【広島風・尼崎のお好み焼き☆彡ずっと行ってみたかった〜!ソースが甘口でキャベツ少なめ】 : 広島風お好み焼き ゆうか

2018/11訪問1回目

ずっと「行きたい」と言っていたのですが、いまいち乗り気じゃなかった相棒さん。

なんでも、昔、「まさ」と言う、ものすごく美味しいお好み焼き屋さんが神戸にあって、その味を忘れられないでいるのだとか。

そのお店は今はもう閉店してしまったそう。。。

それ以来、どんなお好み焼きを食べても美味しいと感じられなくなってしまったとか。。。

新しい、美味しいお好み焼き屋さんを発掘しましょう!と、珍しく私から誘ってみました「お好み焼き ゆうか」さん。

100名店にも選ばれている、大人気のお好み焼き屋さんです(о´∀`о)

阪急武庫之荘駅近くで20年営業している、地元で愛されているお店なんですって。

平日23時近かったのですが、店内はほぼ満席で次から次へとお客様が入り、賑わっていました♪

夜12時以降の入店可能で、深夜2時まで営業しているそうです。

駅からすぐ近くなので、とっても便利☆彡
この日も、なんとか終電間に合いました〜!

店内には、ご自慢の長い鉄板。
厚さ16ミリ、長さ5メートルのこだわりの鉄板だそうです!

⚫︎チーズのお好み焼き 650円

⚫︎豚のモダン焼き 750円

「広島風」と名がついているので、キャベツ盛り盛りかと思いきや、それほど厚みが無いタイプ。

それでも、大きさは結構大きめです!

野菜の甘味を大切に、じっくり焼き上げた広島風「お好み焼」。。。

味わい深く、軽い食感♪

うま〜!!

どぎついソースと言うよりは優しいお味。

素材の旨みが存分に味わえます♪

そばは、中太麺です( ^ω^ )

ソースは甘口☆彡

2018年5月22日の『よーいドン!』にて、「にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾さん」に、こちらの「ポテサラ モダン焼き」が「一度は食べたい!名物お好み焼き」として紹介されたんだとか。

名物のモダン焼きにポテトサラダをトッピング。

生地を薄く焼き、中華そば・青ネギ・にんじん・天かすをのせ、生地をかけたらひっくり返して焼いています。

その生地に目玉焼きを合わせ、オリジナルブレンドソースをたっぷり!

そして、そこに合わせるのが一品料理としても人気の自家製ポテトサラダ♪

この日はいただきませんでしたが、ポテサラお好み焼き。
そんな人気ならオーダーするべきだったかな。

優しい味わいのお好み焼き、ご馳走さまでした(๑>◡<๑)
相棒さんも満足だったようです。
良かったーー!!

• 広島風お好み焼き ゆうか - あんまり映えてないけど。。。ふんわりでもない、さっくりでもない、絶妙です!

• 広島風お好み焼き ゆうか - 結構なボリューム(๑>◡<๑)これで650円とは。。。!

結構なボリューム(๑>◡<๑)これで650円とは。。。!

• 広島風お好み焼き ゆうか - 流れ出るチーズ!を撮りたくて。とろりんちょが美味しかったです( ^ω^ )

• 広島風お好み焼き ゆうか - 11時を回っても忙しそうな様子のスタッフさん。

11時を回っても忙しそうな様子のスタッフさん。

• 広島風お好み焼き ゆうか - 駅からすぐなので終電ギリでも大丈夫♪(´ε` )

駅からすぐなので終電ギリでも大丈夫♪(´ε` )

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

広島風お好み焼き ゆうか
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

050-5590-0961

お電話でのご予約は17時以降でお願い致します。
変更・キャンセルはお早めにご連絡お願い致します。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目15-7

阪急 武庫之荘駅南口より徒歩2分

武庫之荘駅から252m

• 火・水・木・金・土・日

• 月曜日が祝日の場合は営業!翌火曜日が代休となります

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T7140002045114

(カウンター8席 4人掛けテーブル×4 8人掛けテーブル×1)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1998年11月21日

06-4962-1666

市井の人☆市井の人☆(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る