濃厚さが迫る*海老味噌ラーメン : 島田製麺食堂 宝塚店

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

濃厚さが迫る*海老味噌ラーメン

島田製麺食堂、だいぶこの場所に馴染んできた感があります。
通りすがりで「伊勢海老味噌ラーメン」ののぼりに引き寄せられ、
食べてみたい欲求に駆られまくり、今回訪問しました。

券売機で伊勢海老味噌ラーメン950円のボタンをポチっと。
カウンター席で待機、麺類何でも大盛無料なのはありがたいです。
待ってる間、そこそこお客さんも絶え間なくやってきます。

海老味噌ラーメン到着、独特の海老味噌の薫りが鼻をくすぐる。
一口食べると書いてある通り海老と味噌の凝縮された濃厚な味わいが
押し寄せます、麺にスープがよく絡みなかなかクセがスゴイラーメンです。

後半この濃厚さにちょっと厳しくなるが脇役のレモンで和らげます。
まぁ伊勢海老と言われればそんな価格になるのかと、でもウマいです。

毎回これを食べる気は無いけど、変化球的な感じでいいんじゃないでしょうか。

• 島田製麺食堂 - 伊勢海老味噌ラーメン

伊勢海老味噌ラーメン

2020/08訪問1回目

最後までアツアツ*石焼濃厚魚介豚骨つけ麺

宝塚市役所とロイヤルホームセンターの近く。
以前焼肉火星のあった場所に新たにラーメン屋さんが出来ました。

券売機の前で店員さんが丁寧に説明をしてくれます。
私は濃厚魚介豚骨つけ麺、連れは島根醤油ヌードルをポチっと。

テーブル席は5卓、窓側にはカウンター席があります。
地下にも席があったかと思います、現地未確認ですが。
麺は大盛り無料なので大盛で。子供用の器も用意してくれます。
来るべくアツアツつけ麺に備え、エアコンがガンガン効いてます。

石焼濃厚魚介豚骨つけ麺、平打ちの太麺で大盛は丼の底まで麺量たっぷり。
グツグツと煮立った溶岩のようなつけ汁はアツアツ状態で提供。

テーブルにあるつけ麺指南書通り、つけ汁に麺を半分だけつけます。
つけすぎると濃厚すぎる、半分つけるで適度に麺のウマさも味わえる。
そんな感じでしょうか、王道の魚介豚骨系のつけ麺で美味しいです。
麺は平打ちの太麺、ガシッとしたコシは無く食べやすい食感でした。

つけ汁の中にホロホロの角煮の様なチャーシューが潜んでいました。

後半に入っても石焼効果でつけ汁が冷めることなく食べられます。
冷めてくると脂と味が強くなって飽きが出てくるので、これは良いです。
なるほどのジャストアイデア、最後まで美味しいつけ麺を堪能できました。

連れの島根醤油ヌードルも、そこそこ美味しかったとの事です。

• 島田製麺食堂 - 濃厚魚介豚骨つけ麺

濃厚魚介豚骨つけ麺

• 島田製麺食堂 - 麺大盛

麺大盛

• 島田製麺食堂 - 島根醤油ヌードル(麺大盛)

島根醤油ヌードル(麺大盛)

• 島田製麺食堂 -

兵庫県宝塚市伊孑志4-2-5

阪急逆瀬川駅徒歩16分
阪急逆瀬川駅から902m

逆瀬川駅から902m

(カウンター5席 テーブル20席)

目の前の市役所の駐車場1時間無料

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2020年7月2日

い~ちんい~ちん(2830)