06-6423-1681
今日は塚口でランチです。
ピッコロシアター近くの武蔵坊さんに初訪問。
こちらのお店は古民家のお蕎麦屋さんです。
お座敷のテーブル席に座りました。なんかラッキーですね。店内はテーブル席...
今日のお休みは妻とお花見。
暑いくらいのお天気だったので、さっぱりざる蕎麦でも食べに行こうかと(武蔵坊)さんへ車でゴー。
1時半過ぎに到着もほぼ満席。
空いていたテーブルに通していただきました。...
近くまで仕事で来ていたのでお昼に来店。
トンカツ定食かカツ丼定食かで迷っていたら
店員さんが今日の日替わりはヒレカツ丼ですよ!
とのことで「日替わり定食」を注文。
ヒレカツ丼はお肉が柔らか...
ランチに伺いましたわ!一度に2つのものを食べられるってのが嬉しいですわね~
席が悪いのか何故か店内が寒くて不思議でしたわ~
木造建築って感じの屋根が丸ごとしたから見えて面白かったですわ。味はふつー...
18時過ぎに到着。店内はまだ空席も多かったです。
ミニかつ丼とミニそばのセット1380円を頂きましたが、提供も早いし、ボリューム、味ともに文句無し!
店員さんの応対も感じが良く、しっかりしたお店だ...
今日のお休みは妻とお買い物。
厚着がだめだったのか、暑かったので、ざる蕎麦でも食べようか?と(武蔵坊)さんへゴー。
11:30頃に伺いましたが駐車場がほぼパンパンでした。
お蕎麦やおうどんな...
席数も多く駐車場もあり使い勝手良いです。
木の温かみがあり雰囲気ある店内
寒かったので温かいお蕎麦を頂きました。
-menu-
☑︎肉そば ¥1050
お昼のサービス定食もあ...
そばうどんの大型店
スダチそば冷大¥1030
こういったお店はセット物がお得だと
カツ丼に目線が刺さっていたけど
スダチそばに目線が剥がされた
冷、温あるけど
もちろん冷たいので大...
前回は、主人の母と主人の3人で、今回は、母と妹と主人の4人で訪問しました。余裕持って予約していたのですが、かなり早く着きそうで、お店に電話したところ、快く時間変更してくれました。母と妹は、梅おろしぶっ...
うどんランチ★塚口
《武蔵坊》
◇とりなんうどん
◇さば寿司
◇鍋焼きうどん
JR塚口と阪急塚口の間にあるうどん・蕎麦屋さん…
民芸茶屋風の建物ですぐに目につきます。
初訪問のお...
尼崎駅近くのお蕎麦うどん屋さん。
和風のあっさり味を生かした安定感あり。
ランチメニューは丼物がセットでお得で、親子丼は卵がふわふわかつ、出しの旨みが溢れ出ており、それでも勝負できるクオリティですね。
大口の仕事先に作業しに行ったときに、そのメンバー6人でランチに行きました。丼セットがソバ1人前と半丼が付いてお得でした。量もちょうど良く、味も美味しかった~。日常のランチにオススメだね。でも12〜13...
ピッコロシアターでの本番4〜5時間前でした。
腹が減っては戦は出来ぬと、とりあえず一番近い店に入ることに。中に入ると蕎麦屋さんだけど全ての席がテーブル席でした(笑)。
私は何を食べるか迷ってい...
今日はお休み。
午前の用事が終わり、妻とテレビを見ていると、ざる蕎麦が番組内でながれ、「美味そうやなぁ。」となり、必然的にランチはお蕎麦へ。
以前行った(武蔵坊)さんを思い出し、早速ゴー。
本日のぼっちランチは【そば処 武蔵坊】さん
塚口の産業道路(県道13号)沿いにある大箱のお店だけど、
一度も入ったこと無し(⌒-⌒; )
この辺りは自宅からは中途半端な場所で、JR塚口駅からは徒...
武蔵坊(むさしぼう)
ジャンル | そば、うどん、食堂 |
06-6423-1681 |
JR宝塚線 塚口駅 徒歩5分 塚口駅(JR)から280m |
営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
可 (50人以上可) |
有 20台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる |
関西風のおだしの効いたうどんが食べたくて、武蔵坊さんにおじゃましました!
火曜日の12時半に到着。店内はけっこう活気があります。広いお店ですけど7割くらい席が埋まってる感じでした。
お得な...