: 大衆イタリア食堂 アレグロ 塚口駅前店

この口コミは、COCOちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

パスタランチ尼崎

今日の昼ごはんは、奥さんと塚口さんさんタウンにある《大衆イタリア食堂アレグロ塚口駅前店》にて…

◉パスタランチ②
(前菜+パスタ+ドリンク)

⚫︎美食の街ボローニャ伝統の味 特製ミートソース‘ボロネーゼ’

⚫︎ローマの郷土料理 パンチェッタと玉ねぎのトマトソース‘アマトリチャーナ’

ピッツァ窯が故障中のためパスタのみになります…とのことでパスタランチをチョイス

いつもは食べないボロネーゼをココに来ると必ずオーダーしてしまいます。
粗挽きの肉がゴロゴロのミートソースで甘ったるくなく飽きのこない味でとても美味しいです。
麺を生パスタに変更したのでソースの絡みがよく食べ応えのあるパスタになりました。

アマトリチャーナはトマトの酸味の効いた甘酸っぱいソース。パンチェッタの塩味とのバランス良くスルスルと食べられます。コチラはノーマル麺でよかったと思います。

一人でも気軽に入れるイタリアンのお店です。
パスタもピッツァも種類が豊富なのでいろいろ食べてみたいですね(^^)

2020/07訪問2回目

パスタランチ阪急塚口駅

『大衆イタリアン食堂アレグロ』でお昼ごはん。

オーダーしたのは…
パスタ アレグロランチ②
ピザ ロマーナ①

アレグロランチはパスタから
「オイル」からスルメイカと小松菜のペペロンチーノと…
「トマト」からツナと三種木のこのトマトソース…
ピザはマルガリータにアンチョビがプラスしたもので、モッツァレラチーズを水牛にしました。

相変わらずココのピザは美味しいですね。チーズとソースがグツグツのままで出てきて、ピザ生地の上で踊っています。生地も薄くて耳までペロリと食べ切れます。水牛のモッツァレラは初めて食べましたが乳牛との違いは分かりませんでした。

パスタは今回もオイルにしましたが、本当はイカのパスタは食べたことがなく心配していましたが香りが良くスープに溶け込んでいました。小松菜とトマトがいいアクセントになっていました。

2020/04訪問1回目

パスタランチ阪急塚口駅

大衆イタリア食堂『アレグロ』でお昼ごはん…

本日のパスタの中から《オイル》「ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ」
連れは「特製ミートソースボロネーゼ」
更に、石窯ナポリピッツァ「マルゲリータ コン サラーメ エ フンギ」をシェア…
更に更に、ランチパスタには前菜とドリンクが付いてとてもお得になってます。

パスタ…とにかく麺の硬さがいい、麺が美味い❣️ガーリックオイルと茹で汁のバランスが良く一気に食べ干しました
ピザ…生地が美味い。チーズもトッピングも美味が包み込む生地があってのもの。30cmサイズ⁉️二人で一気喰いでした。

カジュアルでリーズナブルなお店、今度はワインを飲みながらゆっくりしたいですね。

COCOちん

COCOちんさんの他のお店の口コミ

COCOちんさんの口コミ一覧(562件)を見る

移転 大衆イタリア食堂 アレグロ 塚口駅前店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大衆イタリア食堂 アレグロ 塚口本店をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 さんさんタウン2番館 1F

阪急神戸本線 塚口駅 南口 徒歩1分

塚口駅(阪急)から109m

ランチ
    (L.O.14:30)

ディナー
    (L.O.21:00)

無し

7月1日より変更しております。ご協力お願いいたします。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

世界第6位のナポリピッツァとイタリア郷土料理の大衆イタリア食堂

第10回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプートカップ)クラシカ部門世界6位入賞

☆おとみ★☆おとみ★(18)