立花東通り商店街①ユニークかつ自由すぎるパン屋さん : くるりん

予算:

月曜日

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

立花東通り商店街①ユニークかつ自由すぎるパン屋さん

2018.10
JR立花駅から北東へ斜めに延びる商店街には個性的な店が点在しています。
その中でも、はずれにあるこちらのパン屋さんは、なんとも言えない独特の雰囲気を持っています。
そして、暑い夏にパンなんか焼いていられっかよぉ~と思うのか、毎年1か月半ほど夏休みをとるなど、羨ましいほど自由な営業形態です。店主が一人だけでやっているので、そいういうこともできるのでしょうね。

以前は、ずっしり重いクリームパンやボリュームあるサンドイッチなどが充実していたのですが、今はパイやタルトがメインになっているようです。相変わらずどれもずっしり重いです。なんとクロワッサンまで重いです。徹底してますね。
また、あまり清潔感が感じられなかった店内も最近はちょっと整理されており、こちら側の見方を変えればアンティークでお洒落な雰囲気と思えないこともないこともないこともないかな?どっちやねん(笑)。

人によって好き嫌いがはっきりする店ですが、独特の癖のある雰囲気が好きな人は、ぜひ訪れてみてください。

2012.5
ここは、立花東通り商店街のはずれにあります。
以前、メディアで紹介されたこともあって、結構名前は知られていますが、実際に行くと、えっと思うかもしれません。
なんか、店内が雑というか、パン屋さんなのに小奇麗さがないのです。
これだけで、引いちゃう人もいるでしょうね。
パンそのものは、そこそこの味です。

で、ここの最大の売りは、なんといっても、その重さです。
持てばわかります。あんパンもクリームパンもそのへんのパンとは重さが違います。ずっしりと手応えがあります。さつま芋パンなんてすごいです。サンドイッチも具がいっぱいでボリューム満点。
育ち盛りの学生さんのお昼ご飯にぴったりのパン屋さんだと思います。

• くるりん - アップルパイ

アップルパイ

• くるりん - リンゴタルト

リンゴタルト

• くるりん - チーズクロワッサン

チーズクロワッサン

• くるりん - ナチュラルな外観

ナチュラルな外観

• くるりん - 自由な営業スタイルが羨ましい

自由な営業スタイルが羨ましい

• くるりん - 食パン1斤320円

食パン1斤320円

• くるりん - アップルパイが推し

アップルパイが推し

• くるりん - 独特の雰囲気の店内

独特の雰囲気の店内

• くるりん - これでも綺麗になった方です

これでも綺麗になった方です

• くるりん - 隣は大富士です

隣は大富士です

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

立花駅から267m

• 火・水・木・金・土・日

臨時休業はHPに掲載

1983年6月1日

梵天○梵天○(28)