新鮮野菜のお惣菜カフェ : zukekura DELI&CAFE

この口コミは、ひなた桜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

新鮮野菜のお惣菜カフェ

宝塚大劇場を見ながら、野菜たっぷりのお惣菜を食べられるカフェを見つけました。

『zukekura DELI & CAFE』

阪急電車の宝塚南口駅から徒歩1分。
宝塚大劇場からは、手塚治虫記念館や宝塚音楽学校のある方向へ歩き、宝塚大橋を渡って右手側、下の道へ行くとあります。

イートインもテイクアウトも可能。
ランチには、お惣菜の季節ランチプレート、サラダプレート、スイーツとしてはシフォンケーキもあります。
テイクアウト用に、自家製コロッケなどのお弁当もあります。

店内では、こだわりのお米、調味料、食器、雑貨の販売もされています。

今回は、お惣菜をテイクアウトしました。

◆お惣菜3種盛

ショーケースから好きな惣菜を3種選べます。

私が選んだのは、
・なすときのこのしらチョビ和え
・アボカドと春菊の白和え
・ひじきと木耳の胡麻ポン酢和え

↑たぶん、こんな感じのメニュー名だったと思います。

そのほか、梨とキャベツのさっぱり和え、にんじんの麹ラペ、キヌアと押麦のサラダなど、野菜をたっぷり使ったオシャレなお惣菜が並んでいます。

テイクアウトの自家製コロッケは揚げたてを用意してくれるというので、それも嬉しいですよね。
お弁当は予約がオススメとのこと。エコバッグもご持参くださいませ(o^^o)

色とりどりのお惣菜、大好き!
次はぜひ、イートインもしてみたいです。

ひなた桜

ひなた桜さんの他のお店の口コミ

ひなた桜さんの口コミ一覧(2637件)を見る

zukekura DELI&CAFE

阪急宝塚線「宝塚」駅から徒歩9分

宝塚南口駅から136m

• 月・火・水・木・金・土

[月~土]
    11:00~18:00(テイクアウト19:00まで)

日曜日のみ ※祝日は臨時休業の場合がございますのでご確認ください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4120001205326

(テーブル26席、カウンター4席)

着席時 30人

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年2月28日

【宝塚南口徒歩1分】手作りコロッケ&たっぷり野菜のお惣菜ランチがお薦めのリバーサイドカフェ

手間隙をかけた手仕込みのお惣菜と手作りコロッケ、そして新鮮野菜がたっぷり食べられる自慢の「和洋お惣菜ランチプレート」がおススメ。宝塚大劇場を眺めながら、ゆったりとした空間で体も心も和らぐ宝塚南口すぐのカフェ。お惣菜、コロッケは数量限定でテイクアウトも行っております。

joejoe101joejoe101(2681)

ネット予約