尼崎を代表する焼肉屋さんです。骨付きカルビと冷麺をぜひご賞味を! : 味楽園

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

尼崎を代表する焼肉屋さんです。同名の店が阪神尼崎にもありますがあちらは高級志向です。こちらの方が庶民的で活気があり、焼肉屋~がっつり食べるで~という雰囲気たっぷりです。家族や友達で気軽にわいわいというのならこちらの店がおすすめです。ただ、庶民的と言っても尼崎本店と比較しての話で、肉に限って言えばCPはそんなに高くはありません。しかし、たれの美味しさとあいまって、鶴橋に行かんでも尼崎で食べる方がええやんと思わせてくれます。

阪神出屋敷駅のすぐ前で、広い駐車場もあるので、便利です。昔はそうでもなかったのですが、お店が新しくなってからはちょっと高級感もあります。使ったことはありませんが、VIPルームもあるそうです。勤め帰りに寄ると、椅子に置いたかばんにさりげなく油よけの布をかぶせてくれるなど、細やかな気配りもできるお店です。

このお店で、昔から有名なのが、骨付きカルビと冷麺です。
特に骨付カルビは、この店が初めてという人と行くと必ず注文する定番メニューです。ロースターにぎりぎり収まる大きさにカットされた巨大な肉が出てきます。こんなんどないして焼くのと思いますが、心配ありません。店員さんがハサミとへらの様なものを上手に操って、巨大な骨付カルビから肉を切り分け、食べ頃の焼き加減で提供してくれるパフォーマンスは、初めて連れて行った人は絶対喜んでくれます。1階を仕切っているお母さんの技はさすがですが、2階の若い子でもなかなか手際がいいので感心させられます。お母さんや息子の店長さんが自ら店頭に出て愛想をふりまいているのを見ているせいか、バイトの子のサービスも行き届いています。こういう点もこの店の良いところです。

この骨付カルビは、たれが美味しく、オーストラリア産の肉の特長が生かされています。お値段はお高いですが、切り分けサービス込みの価格と考えたら納得かもしれません。肉の部分、骨に近い部分、そして最後に綺麗にそぎ落としてくれる骨にくっついた部分と3通りの食感と味が楽しめます。特に骨に近い部分のこりこりした食感は新鮮です。

グランドメニューには載っていませんが、ボードに日替わりで書かれている黒毛和牛A4クラスのものもあります。でも繁盛店なので、売り切れてホワイトボードからどんどん消されていくことが多いようです。高くてもいいから高級な和牛の肉を確実に食べたいという人は、阪神尼崎の尼崎本店に行った方がよいでしょう。

そして、〆はこれまた昔から有名なコシの強い冷麺です。大・小・ミニと3種類あるので、お腹の具合を見て選べます。これは、ホント、昔から変わらない美味しさです。注文を受けてから手打ちするので、混んでいるときは早めに注文しておくことをおすすめします。店員さんを見ればわかりますが、皆さんガタイがいい人ばっかり。そうです、コシの強い冷麺を打つのには力がいるのです。なんでも、この店には専用のジムがあって、店員さんはそこで冷麺を打つ体を鍛えているとか、自分の腰を痛めないために特製サポーターをつけて冷麺を打っているとか、真偽のほどは定かではありませんがいろいろな話を聞いています。
半透明のコシが強くてのど越しも良い麺はもちろん、さっぱりしたスープも秀逸で、脂にまみれた口の中を爽やかにしてくれます。まさに〆として完璧な逸品です。

肉質だけでいうと、阪神尼崎の本店の方が高級です。しかし、タレと肉のなじみぐあい、提供の仕方、笑顔とサービスなど総合的に考えると、私は出屋敷のこちらの店の方が好きです。とにかく、このお店では、骨付カルビと冷麺を必ず試されることをお勧めします。

• 味楽園 - 特上骨付きカルビ・スペシャルグレード

特上骨付きカルビ・スペシャルグレード

• 味楽園 - きっちりロースターに収まるように切ってあります。

きっちりロースターに収まるように切ってあります。

• 味楽園 - 竜宮城?いえ、出屋敷の味楽園です。

竜宮城?いえ、出屋敷の味楽園です。

• 味楽園 - タンソルトは凍ったまま出てきます

タンソルトは凍ったまま出てきます

• 味楽園 - グランドメニュー

グランドメニュー

• 味楽園 - 出屋敷駅より望む。横は交番です。

出屋敷駅より望む。横は交番です。

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

味楽園(みらくえん)
焼肉 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、冷麺、ホルモン

06-6411-9329

兵庫県尼崎市南竹谷町2-1

・電車ー阪神電車 出屋敷駅東出口下車 南へ徒歩1分
・お車ー43号線 出屋敷交差点を北に上がってすぐ
     阪神高速 尼崎東出口を降りて5つ目の信号を右折
     阪神高速 尼崎西出口を降りて2つ目の信号を左折

出屋敷駅から112m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(但し 祝日、祭日は営業で、翌日振り替え休業)

特別室につきましては、お部屋代としまして総合計の10%

(テーブルー7席、お座敷ー14席、特別室1室)

(6人可、8人可)

特別室はお部屋代としまして、総合計の10%頂戴いたします。 ・内容ー器も特別仕様で、食材もすべてにおいてグレードアップ。      一般のお席とは、また違った感じでおくつろぎいただけます。      専用のお手洗いも設けております。

第一駐車場ー20台、第二駐車場ー5台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お座敷もご用意しておりますので、小さなお子様連れのご家族も気兼ねなくご来店いただけます。

ご予約は6名様以上で、コース料理のみ承ります。
詳しくはお電話にて、担当の康(カン)までお申し付けください。

経営理念は <美味しさが最高のおもてなし>

常にお客様に、‘美味しい’と‘楽しい’をご提供できるお店であるために、味楽園は考えます。 従業員一同が生産性や効率よりも、‘味’と‘おもてなし’に対するクオリティーを追求せねば いけないということを・・・ これが私どもの義務であり、永遠のテーマです。

BLACKJACK77BLACKJACK77(17)