尼崎の串カツ、注文は近代化(スマホ注文)に : あさひ 尼崎本店

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問9回目

尼崎の串カツ、注文は近代化(スマホ注文)に

お昼は尼崎にある阪神尼崎駅から西側へ行った高架下にある老舗「串かつ あさひ本店」さんへ食べに行ってました。

昔はほんとよく こちらでランチを食べにきてたことがあり、自分も昔からある尼崎の下町の味、ソウルフードだと思っております。

昔からパチンコ帰りの人や、昼間っからビール飲みながら串かつを食べている人、子供連れて家族で食べにきている人、現場作業の昼休憩で食べに来ている人、昔からいろんな境遇の人が集まる肩肘はらなくていいお店なんです。

値段も安いですから何本頼んでもたいした金額にならないのでついつい食べ過ぎてしまうことも多々あるんですよ。

大阪の串かつとは違ってソースは受け皿がありますので「二度漬け禁止令」は存在しませんのでお気楽に食べられますね。

注文が最近、スマホ注文出来るようになったので私達にはとても便利になりました。10年も経てばスマホ注文も当たり前になるんでしょうね〜

昨日注文したのは、、、

いろいろ~~~♪

までいただきました。

昭和の串かつ!ってのがぴったり合う、お手軽な串かつは平成が終わっても不滅であってくださいw

2022/03訪問8回目

尼崎のソウルフード!

二昨日の夜は尼崎にある阪神尼崎駅から西側へ行った高架下にある老舗「串かつ あさひ本店」さんへ食べに行ってました。
コロナ自粛から開けて一度行ったときはメニューも減らし気味でしたが、今回は特別メニューも復活してましたよ。

昨日注文したのは、、、

いろいろ~~~♪

2021/03訪問7回目

・餃子
・こんにゃく
・タイラギ

2020/09訪問6回目

コロナ自粛から完全復活しましたよー

・イワシ
・サーモン
・ハモ
・餃子
・こんにゃく
・タイラギ

2020/06訪問5回目

やっと復活されました!対策もされてました。

コロナ期間を長い間休業されてたので復活とても嬉しいです!
店内も対策されているようでした。
メニューは特別メニューがまだ整っていませんでしたがこれこらですね!

最近では2,3店舗横にあった「美食カツdining こもれび (元 あさひ離れ)」さんが閉店されたこともあってまたこちらの店舗へ脚が向かうようになりましたw

・牛肉

2020/02訪問4回目

3.9

ずっと変わらないこの串かつが食べたくなる時があるんですw

2019/10訪問3回目

懐かしさ溢れる尼崎地元の昭和の味!

今日の夜は尼崎にある阪神尼崎駅から西側へ行った高架下にある老舗「串かつ あさひ本店」さんへ友人と二人で食べに行ってました。

昔はよーくこちらでランチを食べにきてたことがあり、自分も昔からある尼崎のソウルフードだと思っております。

最近では2,3店舗横にある「美食カツdining こもれび (元 あさひ離れ)」さんに行くことが多かったんですが、最近そちらが閉店されてしまったので元のさやに戻ることになりました。

テレビで阪神のCSの中継をしていたのでお客さんのほとんどがテレビに夢中(笑)、その隙をぬって追加注文をしてました。

今日注文したのは、

・さんま大根おろし
・ウインナー
・アスパラ
・イカ

2019/01訪問2回目

ついついあさひの串かつが食べたくなる時があるんです!

今日の夜は尼崎にある阪神尼崎駅から西側へ行った高架下にある老舗「串かつ あさひ本店」さんへ食べに行ってました。

最近では2,3店舗横にある「美食カツdining こもれび (元 あさひ離れ)」さんに行くことが多くなり、本店に立ち寄る回数が減ってはきましたが、昔から変わらない店内で昔から変わらない串かつを食べたくなる時がどうしてもあるんですよw

今日注文したのは、

・7本盛り合わせ(豚玉ねぎ・海老・タコ・イカ・じゃがいも・ししとう・とりささみ)

とても美味しかったです。

• あさひ - 7本盛り合わせ  + いろいろ

7本盛り合わせ + いろいろ

• あさひ - 海老、ぎんなん

海老、ぎんなん

• あさひ - ししとう、イカ

ししとう、イカ

• あさひ - 茄子、ヤングコーン

茄子、ヤングコーン

• あさひ - たこ、ウズラ卵

たこ、ウズラ卵

2017/11訪問1回目

昔から変わらぬ味、尼崎のソウルフードですね。
軽食でも本食でもいただける味w
ラフにいただける串カツですよ

• あさひ -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

あさひ 尼崎本店
ジャンル 串揚げ

06-6411-9297

兵庫県尼崎市神田中通2-28

阪神尼崎駅北口より高架沿いに西へ。五合橋線を渡ったところの「おいで横丁」3軒目。

尼崎駅(阪神)から206m

• 月・水・木・金

L.O. 料理21:45 ドリンク22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:45 ドリンク22:00

向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1950年

創業60年以来の変わぬ味、種類は豊富な33種以上!

先代からの味を変えず、それぞれの素材の味を大切にして作るあさひの串かつのメニューは常時33種以上。 当店だけのこだわりの技法で作る、当店の串かつだけの香り、味をぜひ一度ご賞味ください!

bridge26bridge26(8)

ネット予約