お好み焼きゆうか 武庫之荘 広島焼き モダン焼き お好み焼き 地元密着 おでん 阪神タイガース | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 広島風お好み焼き ゆうか

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

こんばんは。。

この日は高濃度乳酸菌を取りにグルメ美女が武庫之荘に来たので人気のお好み焼き屋に凸しました。。

超絶阪神タイガースファンのマスターのいるお店。。阪神タイガースの選手の方々もしょっちゅう来てるらしいけど私は野球わからないので残念無念です。。(お会いしててもわからない)

2018・2023年 食べログお好み焼き百名店選出されてます。。
お好み焼きゆうか
阪急武庫之荘駅南側出口バス通りを南へまっすぐあるくと右手側にあります。。尼崎市南武庫之荘1-15-7阪急 武庫之荘駅南口より徒歩2分
武庫之荘駅から252m営業時間
17:00~翌2:00
※お電話でのご予約は17:00以降にお願いいたします。
日曜営業
定休日月曜日

17時30分と早めの訪問です。。
一番乗り!と思ったら先客がいらしたわ。。
すぐに満席になりますヽ(=´▽`=)ノなので予約必須。。
以前のブログはこちら
広島風お好み焼きゆうか日本最大級のグルメサイト『食べログ』ならランキングと口コミからあなたにピッタリのお店が見つかります。tabelog.com

カウンターを含む全32席。。

テーブル席に着席。。ハイボールKP!583円×2

毎度ながらお好み焼きにはキムチ330円必須!芯の部分多めをお願いします
マイルドな辛さ。。

そしてゆうかに来たらまずこれを飲みます。。
めかぶとろろ440円は飲み物トゥルっとな。。ねばねば大好きなのでお好み焼き屋でコレがあると嬉しい。。
◉イカのわたやき?かな770円このお店で初めて食べました。。ちょいとタイプじゃなかった(¯—¯٥)マヨビームすごい。。
18:00すぎにはお客さんいっぱいになってきてまして、19:00をすぎると予約していないお客さんはお断りされてました。。
名物広島焼きはキャベツてんこ盛りのヘルシーなお好み焼き!

◉ミックス玉 あれ?価格表にない1300円ぐらいかな?
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!大きく見えますが高さは薄めたっぷりのキャベツが蒸されてるのでパクパクイケちゃいます。。
うまぁーーーいヽ(`▽´)/
ちなみに広島焼きやけどソバは入ってません。。ソバ入はモダン焼きに入ってます。。
お好み焼きやしビール飲もう。。◉ジャズベリー583円

そしてカウンター鉄板横には!熱々おでん!があります。。(●^o^●)

ちくわ、ソーセージ、大根、牛すじ、コンニャク、玉子。。
牛すじは220円それ以外は各165円
ここのおでんはしみしみ(•ө•)♡でなんだか懐かしい味がします。。おでんは牛すじとコンニャクが好き。。

珍しくハーフボトルなのはフルボトルが無かったのだ仕方なく。。
◉ワインハーフボトル1650円

以前は揚げ物がなかったのですがここ数年前から揚げ物もさらていてマスターおすすめのコロッケもいただきました。。
確か牛すじコロッケ。。サクサク揚げたてはやはり美味い!

ご馳走様でした!2人で9880円。。
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

2022/07訪問3回目

3.9

お好み焼きゆうか 武庫之荘 広島お好み焼き アゴスジ 鉄板焼 ワイン 腹パン はしご酒  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは。。
前回、お初の「すし天ぷらめぐみ」でお寿司と天ぷらそしてハイボール、焼酎ザブザブ。。
バーでもう少し飲もうと歩いて移動していたら何故かお好み焼きゆうかに入場してしまいました。。
お寿司と天ぷら食べて腹パンやったのに、ゆうかの前を通る時、ここのアゴスジ美味しいのよ〜(^o^)と話ししていたら食べる?と同行者キューちゃん。。
え!?食べられるん?と聞くとイケる!と満腹中枢バグのキューちゃん。。

ほならとワインをフルボトルで頼む私も大概ですけどね(¯—¯٥)
流行っているお店なのでいつもいっぱいだけど遅目なので入れました。。ラッキー\(^o^)/

22時すぎてましたやはりお客さんは絶えずきてました。。

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!アゴスジ!
呑み友同級生が飲んだ時にメニューにあれば頼む鉄板焼のあごすじ。。
影響されて私まで最近またブーム。。歯ごたえがあるし噛んでると旨味いっぱいで美味しい(•ө•)♡
ってまた歯を酷使(¯—¯٥)

それとね。。Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)
ご覧くださいキューちゃん寿司、天ぷらのあとに〆広島お好み焼きです。。
もっと軽めの野菜鉄板焼とか1品を頼むと思ってたんですがお好み焼き屋さんのお好み焼きのソースジュワッの香りでノックダウン\(^o^)/
もちろん、私もワインのアテにアゴスジもお好み焼きも少したべましたがほぼキューちゃん!
恐るべし食欲ヽ(`▽´)/うらやましー。。
しかしお腹パンパンでも食べるとやっぱりめっちゃ美味しいゆうかのお好み焼き大好き(•ө•)♡

今度こそお腹パンパン!ごちそう様でした!また来ます\(^o^)/

2022/05訪問2回目

お好み焼きゆうか 鉄板焼き 広島焼き 海老焼きそば ズリニンニク アゴスジ せせり 爆食カップル | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!
この日はめちゃくちゃ久しぶりな方から連絡がきました。。コロナになってからぱったり会わなくなってしまったご近所飲み仲間の先生(*´Д`*)
コロナ前はこんな感じで飲んでました(´▽`)
『やきとり あみや 武庫之荘 Sabar炙りしめさば ハイボール リーズナブル』この日は知っているBARの周年でお祝いに行く事に。。知り合い男性も知っているお店で彼がサッカー?か野球の打ち上げの帰りにタイミングあったら行こうよとLINEを…ameblo.jp

彼女ができたら美味しい焼肉おごってくれるって言ったままじゃった。。
旅行のお土産をくれるみたいなので久しぶりに飲もうと言う事に。。先生いつもくれる(^o^)
この日のお店はお好み焼きゆうかさーん(๑˃̵ᴗ˂̵)

こちらのお店もほんまに久しぶりです。。コロナで色々生活パターンにも変化がおきましたね。。

嬉しい明るいですが夕方です。。

人気のお店なので早め18時の予約。。入店17:40。。何故なら
私はてっきり2人で行くと思って2名予約しててんけど当日いきなり「彼女もいきますから♫」って。。
3人ならテーブルにしてもらおうと早めに来たよ。。最初から言うてくれヽ(;▽;)

キッチンの壁の可愛いご夫婦のイラストも健在!

おメニュー①
ゆうかといえばとりあえず飲む前に飲むもん。。
チンチンに冷えたもずくとろろをゴクリ妖怪(*´Д`*)うめぇ。。418円
先生と彼女さん登場!めちゃ知的系美女やんか\(^o^)/
初めましての乾杯
彼女さんと自己紹介してたら「私SAKUちゃんの事知ってます」と。。????。。私のInstagram、ブログの読者さんで随分前にDMで話した事ある女性やった!
先生と知り合う前ぐらいやから彼女さんの方が古い\(^o^)/先生より先にメッセージやり取りしとったわ!

あごすじ塩焼き858円
同級生が毎回頼むので私までハマったアゴスジ。。噛めば噛むほど旨いビールススムススム。。

砂ずりニンニク炒め638円。。飲兵衛まっしぐらなお料理の頼み方。。
やっぱ鉄板焼きはニンニク系ぐいっと入れときたい。。こりっとした食感さいこー。。
ハイボールザブザブ。。
せせりときのこの胡椒炒め748円。。胡椒のピリッとした辛さでせせりのジューシーさがしまるー。。

ってか。。このカップル食べるの早ええええ!体育系の部活部員か?ぐらい早えええ!
飲みながらゆっくりタイプのあたし。。つられて一緒にガツガツΣ੧(❛□❛✿)
ほいでも飲むもんは飲むで。。ワインフルボトルザブザブ。。
先生は結構私と同じくらい飲むけど彼女さんはそんな飲まない方みたい。。可愛く梅酒をゆっくりと。。ワインはお付き合いしてくれた❤︎
兄弟おらんけど弟(歳の離れた)とかおったら彼女さん会わせてくれてこんな感じなんかな〜♫嬉しいし楽しい

お次は〜。。海老焼きそば858円
シャキシャキもやしと麺と海老プリ♪(´θ`)そりゃ美味しいっすー。。
ここでも海老属海老課海老隊長(๑´ڡ`๑)
お好み焼き豚748円
ここのは広島焼き。。混ぜ混ぜ関西タイプも言ったらしてくれます。。
ゆうかのお好み焼き久しぶり❤︎♪───O(≧∇≦)O────♪うみゃーーい!大きいけどキャベツいっぱいだから意外にパクパク食べれちゃうねんな。。
何故か食べたくなるソーセージ638円わかってる。。割高と思いつつBBQや焼肉そしてこの鉄板焼ききたら食べたくなっちゃうし家で食べるより旨いねん。。

ラストーー。。タコとキムチのもやし炒め638円。。
うん!このカップルめっちゃ食べるΣ('◉⌓◉’)
そして早い!!部活帰りか!?彼女さんも見かけによらずめっちゃ食べるわ!気持ちいいしわたしもこんなにいろんな種類食べられて嬉しい❤︎
3人でよー食べてよー飲んだ。。

ええ感じ!2軒目いこ。。
ご馳走さまでした!相変わらずの繁盛店美味しかったです!ここのスタッフさんテキパキしてて気持ち良い!

2019/11訪問1回目

広島風お好み焼きゆうか 武庫之荘 深夜営業 焼きそば モダン焼き 鉄板焼き 牡蠣 キムチ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!この日はT君とお好み焼き。。
お仕事の都合上、待ち合わせ時間が遅がけなので遅くまで開いているこちらへGO。。
武庫之荘駅南側、バス通り沿いにある広島風お好み焼きゆうか 。。
昔からある人気店です\(^o^)/

17時から夜中の2時までしておられるので使い勝手が良い\(//∇//)\sakuも昔から何度か訪問?襲撃?してます。。
入り口は狭く感じますが
中に入ると長ーーーい鉄板カウンターとテーブル席が何個かあり、全席は32席と結構広いです。。
奥に細長いお店。。
早い時間はいつもお客さんがいっぱい!予約して行った方が良いと思います。。

日曜21時過ぎに予約しましたが結構お客さんいた。。

ビールとハイボールでお疲れ様乾杯♫

お好み焼き食べる時に漬物が食べたくなりますねん私。。
穏やかニコニコマスターにいつもお願いするのはキムチ芯のとこ多めでーーー\(^o^)/と。。
鍋の時は葉の方も茎も好きやけど漬物は歯応え欲しいので芯のとこが特にスキー❤︎
マスターはウルトラ可愛い双子のパパさん。。たまにSNSでアップされてる双子動画のファンで欠かさず見てますわたし。。
奥様はアイドルのような目がクリンクリンの美女。。そりゃ子供可愛いわな❤️

芯、多めありがとう

キムチ280円。。

訪問時は11月末ぐらいだったので牡蠣メニューが。。
牡蠣おこを食べてなかったのだがゆうか初訪問の彼にはスタンダードのお好み焼きをまず食べて欲しかったので牡蠣は鉄板焼きで注文。。
牡蠣バター醤油やったかな??バター少なめにしてもらった。。
ピャーッ。。ウメぇぇ。。絶妙な牡蠣への火入れでプリンっとした食感とお口の中ではとろーり。。
♪───O(≧∇≦)O────♪
醤油とあいまってたまらんとです。。
ゴックンした後ビールざぶーっと飲むとほんまにぷはぁ言いそうやわ。。
Tくんも熱々を美味しそうに頬張ってた。。美味しくご飯食べる人大好きや。。

こちらに来た時は必ず頼みます。。
めかぶとろろ380円。。

これはわたしにとって飲み物に入ります。。
濃いお好み焼きの前にこちらもざぶーっと❤︎

バリうまきゅうり280円。。
お酒ざぶーっと進むわ。。いつもやけど。。
これこれ!キタキタ❤︎
母親が広島出身で広島焼き食べすぎて遠ざかってましたわたし。。大阪焼(ごちゃ混ぜ焼きの方)ばかり食べててんけどこの少し前からまた広島焼きに開花しましてん。。
飲み物はワインフルボトルざぶーっとな。。

マヨネーズかけて、かつお粉、青のり。。まよと青海苔のないお好み焼きはさみしいわ。。

美味い!((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))
安定のゆうかのお味。。
キャベツ多めで生地が薄いからあっさり食べれます。。オリジナルソースもマヨと合います\(//∇//)\
私はここの大阪焼も広島風お好み焼きもどちらも好き。。それぞれの良さがあるから食べ比べてみてー\(^o^)/
鉄板焼きアラカルトもいいがここのよくしゅんだおでんもお気に入り。。ゆうかのおでんはこちら

鉄板オムライスは真夜中に食べると背徳のお味でクセになります♪(´θ`)
マスターいつもありがとうございます美味しかったです!地元で愛されて20年以上!これからもずっと長く続けてほしいお店です!