すべてを無効化するのか : 博多ラーメン 博多駅

博多ラーメン 博多駅

(はかたらーめん はかたえき)

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

すべてを無効化するのか

博多駅に現れました。4年ぶりです。4年前に来た時は6年ぶりでした。店内はガテン系腹筋割れ系の人だらけです。

未だに値段が変わっていません。消費税率が変わったらどうなるんでしょう。ラーメン1000円時代に税込み600円です。

高菜をストレートで食います。塩辛いです。唐辛子系の辛味はありません。

足置きはH鋼ではなく、鉄道レールです。非常に土踏まず触りがいい。

調味料はにんにく、高菜、紅生姜。

歴史がある店だけにこんな光景が。

定食は120円でライスと一品がつきます。

本日は魚肉ソーセージとほうれん草。

ラーメンはイトメンのチャンポンめんよりまだ薄いんじゃないかと思われるヘルシーな味。普通盛りなのに麺が非常に多い。腹筋割れ系の人はまだこれに替え玉注文するのかと、ヲジサンが思うくらいの量です。定食頼んで替え玉してた昔のヲジサンではないんだよ。

にんにくをすくい過ぎてしまいましたが、責任上すべて入れます。イトメンはびくともしないので、

ライス上の高菜も投入。

まったく味が変わりません。高菜の瓶の中全部入れても味変わらないんじゃないかという頑固さです。すべてを無効化するのか。だが、それで困るかというと、ここの芸風として割り切れる程度のものです。最近のゴテゴテドロドロに飽きた人や、ラーメンに1000円払えるかという人は是非。

• 博多ラーメン 博多駅 - 博多駅に現れました

• 博多ラーメン 博多駅 - すべてを無効化するのか

すべてを無効化するのか

2015/06訪問1回目

おかわりなし

尾浜町に現れました。
5年ぶりの訪問になります。あの頃、店を手伝っていた中学生は、今頃どうなっているのでしょうか。
50円値上げされていました。まぁ、5年前は税率5%だったからな。
ゴマ、高菜、紅生姜、ニンニクがおかわり自由です。ヲジサンは博多の人ではないので、紅生姜は重要ではありません。
高菜は、瓶底のモノだったので、辛味弱者のヲジサンにとっては辛かったです。
博多ラーメン600円+定食セット120円+麺大盛り80円(各税込)。ヲジサンとしては贅沢ですが、ラーメンだけで850円の店もあるので、良しとしよう。スープが薄い時があります。もやしが原因と密かに思っています。この日は適正濃度。高菜をドバドバ入れる人が多いですが、ヲジサンとしてはストレートで味わいたいスープです。

麺は素麺風です。麺のゆで加減は選べないのですが、ヲジサンは博多の人ではないので、バリカタやハリガネは必要ありません。大盛りにするとかなり食べ応えがあります。本日の小鉢。いつ来ても殆ど煮物です。これと麦ごはんと大盛りラーメンをかっ食らって、家で昼寝すると、至福のひとときが。

nrlament

nrlamentさんの他のお店の口コミ

nrlamentさんの口コミ一覧(333件)を見る

掲載保留 博多ラーメン 博多駅(はかたらーめん はかたえき)

ジャンル ラーメン

兵庫県尼崎市尾浜町3-17-10

最寄り駅はJR尼崎駅

尼崎駅(JR)から1,072m

日曜日

(テーブル席・カウンター席)

4台

梵天○梵天○(28)