粉もんがバツグンに美味しい…!一品は頼まぬが吉? : のぶ幸

神泡認定店

この口コミは、oilioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

粉もんがバツグンに美味しい…!一品は頼まぬが吉?

彼とお互い仕事を終え、今日はどこへ行こうかと家を出発。
基本行くあては決めずにその日の気分を伝え合いながら適当に歩いてお店を決めます。笑
今日は粉もん!
第一候補だったお店が臨時休業でしたので、以前伺うも満席だったこちらへ。

阪急塚口の北口は放射状に道がありますが、このお店はとりあえずまっすぐ歩いてローソン、コープ、ダイソー、八百屋さんの交差点(?)を左に曲がってすぐの所にあります。

カウンター席もテーブル席もあります。
テーブル席が1席だけ空いていたので滑り込みました。
( 後からマスターから聞くと、私達が入る直前まで予約で埋まっていたそうで「タイミングめっちゃ良かったですわ!」との事。セーフ♩)

オーダーしたものは
・枝豆 (写真なし)
・あごすじ / 塩 (写真なし)
・てっちゃん / タレ (写真なし)
・長芋焼き / 梅肉
・すじこん玉 /お好み焼き
ドリンクは
・ビン3本( シェア )
・チューハイ各種5杯( 彼2杯、私3杯 )
・ハイボール1杯 ( 彼 )
です。

序盤に頼んだものの写真がないのは、一品メニューはそんなに…だったからです(^-^;
お値段の割にボリュームが少なく、火が通り過ぎて縮こまっちゃっいて、その為塩が強くて…

でも、最後にサーブされたすじこん玉!
これが本当に美味しい!!
こちらのお店は各種粉もんを「お好み焼ver.」と「そば入りver.」と選べます。
最初に一品を攻めてしまった為、他の粉もんも気になって仕方がなかったのですがあえなく断念(◞‸◟)

これは本当に惜しい事をした( ; ; )

焼いているのはずっと見えていて、結構時間かかんねんな…と思っていましたが
生地はふわっふわ。
なのにキャベツはシャキシャキ。しかしキャベツの甘さが前面に出ていて。
具として選んだすじこんも量が多いです。
細かく切ってもどこかしらにスジかこんにゃくが入っています♩

ここはもう一度粉もんだけで再訪したいお店です(^-^)
粉もんの腕前は間違いないと思います。
私達が入店した後5名と6名のグループ客、(1組目は流石に席が空かず断られていましたが、2組目は補助椅子使用で何とか座れる状態。それでもいい!とおしくらまんじゅう状態で着席 )、
ソロのお客さん( 慣れたようにカウンターに腰掛ける…羨 )

人が集まるお店ですね♩

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• のぶ幸 -

oilioさんの他のお店の口コミ

oilioさんの口コミ一覧(327件)を見る

徒歩

塚口駅(阪急)から274m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

KathyKathy(7)