値段も味も一流のお寿司屋さん : 松葉寿司

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snack_akemi

snack_akemi(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

値段も味も一流のお寿司屋さん

阪急塚口駅から線路沿いに少し歩いたところにあるお寿司屋さんです

美味しいと聞いていたお寿司屋さんで楽しみにして訪問しました♪

老舗の雰囲気のある外観で、看板や暖簾が高級そうです

しかし、外側にディスプレイがあり値段表示をしていることで、敷居を高く感じさせない気配りがしてあります

店内はカウンターとテーブル席がありますが、テーブル席は黒い革張りのソファーです
カウンターも椅子が革張りで同じ質感のクッションを配置してあります

照明は全体的に暗めで、内装を見るとスナックのように感じてしまうかもしれません(笑)

棚にはボトルキープがあり、小物なども飾ってあり和風らしい雰囲気があります
少しずつ集めて飾ったような、統一感はないのに、温かさを感じます

定番メニューの品数は多くなさそうですが、日替わりメニューやコースなども用意されています

コースの中に絶対入っている、トリ貝の握りが好みではない…ということで単品注文することに!

カウンターの板の上に板前さんがお寿司を置いてくれます
手で食べた後の手を拭くための専用布巾も備えてあるなど高級店の雰囲気ですね〜

…昔はこの布巾は何に使うのかと思ったこともあったな〜と思うと感慨深いです(笑)

箸置きは扇型で可愛らしいです

◆付き出し
豆腐は柔らかく出汁がよく効いています

◆タラ白子ポン酢(1,500円)
臭みが全くなくとても新鮮です
これほど美味しい白子を食べたのは、どれだけぶりだろうと思うぐらい美味しいです

値段もそれなりですが、これは食べるべき一品ですよ〜

◆天然大海老塩焼き(800円)
味噌があまり多くなく、身も値段の割には少なく感じます

海老自体も見た目よりも殻を剥いたらそれほど感動もなく、普通です

単品はその辺りにして、早速握りに!

◆コハダ(200円)
◆サヨリ(300円)
コハダはよく〆て提供されることが多く、サヨリは生が多いイメージでしたが、どちらも酢で〆てあります

その酢の〆具合が絶妙で、もちろん新鮮な魚というものもあるのですが、シャリとマッチしていて美味しいです

◆マグロ(250円)
◆サーモン(250円)
どれもネタは新鮮でやや大ぶりサイズです
素材の味がしっかりしており美味しいです

◆イクラ(300円)
◆ウニ(400円)
イクラは粒の大きいもので、特徴的な感じではありません
ウニは、ミョウバンの味を感じない質の良いウニで、とても美味しかったです

◆甘エビ(400円)
◆穴子(300円)
蒸し穴子で、上にかけられたタレも程よい甘さです

◆ウナギ(300円)
写真を撮り忘れましたが、こちらも身は柔らかく美味しいウナギでした

◆ハマチ(250円)
◆イカ(300円)
◆貝柱(300円)
ハマチとイカは美味しいですが、ごく一般的な感じでした

貝柱は、大きな貝柱で、タイラギガイのようです
もともとタイラギガイが好みではないので苦手でした

◆カニマヨ巻き(300円)
カニが、カニカマではなく、ちゃんとしたカニ身を使っている巻きだったので、お得感があります

握りは全体的にネタは新鮮でした
シャリの硬さは柔らかめで、好みが分かれるかもしれませんが、ネタとのバランスがよく個人的には好みです♪

ドリンクはビールやハイボールの他に、地酒も90mlで390円からあるのはお手頃です

あがりは濃いめで、渋みがあり美味しいです

トイレの洗面台には茶香炉が置いてあり、ほうじ茶の良い香りが漂っていました
…やっぱり茶香炉欲しいな〜(´艸`)

サラリーマン川柳がトイレに貼ってあり、出口にも置いてあったのですが、なんでしょうね〜(笑)

お値段ははりましたが、また美味しいものを食べたい時に行きたいお店です♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• 松葉寿司 - 茶香炉

茶香炉

snack_akemi(257)さんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(1305件)を見る

店名 松葉寿司 (まつばずし)
ジャンル 寿司、懐石・会席料理、天ぷら

050-5596-1437

兵庫県尼崎市塚口町1-13-10

阪急神戸線 塚口駅北改札口より徒歩3分

塚口駅(阪急)から207m

昼:11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)
平日夜:17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
土日祝日夜:17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
12月31日は15時までの営業となります。
1月1日から3日までお休みさせていただきます。4日より通常営業致します。

火曜日

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

お座敷ご利用の場合サービス料10%。飲み放題宴会コースはサービス料込。

(1階 カウンター7席・テーブル4席 2階お座敷5部屋)

2名様から最大50名様までご利用いただけます。お座敷は全席、椅子席になっております。2階お座敷ご利用の場合、サービス料10%頂戴しております。

(50人以上可、20人~50人可)

専用駐車場5台ございます。満車の場合近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

小さいお子様用のお布団無料で貸出いたします。DVDプレイヤー・映画も無料貸出致します。

1938年9月22日

06-6422-1234

くまちゃん’sくまちゃん’s(118)