはカキフライ目当てで冬場が一番訪問していますが、ここの肩肘はらなくていい安心感のある洋食の味は大好きです。

とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした!

2021/01訪問9回目

4.2

やみつきになるカキフライ!

今日の夜は尼崎の塚口にある「アルハンブラ」さんへ行ってました。

2020/07訪問8回目

4.2

お昼にフライ盛り合わせをいただきましたよ!

有名なのは「カキフライ」なんですが冬場限定のメニューなので春になりましたから今はやっておりません。
最近までお店を少しお休みされていたようですが開いててホッとしました。

「フライ盛り合わせ」ランチ
ランチにはごはんとお味噌汁がついてきますよ、

とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした!

2020/01訪問7回目

4.2

冬は絶品のカキフライを食べてみて!

• 洋食家 アルハンブラ - セットのスープ

セットのスープ

2019/01訪問6回目

4.2

冬場は「カキフライ」を食べに通ってますw

• 洋食家 アルハンブラ - カキフライセット  スープ

カキフライセット スープ

• 洋食家 アルハンブラ - カキフライ  タルタルソース

カキフライ タルタルソース

• 洋食家 アルハンブラ - カキフライセット  ポテトサラダ

カキフライセット ポテトサラダ

• 洋食家 アルハンブラ - カキフライセット   サラダ

カキフライセット サラダ

2018/11訪問5回目

カキフライの時期が来ましたよ!

もうかなり寒くなってきましたね~。

初めて来た時からここの牡蠣フライのファンになりそれ以来冬場になれば月に2、3回来てしまいますw
セットのコーンポタージュスープもすごく安心させてくれる味で懐かしい感覚を思い出させてくれます。

牡蠣フライに関しては文句なしw

と思いきや今日出てきたのはレモンではなくライムさんでしたw

• 洋食家 アルハンブラ - セットスープ

セットスープ

• 洋食家 アルハンブラ - 自家製タルタルソース

自家製タルタルソース

2018/05訪問4回目

ポークカツレツと家庭的なカレーライス☆

尼崎の阪急塚口駅から北西に行ったところにある「アルハンブラ」さんへ行ってました。
最近はいろんなカレー専門店やインド、ネパール系のカレー、タイ、ベトナム系のカレーやらとほんとカレーを扱うお店が増えましたね。
私自身、香辛料や香草など好きなのでカレーは結構好きです。
今日にいたってはなんとなく香辛料香辛料しているカレーではなく、家庭的ていうかホッとさせてくれるようなカレーライスが食べたくなったのでこちらの「アルハンブラ」さんへ来ました。
本格的な香辛料バリバリなカレーも好きだけど家庭的なカレーも好きなんです。

注文はカツカレーを頼めばいいと思う人もいるでしょうが、私はセパレートでカレーライスとポークカツレツと分けて注文しています。
野菜が好きな私にとって大事なサラダも付くし、単品でポークカツレツとしてデミグラスソースもかかっていていろんな味わいかたが出来ていいんですよねー。

ごはんの代わりにカレーライスってのもかなり前からこちらのお店ではやってきてるので当たり前化しています。

ポークカツレツもとっても美味しいですよー!

• 洋食家 アルハンブラ - ポークカツレツ

ポークカツレツ

• 洋食家 アルハンブラ - カレーライス

カレーライス

• 洋食家 アルハンブラ - ポークカツレツ & カレーライス

ポークカツレツ & カレーライス

• 洋食家 アルハンブラ - サラダ

サラダ

2018/04訪問3回目

大好きなアットホームな洋食屋さん☆

今日の夜は阪急塚口駅から北西側にある「アルハンブラ」さんへ行ってました。

今日注文させていただいたのは、
「ハンバーグ & 海老フライ」
「カレーライス」
を注文しました。
私がよくやる「おかず」&「カレーライス or オムライス」コンビですw

ハンバーグはデミグラスソースのたっぷりかかったハンバーグ、海老フライも自家製タルタルソースがたっぷりかかっていて嬉しい限りです。

カレーライスはほんと家庭的なカレーライスで、大人から子供までファミリーでいただけるホッと出来るカレーなんですよw

• 洋食家 アルハンブラ - ハンバーグ & 海老フライ

ハンバーグ

• 洋食家 アルハンブラ - 海老フライ

海老フライ

2018/01訪問2回目

牡蠣フライ目当てになりましたw

もうかなり寒くなってきました。
牡蠣フライに関しては文句なしw
よく「このスライスレモン絞れる?」みたいな寂しいのあるでしょ、ここのレモンは絞れます!笑

• 洋食家 アルハンブラ - 牡蠣フライ

牡蠣フライ

• 洋食家 アルハンブラ - 牡蠣フライセット

牡蠣フライセット

• 洋食家 アルハンブラ - 自家製タルタルソース

自家製タルタルソース

• 洋食家 アルハンブラ - セットのコーンポタージュスープ

セットのコーンポタージュスープ

2017/11訪問1回目

4.2

冬場にカキフライが食べたくなればこちらへ立ち寄ります。
普通に洋食メニューをいただくときもあるんですが、オススメはカキフライですね!!
それはカキフライがめっちゃ好きだからw
タルタルソースにウスターソースで酸味を追加させて食べるのが自分流w
アットホームな美味しいお店です!

• 洋食家 アルハンブラ -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

閉店 洋食家 アルハンブラ

ジャンル 洋食、パスタ、カレー

兵庫県尼崎市塚口町3-38-1

阪急塚口駅より徒歩5分前後

塚口駅(阪急)から492m

11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:30~20:30(L.O.20:00)

水曜日

(カウンター4席、4名掛けテーブル2席、6名掛けテーブル1席、2名掛けテーブル1席)

3軒西隣の塚口モータープール2番、32番

席が広い、カウンター席あり