【閉店】パエジャはわざわざ食べに行く価値あり!武庫之荘駅前の小さなスペイン料理店 : パセパセ 武庫之荘店

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

2017.6
残念ながら、5月末で閉店してしまいました。富松時代から長らくお世話になりました。お疲れ様です。

2016.9
土日祝のランチは、パエジャが1800円、スパゲティが1500円です。タパスの盛り合わせが平日3品のところを4品になりますが、割高になることには変わりません。それでも、店内は満席です。ペアで訪れた場合はスパゲティとパエジャを注文して、先に出来上がるスパゲティをシェアして食べながらパエジャが炊き上がるのを待つというのがいいかもしれません。スパゲティにパンがつく以外は、前菜、ミニサラダ、プチデザート、ドリンクは共通です。
私の注文はやはりイカ墨のパエジャ。見た目はアレですが、これが一番美味しいんです。
店の狭さは相変わらずですが、奥様のホスピタリティの良さがそれをカバーしています。

2014.7
阪急武庫之荘駅南口の西側、千鳥屋の角を曲がってすぐという抜群の立地条件を誇るスペイン料理の店です。
昔、富松に店があったときは、住宅街の中の普通の家の1階がお店でした。2階は確か画廊だったと思います。武庫之荘の駅前に移ってからも、同じようにご主人が調理を、奥さんが接客をされています。当初は駅前だったせいか、お昼はパスタや定食までやたらメニューが多く、特長がない店になったなという印象でした。ですから、パエジャにメニューを絞り込んだのは正解だったと思います。昔はなかった小さいお子様お断りの注意書きも、狭い店で熱いパエジャ鍋やアヒージョ鍋が行き交うのだから仕方ありません、というか安全上必然の流れですね。

お昼はパエジャランチ1600円か生麺スパゲティランチ1300円がセットメニューであります。単品も注文できますが、ランチセットが断然お得です。タパス3品、サラダ、パン、プチデザート、ドリンクがついてこのお値段ですから。そういえば、伊丹酒蔵通りの某地中海料理店でも、全く同じ構成で同じような値段のお得なランチでしたっけ。この店と関係あるのでしょうか?
タパスの盛り合わせは、まあ普通というかお値段相当ですが、ミニサラダがつくのはポイント高いです。そして、さすがパエジャは美味しいですね。よく見かけるなんちゃってパエジャではなくて、本格的な出来です。オリーブオイルで炊きあげるという感じだそうですが、油っぽくもなく、ぱさぱさでもなく、絶妙の炊き加減でおこげも適量かつ適度のこげ加減です。パエジャを注文すると「30分ほどかかりますがいいですか」と聞かれますが、時間がかかっても待つ値打ちがあります。なお、食後のドリンクにコーヒーを注文すると「濃いですが大丈夫ですか」と聞かれます。出てきたコーヒーを飲むと確かに濃いのですが、私としては好みの味でした。

夜もセットメニューがあります。パエジャセットが1人前から注文できるのがいいですね。ただアラカルトで注文するとなると、CPが低くなるような気がします。例えば、タパスの盛り合わせは、パエジャができるまでのつなぎで、ほとんどの人が注文すると思います。しかし、1皿600円という値段の割に量が少ないのですよ。4品盛り合わせで2300円、6品盛り合わせで3300円ですが、内容、量を考えると割高感は否めません。
でも、パエジャの美味しさが、そんな思いを吹き飛ばしてくれます。私のオススメは、イカ墨のパエジャですが、最近のお店のオススメは、パスタのパエジャのようです。お米ではなくて、パスタっていったいどんなものなのか、試してみたいと思います。
あとは、海老のアヒージョも、美味しかったです。ディナーでアラカルトを注文する場合は、パエジャを中心に美味しい一品を絞り込んで注文すれば、上述の割高感が消えて、満足できる食事ができるのではないかと思います。タパスやパスタはさておき、パエジャだけでも食べに来る価値はあると思いますよ。

• パセパセ - 2017.5、残念ながら閉店です

• パセパセ - レンガ調の壁で可愛い外観

レンガ調の壁で可愛い外観

• パセパセ - 平日ランチのメニュー

平日ランチのメニュー

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

移転 パセパセ 武庫之荘店(PasePase)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスペイン 西洋料理 パセパセをご参照ください。

ジャンル スペイン料理

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-20-5

阪急武庫之荘駅 南口スグ

武庫之荘駅から94m

11:30~15:00(L.O.14:15)
    18:00~22:30(L.O.21:30)

木曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

女子会 知人・友人と

小学生未満のお子さんは入店不可。

くろにゃんくろにゃん(2341)