レディース串揚げ御膳は爺でも注文できました(笑) : つのくに

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ama-G

ama-G(4670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/10訪問

レディース串揚げ御膳は爺でも注文できました(笑)

都ホテルニューアルカイックが、4月から都ホテル尼崎に名称変更されるようです。地元民にとっては慣れ親しんだアルカイックの名前が消えるのは寂しいことです。でも、他所の人からしたら、アルカイック?それって日本のどこにあるの?っていうふうになるし仕方ないことなんでしょうね。隣にある本家本元のアルカイックホールも、既にあましんアルカイックホールになってますし。

こちら、21階にある日本料理店ですが、眺望抜群の串揚げカウンターでいただける串揚げランチがお得です。以前より値上がりしましたが、それでもホテルランチが税サ込で2300円、クーポン提示でさらに10%引きですからね。出汁巻玉子、お造り、サラダ、串揚げ8本、炊き込みご飯、汁物、漬物、シャーベットというラインナップで、シンプルながら安定の美味しさです。

でも同じ値段のレディース串揚げ御膳なるものがヒジョーに気になります。豆乳湯葉チーズフォンデュ、串揚げ8本、野菜サラダ、野菜スティック、パン、デザート、デミタスコーヒーという変わった構成なんです。定番の方が美味しいやろと思いつつ、食べロガーとしては気になるところです。恥ずかしながら爺なのにレディースなんちゃら注文しました。ん~やっぱり定番の方がよかったかな(笑)。

近くにある串揚げの名店ステラには適いませんが、まあホテル内の店で高層階からの眺望付きでこのお値段というのはなかなか頑張っているのではないかと思います。

• つのくに - 串揚げランチ2300円込

串揚げランチ2300円込

• つのくに - レディース串揚げ御膳2300円込

レディース串揚げ御膳2300円込

• つのくに - 海老

海老

• つのくに - 牛肉、安納芋

牛肉、安納芋

• つのくに - アスパラとなんやったかな

アスパラとなんやったかな

• つのくに - んー、忘れた(笑)

んー、忘れた(笑)

• つのくに - デザート

デザート

• つのくに - コーヒー

コーヒー

• つのくに - 串揚げコーナーからは海側の眺望抜群

串揚げコーナーからは海側の眺望抜群

• つのくに - 座敷席

座敷席

• つのくに - 入口

入口

• つのくに - アルカイックの名前ももうすぐ消えてしまいます

アルカイックの名前ももうすぐ消えてしまいます

2014/01訪問

尼崎で接待するなら、ここでしょう。串揚げコーナーはお得です!

ホテルニューアルカイックの21階にある眺めの良い日本料理店です。
お座敷で、着物を着た仲居さんがサービスをしてくれます。お料理はそこそこですが、なんといっても雰囲気が良いので、接待や法事、お祝い事に最適な店です。尼崎ではなかなか接待に向くお店がないので、ここは無難な選択かと思います。ただし、大人数の宴会のときは、違う階の洋室でテーブル席になります。やっぱり日本料理はお座敷の方がいいですね。なお、リニューアルした後綺麗になっていますが、お座敷が掘りごたつではなく、畳にテーブルと椅子の形式になっていました。私的には掘りごたつの方が好きだったのでちょっと残念です。

私としては、このお店、串揚げコーナーのカウンター席利用がオススメです。ここの良いところは、板前さんの後ろが壁ではなくガラス窓になっていて、カウンター席でありながら21階からの夜景を楽しみながら食事ができるところです。
懐石料理のコーナーに比べると、串揚げは驚く程リーズナブルなお値段です。なにしろ串揚げ主体のコースが15本でも4114円ですから。15本といってもネタが小ぶりで衣は薄く、さらっと揚がっているので胃にもたれることは全くありません。創作串のようにあまり凝った細工はしてませんが、素材の良さで食べさせてくれます。
ついてくる野菜も大衆串揚げ屋のキャベツだけと違ってバーニャカウダー風の野菜スティックで、またこれが美味しいのです。途中に口直しのお吸い物が出てくるのも嬉しい気遣いです。
串揚げだけでなく、懐石料理コーナーのメニューからお刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどの一品もいただけるという点や10%引きのクーポンも使えるという点もポイントが高いですね。

お昼では、串揚げランチセットがさらにお得です。串揚げおまかせ8本に、季節の八寸盛り合わせ、お造り、サラダ、ご飯、赤出汁、デザートがつきます。
八寸とお造りは日本料理コーナーの逸品が楽しめます。特にトロの炙りが旨かったです。
串揚げは、まず車海老と和牛ロース、単品ではそれぞれ500円、350円します。続いて蓮根、エリンギ、アスパラ、粗挽きソーセージ、いか、と出てきます。火の通り方がいいので素材の良さが楽しめます。最後の牛すじとこんにゃくがまた美味しかったです。
蟹の炊き込みご飯はおかわりOK。最後にシャーベットが出て2057円のところがクーポンを持っていたので10%引きです。お昼は混んでいたせいか、夜のような気配りのきいたサービスは期待できませんし、夜景も楽しめませんが、CPの高さは抜群だと思います。

• つのくに - アルカイックホテルの21階、眺めは抜群

アルカイックホテルの21階、眺めは抜群

• つのくに - 串揚げランチが超お得です

串揚げランチが超お得です

ama-G(4670)さんの他のお店の口コミ

国道2号線沿い
阪神尼崎駅より徒歩6分

尼崎駅(阪神)から449m

ランチ  11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(ラストオーダー20:30)

水曜日 ※祝祭日は営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ででちゃんででちゃん(26)

全部で1枚のクーポンを全て見る