【宝塚 今こそテイクアウト!冷めても美味しい天然酵母のpizza(๑>؂<๑)♡】 : 宝塚 ソロマルゲリータ

2021/03訪問2回目

阪急・小林(おばやし)駅から、少し離れた閑静な住宅街。

鮮やかなブルー(チェレステカラーとおっしゃるそうです!)と
シャービックなカラーリングが目を引く外観。

美容室やネイルサロンと間違えそうな、シンプルだけどオシャレなお店です。

「宝塚 ソロマルゲリータ」

日本で初めて(たぶんw)マルゲリータの専門店。
しかもテイクアウトのpizzaがメインなの( ु ›ω‹ ) ु♡

今のこの時期にピッタリでしょ。

ついに緊急事態宣言が発令されちゃった。

私の大好きな5月。

私の大好きな初夏が今年もまたコロナとともに
曇りゆく。。。(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)

でも、ボヤいていても仕方ありません!

行動を制限しつつ、美味しいものはテイクアウトでね
‪(๑•̀⌄ー́๑)b

とにかくピザ生地にこだわっていらっしゃるオーナーさん。

冷めても美味しいピザを作ろう!!を信条に
長年、研究を続けて来たそうです♫

世界遺産・白神山地の秋田県において採取された野生酵母(出芽酵母)の【白神こだま酵母】

この酵母を使うと、冷めても固くなりにくく
もっちりとした食感♡

自然な甘みと豊潤な風味が美味しい!!

私も初めて口にした時、そのふっくら、しっとりとした初めての食感に驚きましたよ!

何よりも天然酵母なので安心・安全なのが嬉しいですね。

焼き上がりはパリッ!としていますが、テイクアウトで持ち帰るとほんのり甘く、食べやすい生地になります。

マルゲリータの種類はなんと13種類!

ピザ4枚とおつまみオードブルをお持ち帰りしました。
ヽ(´▽`)ノ.。゚+.

❁✿✾テイクアウト✾✿❁︎

◉欲張りマルゲリータ 1300円

みんな嬉しいハーフ&ハーフ!

マルゲリータを愛する人にぴったり♡

◉水牛チーズのマルゲリータ 1500円

次回は絶対にコレをいただく!と決めていました。

イタリア産の水牛チーズをたっぷり使用したマルゲリータ。
モッツァレラ好きにはコレですよね♡

◉やっぱりマルゲリータ 1200円

シンプルなデフォのマルゲリータ!

迷ったらまずはコレ♡

◉大人のマルゲリータ 1500円

ハラペーニョがよく効いた大人の辛口マルゲリータ。

お子ちゃまは無理しないでね。

◉晩酌おつまみオードブル 800円
・サーモンのオレンジマリネ
・卵とキャビア
・自家製ピクルス
・イチジククリームチーズ
・アンチョビポテトサラダ
・オリーブ2種
(予約が必要かも知れませんので確認してみてくださいね!)

こんな贅沢なオードブルがお家でいただけるなんて嬉しい!

無農薬のバジルを使用したり、こだわりのオーガニックなトマトソースを使用しています。

イタリアのビオワインと合いますよ〜♡

テイクアウトしたピザは、底をフライパンで軽く焼いて
パリッとさせてから、グリルで2分ほど焼くと
パリパリもっちりが復活!!!

もちろんそのままでも、冷めても断然しっとりとして美味しかった〜♡

ご馳走さまでした(^人^)

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 夕暮れ時の「ソロマリゲリータ」さん。お腹がすく時間です☆*°

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 店内で焼き立てをいただくのが一番ですが緊急事態宣言中は難しいかな?(´-`) .。oO

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ビオワインに合うおつまみオードブル☆*°

ビオワインに合うおつまみオードブル☆*°

• 宝塚 ソロマルゲリータ - パリッ、もちっ、とした美味しいコルニチョーネ☆*°

パリッ、もちっ、とした美味しいコルニチョーネ☆*°

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 専用のケースに入れてくれます‪(๑•̀⌄ー́๑)b

専用のケースに入れてくれます‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 大好きなハラペーニョがよく効いた辛口マルゲリータ!

大好きなハラペーニョがよく効いた辛口マルゲリータ!

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ハーフ&ハーフが嬉しい欲張りマルゲリータ☆*°

ハーフ&ハーフが嬉しい欲張りマルゲリータ☆*°

• 宝塚 ソロマルゲリータ - pizzaが小さく見えますが私のピザカッターが大きいのです
      ( ̄▽ ̄;)サイズは26センチのMサイズかな?

pizzaが小さく見えますが私のピザカッターが大きいのです ( ̄▽ ̄;)サイズは26センチのMサイズかな?

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ボリューミーなので満足感がありますよ(๑>؂<๑)

ボリューミーなので満足感がありますよ(๑>؂<๑)

2020/12訪問1回目

【宝塚を愛するマルゲリータ♡冷めても美味しい!!天然酵母のpizza (๑´ڡ`๑) 】

日本で初めてマルゲリータ専門のピザ屋さんが
宝塚にオープンしたと聞いて、早速お伺いして来ました♡

阪急・小林(おばやし)駅から、少し離れた閑静な住宅街。

ターコイズブルーとシャビーシックなカラーリングが
目を引く外観。

「宝塚 ソロマルゲリータ」

テイクアウトのpizzaがメインのお店ですが、店内のカウンター3席が利用できます。

コロナ対策として、現在は1組様までのご案内だそうです。
ヽ(´▽`)/

オーナーさんは、とにかくピザ生地にこだわっており

焼き立てのピザは美味しいけれど!
冷めたピザは不味い(><)!!!

冷めても美味しいピザを作ろう!!をコンセプトに
長年、研究を続けて来たそうです♫

そこで目をつけたのが、天然酵母である
【白神こだま酵母】なんです!

この酵母は、世界遺産・白神山地の秋田県において採取された野生酵母(出芽酵母)で、

自然な甘みと豊潤な風味が特徴なんですって(≧∀≦)

そして、この酵母を使用すると。。。

①トレハロースという糖を多く含んでいるので
ピザがほんのり甘く、しっとり焼き上がる

②国産小麦と相性が良く、ゆっくりと発酵・熟成させるので、ふっくらと仕上がる

③天然酵母なので安心・安全

焼き上がりはパリッ!

時間が経つとほんのり甘くしっとりと食べやすい生地になるそうです。

マルゲリータの種類はなんと13種類!

ピザ4枚をお持ち帰りして、1枚をお店でいただきました。

⚫︎テイクアウト
・やっぱりマルゲリータ 1000円

・宝塚 花のマルゲリータ 1500円

・森のマルゲリータ   1200円

・雪のマルゲリータ   1400円

⚫︎星のマルゲリータ   1600円

星のマルゲリータは、かわいい星形(((o(*゚▽゚*)o)))☆

あまりのかわいさに写真撮りまくり〜☆彡

生地の厚さが均等じゃないので、焼くのにテクニックがいるそうです!

とーっても美味しかったですよ♡

トマトソースは酸味が少なく食べやすいタイプ。

私的にはもう少し、トマトの酸味がしっかりある方が好きかな。

星のとんがり部分が香ばしくカリカリっ。
ピンク色のサーモンクリームが、こだわりのモッツァレラチーズとよく合います♡

無農薬バジルも香りが強く美味しかったです!

テイクアウトのピザは、底をフライパンで軽く焼いて
パリッとさせたら、グリルで2分ほど焼くと
パリパリもっちりが復活!!!

冷めても食べやすく、普通のピザよりも断然しっとりとして美味しかった♡

でも、やっぱり焼き立てが一番なので
テイクアウトでもお早めにいただきたいですねd(^_^o)

そして、もうひとつのこだわりが。

店内でいただけるお飲みものは、宝塚に関連する商品を使用しているんだそうです!

ドリンクメニューを見て、ん?

⚫︎宝塚ウィルキンソン炭酸水 300円

現在は、アサヒが販売していますが、

実は、ウィルキンソン。。。

宝塚の工場で作られたのが発祥だったそうです
∑(゚Д゚)

明治時代、日本に定住していたイギリス人のジョン・クリフォード・ウィルキンソンが狩猟の途中に、兵庫県有馬郡(現在の西宮)にて天然の炭酸鉱泉を発見したそうなんです!

その後、宝塚に工場を設けてボトリング事業を開始したのだとか。

あのウィルキンソンも三ツ矢サイダーもバヤリースも
宝塚が発祥だなんて驚きです。

ピザもお飲み物も楽しめる素敵なお店でした♡

次は、水牛チーズのマルゲリータの焼き立てを
いただきたいです!

ご馳走さまでした(^人^)

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ターコイズブルーのドアが鮮やかに目をひくピッツァレラ☆彡

ターコイズブルーのドアが鮮やかに目をひくピッツァレラ☆彡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 噂の「星のマルゲリータ」☆彡かわいい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 熱々をちぎって食べやすいのです!美味しいヽ(*´∀`)

熱々をちぎって食べやすいのです!美味しいヽ(*´∀`)

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 中にはまろやかなトマトソースにサーモンクリーム!たっぷりのモッツァレラチーズ♡美味しい♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ルッコラやベビーリーフなど新鮮な有機野菜にエディブルフラワー(食用花)がたくさんのった「花のマルゲリータ」♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 迷ったらこれ!「やっぱりマルゲリータ」文句なしに美味しいです♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 大人気の「森のマルゲリータ」は、香りキノコ、モッツァレラチーズ、バジルソース、クコの実がヘルシーな一枚♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - チーズ好きにはたまらない6種のチーズにドライトマトやイタリア産の蜂蜜をトッピング!一番好きかも♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 「星のマルゲリータ」は丁寧に作られるので、少しお時間がかかりますが作っているところ必見です!

• 宝塚 ソロマルゲリータ - このとんがり部分のカリカリが美味しい♡

このとんがり部分のカリカリが美味しい♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 花のマルゲリータは仕上げにパルメザンチーズが振りかけられます♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 宝塚発祥というウィルキンソン炭酸水(*^◯^*)ガスウォーターはピッツァとの相性バッチリなんです♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - スタイリッシュな赤い電気釜オーブンがオシャレ!生ハムもその場で切ってくれます♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ナイフとフォークが入ったクラフト袋。カトラリーの剥き出しが苦手なので高ポイントです♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - シンプルでオシャレな店内。ターコイズブルーがアクセントに♡

シンプルでオシャレな店内。ターコイズブルーがアクセントに♡

• 宝塚 ソロマルゲリータ - さりげなく窓ガラスに店名が。スタイリッシュなフォント!

さりげなく窓ガラスに店名が。スタイリッシュなフォント!

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 13種類のマリゲリータメニュー♡「海のマルゲリータ」と「生ハムルッコラ」も美味しそう(о´∀`о)

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ドリンクメニューはとことん宝塚にこだわったそうです!

ドリンクメニューはとことん宝塚にこだわったそうです!

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ちらっ♡

宝塚 ソロマルゲリータ
ジャンル ピザ、イタリアン、洋菓子

0797-61-8034

※ディナーはテイクアウトのみ
※ご予約時間より30分以上ご連絡なくご来店されない場合は自動的にキャンセル扱いとさせて頂きます。(ご理解宜しくお願い致します。)

兵庫県宝塚市大成町1-20

阪急今津線の小林駅から徒歩11分。仁川駅からは徒歩15分です。小林駅からのほうが近く、道が平坦で歩きやすくなってます。

※コインパーキング(お店の東50m)の『システムパーク大成町』ご利用の場合、税込み4,000円以上お会計で30分無料で利用できます。

小林駅から664m

• 月・木

• 金・土・日

L.O. 料理19:30

• 火・水

• ※4月22日(月)~5月2日(木)まで催事出店のため休みです

※ディナータイムはテイクアウトのみ
    祝日の営業時間は変動します
    恐れ入りますが店舗に直接お問い合わせください
    ※テイクアウト最終受取は20時となります
    ※不定休あり

チャージ料なし

(2名席がふたつです(連結不可))

着席時 4人

ランチタイム・ディナー共に完全禁煙です

※ 店の東側にコインパーキング有 (提携されています。)税込み4,000円以上ご利用で30分無料利用可能。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

子供可(小学生可)

※恐れ入りますが店内大変狭くなっておりますので、ベビーカーでの入店はご遠慮いただいております

2020年11月1日

◆ピザのご予約は当日以外には前日などの事前予約もインターネットで受け付けております。その際には、①お名前 ②電話番号 ③お時間 ④ピザの種類・枚数 を記入頂きます。
【24時間対応】テイクアウト専用HPはホームページ欄にあります◎
【電話予約】☎0797-61-8034 ※営業時間内
ご不明な点などは営業時間内で受け付けております!
★メールでも受け付けております。(店休日には返信出来ません)
solomargherita2020@gmail.com
==皆様のご予約お待ちしております==

提携駐車場は「システムパーク大成町」です。(駐車台数7台ですが当店専用ではございませんので満車の場合もございます。もしお困りの際にはお問い合わせください。)
※税込み4,000円以上ご利用で30分無料ご利用いただけます。
その他の駐車場は提携しておりませんのでお間違いのないようにご利用ください。

天然酵母のマルゲリータとピザ窯ぷりんの店

【ご予約お待ちしてます♪】
◎ピザランチやってます!
◎ピザ窯ぷりんはテイクアウト出来ます(簡易包装にご協力頂いております)
◎ピザのテイクアウトはお電話・HPネット予約でご予約可能です★

あじよしよういち  再起動あじよしよういち 再起動(841)