新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

やわらか弾力のピッツァ生地、今回はSORAのマルゲリータに驚いたΣ( ºωº ) : 宝塚 ソロマルゲリータ

公式

この口コミは、こきゅーんの気まぐれサラダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こきゅーんの気まぐれサラダ

こきゅーんの気まぐれサラダ(104)さんの口コミ

2021/02訪問

やわらか弾力のピッツァ生地、噛めば生地のあまみがする、やさしい魅力のピッツァ、
白神こだま酵母で発酵させているお店、
今日は2回目です。

ピッツァ、大好きなんだけど
大好きなだけについつい定番のヤツにしがちです。
でも今日は ふたりで来たので、
「定番」のと「初挑戦」のと一枚ずつオーダーしてシェアしよう\(•ㅂ•)ノ
ピッツァ てこういうことが出来るから楽しい。
ちょっとオトナな能勢ジンジャーエール(330yen?)と一緒に!

ーーーーーーー
“水牛チーズのマルゲリータ” 1320yen
“SORAのマルゲリータ” 1540yen

もっか1番人気の 水牛チーズのマルゲリータは
それはそれはシンプルな足し算。
「トマトのスマートな酸味と 水牛モッツァレラの弾力と甘みね。もう それだけでいい、うん」
みたいな味。
白神こだま酵母のピザ生地が 噛めば噛むほど優しく生地のあじを出すので、
トマトの酸味とのバランスに、噛むたび、うんうん、と頷いてしまうようなピッツァです。
シンプルイズベスト派にはたまらないハズ\(•ㅂ•)/

さて今回。
思わずおいしーー!
10回くらい おいしーー!を連呼しちゃったのが 最近新デビューした SORAのマルゲリータ。

すりおろし生姜を加えた、うまみたっぷりのなすびのペーストがベースで
このなすびベースが絶・妙\(•ㅂ•)/
あっさり控えめな実ヤサイ野郎:なすびの魅力全開。
私は初めましての味。
こ れ は お い し い。
こ れ は お い し い ー 。
白神こだまの生地&なすび、この上なくやさしい自然甘みピッツァに仕上がっています。
備え付けの「京はばねろソース」を チョン、とつけたらおいしさがまた変わりました!

SORAは、宝塚歌劇団/宙組 から来てるんですって。なすびの茄子紺色= 宙の色。
そういえば月、雪、星もあります。
よく考えたらわかるのに、前回気づかなかった自分が恥ずかしい。
「花」を いま、アイデア練り直しされてます。
どんな美味い「花」ピッツァが出来るのか、今から楽しみです。

どんどん進化、変化、挑戦してゆくこのお店から、しばらく目が離せないなあ。

• 宝塚 ソロマルゲリータ - SORAのマルゲリータ

SORAのマルゲリータ

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 水牛チーズのマルゲリータ

水牛チーズのマルゲリータ

• 宝塚 ソロマルゲリータ - SORAのマルゲリータ全景

SORAのマルゲリータ全景

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 水牛チーズのマルゲリータ全景

水牛チーズのマルゲリータ全景

• 宝塚 ソロマルゲリータ -

2020/12訪問

生地の感覚をゆっくり楽しんでよいの! やわらか弾力のピッツァ生地^^

阪急宝塚線 仁川と小林の真ん中あたり
映画「阪急電車」の舞台、
おだやかで優良な庶民のまち、そんな住宅街にあります。

マルゲリータにかなりこだわった店名。明るい空色のお店がポッとそこに在ります。
まさに「まちのピッツェリア」
ポッときがるに立ち寄って ピザを片手に帰りたくなるような人なつこい雰囲気

同じく人なつっこくやさしい人柄が、マスクをしててもにじみ出てるような店主さんが居ました。

さんざん迷って
“欲張りのマルゲリータ”(1200yen) …マルゲリータと4種のチーズのハーフ&ハーフ
能勢ジンジャーエールと頂きます。
ドリンクやちょっとしたお酒のラインナップもホッコリ個性でいいな!三ツ矢サイダーとかあります^^

*******
ピッツァ・・・ もぐっ!
パクつくやいなや おいしーーい・んだけど・
アラッなんだろ、何がほかとちがうんだろ、少し考える。
アッ\(•ㅂ•)/ ピザ生地が、“やわらかい弾力”なんだ!と数分経って気づく。

弾力のあるもちッと天然酵母の「パン生地」はさいきんよく食べます。(だいすき)
でも弾力のパン生地よりは やわらかなの!カリカリもしてない。
歯切れもよくて。うまーぃ

ミミの部分も普通 もっと固い土手みたいになるのに、あまり固くないんよなー。
ただのもちもち感とはちがうやつ。(←あー表現ヘタ)

トマトソースは、あまり酸味のないソフトなタイプかも(?)
ミルキー極まれリの水牛モッツァレラはやっぱり幸せ。
リコッタチーズとグラノパダーノとゴルゴンゾラ
ハーフ&ハーフって 欲張りだけどやっぱりお得感があって大好き。

勝手なしろうと意見ですが、肉とか魚とかタップリのピザは少し酸味あるトマトソース、
こういうシンプルなチーズ主体のピザは、こんな風に酸味抑えめの方が、チーズが活かせる気がします(でも 勝手な感想です)

きくと、白神山地由来の「白神こだま天然酵母」という酵母をどう~しても使いたかった店主さん
でも どう~しても初め、イタリア産の小麦粉とうまく合わなかったらしく
それが、日本国産の小麦粉にしたらめちゃめちゃ相性よくて こんなに美味しい生地になった。

で、冷めても生地が硬くなっちゃわない配合に、何回も何回も試行錯誤したんだそうな。
ピッツァって冷めたら、やっぱり美味しさが減っちゃいますもんね。ヘニャーってなるし チーズは固くなるし。

だからか!!
おしゃべりしている間に 生地はずいぶんと冷めてしまったのだけど
弾力もやわらかさも、変わらなかったんですよ。
まじですよ。
ピッツァって、「冷めたらアカーン!」「食べ急いでしまわなきゃ!」って思っていたけど
「生地の感覚をゆっくり楽しんでもよい」そんなピッツァ
さいきん、スロウタイムな時間を愉しむ時代になってきたでしょ?

それって、パーティやお持ち帰りにも 最適なピッツァだなって、感心して帰途についたのです。
でも 今度はお酒(ワインとか)とゆっくり食べたいな、とかも思ったのでした。

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 左が4種チーズで右が水牛モッツァレラのマルゲリータ

左が4種チーズで右が水牛モッツァレラのマルゲリータ

• 宝塚 ソロマルゲリータ - ピッツァ全景

ピッツァ全景

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 能勢ジンジャーエール

能勢ジンジャーエール

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 直径は25㌢~26㌢くらい

直径は25㌢~26㌢くらい

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 白神こだま酵母の説明書き

白神こだま酵母の説明書き

• 宝塚 ソロマルゲリータ - メニュー

• 宝塚 ソロマルゲリータ - 4種チーズのカット アップ

4種チーズのカット アップ

• 宝塚 ソロマルゲリータ -

こきゅーんの気まぐれサラダ

こきゅーんの気まぐれサラダ(104)さんの他のお店の口コミ

こきゅーんの気まぐれサラダさんの口コミ一覧(472件)を見る

店名 宝塚 ソロマルゲリータ
ジャンル ピザ、イタリアン

050-5872-8462

ピザのテイクアウトはなるべく出来立てをお渡ししたい為、お時間をお聞きしてご予約時間に焼きあがるようにご用意いたします。その為、お時間より早くご来店頂くとお待ちいただく事になりますので、ご注意くださいませ。

兵庫県宝塚市大成町1-20

阪急今津線の小林駅から徒歩11分。仁川駅からは徒歩15分です。小林駅からのほうが近く道が平坦で歩きやすくなってます。

※近くのコインパーキング(お店の東50m)の『システムパーク大成町』が提携駐車場になってますので、お店ご利用の方は30分無料で利用できます。

小林駅から671m

11:30~15:00(L.O14:30)ランチタイム
16:00~18:00 テイクアウトのみ
18:00~21:00 完全予約制のディナーコース
※電話予約は10:00~18:00まで繋がりますのでお気軽にお電話ください。
※電話が繋がりにくい場合は専用メールにご連絡下さい。(solomargherita2020@gmail.com)後程折り返しご連絡いたします!

火曜日 第2,4水曜日

チャージ料なし

(カウンター3席 テーブル2席 (計5席))

最大予約可能人数

着席時 5人

ディナーコースのご予約は1日1組様限定の為貸し切りとなります。(2~4名様までご利用可。)ぜひご利用お待ちしております。

(20人以下可)

※ 店の東側にコインパーキング有 (提携されています。)30分無料利用可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

お子様の入店は可能ですが、ハイチェアーのみの為、お子様はある程度の年齢でないと座れません。

2020年11月1日

0797-61-8034

【ディナーコースご予約受付中です!】
●1日1組様だけの完全貸し切り制です●
あなただけの空間をご提供出来ます!!周りの目を気にすることなくゆったりと美味しい料理とワインで宝塚の特別な時間をお過ごしください。
『シェフのおまかせ前菜8種盛り合わせ』や『フォアグラの茶碗蒸し』『イタリアン天ぷら』や『生パスタ』その他ニュージーランド牛ステーキや看板商品のミラノピザまで。全8種類のコースできっと満足いただけることと思います。(おひとり税込み4,950円)その他各種ハーフボトルワインを色々ご用意しています。

★ピザのご予約は当日、前日などの事前予約も受け付けております。
その際には、①お名前 ②電話番号 ③お時間 ④ピザの種類・枚数 をお聞きいたしますのでご準備のうえ、お電話くださいませ。
▲店内飲食のご予約の場合
①お名前 ②電話番号 ③日付 ④時間 ⑤人数
をお知らせくださいますようお願いいたします。

【電話予約可能時間】◎0797-61-8034
10:00~18:00 で受け付けております!
★メールでも受け付けております。
solomargherita2020@gmail.com
●皆様のご予約お待ちしております!!

提携駐車場は「システムパーク大成町」です。(駐車台数7台ですが当店専用ではございませんので満車の場合もございます。もしお困りの際にはお問い合わせください。少し離れた場所にも駐車場がございます。そちらは自費です。)

※利用証明書をお持ちの方は30分無料でご利用いただけます。
その他の駐車場は提携しておりませんのでお間違いのないようにご利用ください。

あじよしよういち  再起動あじよしよういち 再起動(606)