旨辛麻婆麺の〆は卵かけご飯がオススメ! : ラーメン ロケット開発

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問13回目

4.3

旨辛麻婆麺の〆は卵かけご飯がオススメ!

久しぶりに昨日の昼は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところにある「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。
最近よく並んでますからね~

メニューは、

・旨辛麻婆麺 (小ライス付)
・中華そば
・焼き煮干しそば

の3品になります。

今日は「旨辛麻婆麺」を注文させていただきました。「旨辛麻婆麺」は小ライスが付きます。

3.跳ねるのでエプロンを付ける

4.旨辛麻婆麺が到着したら先ず混ぜずに、絹ごし豆腐を麻婆豆腐として豆腐を食べてしまいましょう。(食べる前に混ぜてしまうと絹ごし豆腐なので豆腐が大半崩れてしまうので混ぜないように注意!!)

5.麻婆豆腐を食べ終えたら、麻婆を絡めるように麺を鉢の中で持ち上げながら混ぜ合わしてから麺を頂きます。少しずつ麺をレンゲに乗せてからいただくと跳ねが軽減されますよw

6.麺を食べ終えたら「旨辛麻婆麺」には「小ライス」がついて来るので「ライスお願いします」と頼み、カウンターの醤油を使って「卵かけご飯」にしていただく。口の辛味が中和されてお口がリセットしますよ。マスターがラーメンを作る際にいろんな醤油を試したものがカウンターにいろいろ置かれてますので卵かけご飯が合いますよw

7.半分ほと卵かけご飯をいただいたら、「旨辛麻婆麺」の麻婆からレンゲで肉ミンチをすくいだして卵かけご飯に入れて「肉ミンチ入り卵かけご飯」としていただきます。

をお試しくださいませw

実は店長さんからのオススメで、カウンターにある醤油はスープ開発に使われた醤油で全て種類が違うそうです。
カウンターで移動は出来ませんが、いろんな醤油で味わえるTKGも美味しいですよ!

〆に卵かけご飯を食べたら山椒で痺れた口の中をまろやかにしてくれて最高のリセットになりますよ。

とても美味しかったです。

2019/11訪問12回目

4.3

やれば解る!旨辛麻婆麺の〆は卵かけご飯がピッタリ合う!

メニューは、

・旨辛麻婆麺 (小ライス付)
・中華そば

をお試しくださいませw

とても美味しかったです。

旨辛麻婆麺

• ラーメン ロケット開発 - 生卵を追加してTKGにw

生卵を追加してTKGにw

• ラーメン ロケット開発 - TKG

TKG

• ラーメン ロケット開発 - TKGに旨辛肉

TKGに旨辛肉

• ラーメン ロケット開発 - カウンターにいろんな醤油があります

カウンターにいろんな醤油があります

• ラーメン ロケット開発 - 生卵追加

生卵追加

旨辛麻婆麺

• ラーメン ロケット開発 - 旨辛麻婆麺はエプロンつけてw

旨辛麻婆麺はエプロンつけてw

2019/09訪問11回目

4.3

新作「限定焼き煮干しそば」うるめスープ美味しいw

今日のお昼は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところにある「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。

いつもの会社からの帰り道に前を通りかかるのですが、今日は以外と空いてた様子だったので晩ごはんはラーメンに決定しました。

まずお店に入るとすぐに券売機があります。
当分ラーメンは2品でやられるようなのですが、今日券売機を見ると見慣れぬラーメンが配置してありました。

・「限定」焼き煮干しそば 850円

「限定」ではありみしたが「新作」の「焼き煮干しそば」を注文させていただきました。

こちらの「焼き煮干しそば」は味玉がついているのでご注意を。

見たからにとても美味しそうな「中華そば」です!

中細麺くらいの麺、それに「中華そば」とはちがってレアチャーシューは無く、炙りチャーシューがのせられていますw

味玉もいい色してて卵好きにはたまりませんね!

今回の新作煮干しスープも中華そばの醤油スープと同じくとても美味しく、うるめの風味がいい感じで
スープ全部飲み干せる美味しさでした!

ラーメンスープ開発時にいろいろな醤油を買ったようでカウンターにいろんな醤油があるので次回は卵かけご飯を食べてみよう!

限定焼き煮干しそば

• ラーメン ロケット開発 - 限定焼き煮干しそばには半熟煮卵がついてきます

限定焼き煮干しそばには半熟煮卵がついてきます

2019/07訪問10回目

4.1

醤油ラーメンの「中華そば」もとても美味しい!

今日のお昼は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところでつい最近オープンされた「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。

のぼり等立てていないのもあってお店が遠目だとなかなか分かりにくいかもしれませんが地図の位置を確認して行ってみてくださいね。

の2品になります。

前回も「中華そば」を注文させていただきましたが、味玉を今回は追加注文しましたw

見たからにとても美味しそうな「中華そば」です!

中細麺くらいの麺とチャーシューがレアチャーシューと炙りチャーシューの2種のせられていますw

味玉もいい色してて卵好きにはたまりませんね!

スープがまたとても美味しく、カウンターにある説明書きのとうり、美味しいスープ合わせまくりw
スープ全部飲み干せる美味しさでした!

ラーメンスープ開発時にいろいろな醤油を買ったようでカウンターにいろんな醤油があります。

• ラーメン ロケット開発 - 中華そば+味玉

• ラーメン ロケット開発 - 味玉

味玉

2019/06訪問9回目

4.2

旨辛麻婆麺の〆はTKGで!

なんだかんだでもう結構行ってます~,近いところに美味しいラーメンのお店が出来て嬉しい限りです。

3.跳ねるのでエプロンを付ける

4.旨辛麻婆麺が到着したら先ず、麻婆豆腐として崩れていない麻婆豆腐を食べてしまう。(この時に麻婆を混ぜると豆腐が大半崩れてしまうので混ぜないように注意!!)

5.豆腐を食べ終えたら、一度麻婆を絡めるように麺を鉢の中で混ぜ合わしてから麺を頂きます。ここで混ぜ合わせしないと麺同士がくっついてカタマリになってしまいます。少しずつ麺をレンゲに乗せてからいただくと跳ねが軽減されますよw

6.麺を食べ終えたら「旨辛麻婆麺」には「小ライス」がついて来るので「ライスお願いします」と頼み、カウンターの醤油を使って「卵かけご飯」にしていただく。口の辛味が中和されてお口がリセットしますよw

これは後でTKG(卵かけご飯)をするための生卵なんです。
こちらの「旨辛麻婆麺」には追い飯をする為に小ライスが後で付いてくるのですが、これを違う形で〆の追い飯TKGにするんですw

しばし待つ間にいろいろ確認~、お箸がプラ製と木製があるのは嬉しいですw

そして「旨辛麻婆麺」の到着ですw

見た目は麻婆豆腐ですね~、その下には平麺のうどんくらいあるちぢれ太麺が出て来ますよw

まずは麻婆豆腐を、、甘辛くて美味しい麻婆豆腐は山椒でピリピリしてなかなか美味しいんです!

ほどよくしてラーメンをいただきます、太目の平打ち麺はコシもあって美味しかったですw
結構跳び跳ねやすいのでレンゲでいただくのをオススメしますよー、卓上に用意されてある紙エプロンも「旨辛麻婆麺」をいただく時にはありがたく使わせていただいてます。

この「旨辛麻婆麺」は小ライスがついてあって「追い飯」ができるんです。普通なら麺を食べ終わった後に追い飯として麻婆飯にして終えてもいい小ライスです。

先に触れたようにここ最近は「生卵」を別注文していて、後からいただける小ご飯にいれてTKG(卵かけご飯)を作っていただくことにしています。

卵かけご飯を〆にいただくと、麻婆でピリった口内がとても落ち着くのでオススメ!半分ほど食べたら卵かけご飯にまた「旨辛麻婆麺」に入っていた肉ミンチをすくいだして「肉ミンチ入り卵かけご飯」としていただいても美味しいんですよ!

旨辛麻婆麺

• ラーメン ロケット開発 - 先ず麻婆豆腐としていただきます。

先ず麻婆豆腐としていただきます。

• ラーメン ロケット開発 - 麻婆豆腐を食べ終えたら麺をいただきましょう。

麻婆豆腐を食べ終えたら麺をいただきましょう。

• ラーメン ロケット開発 - ミニライスをTKGにして〆ましょう!

ミニライスをTKGにして〆ましょう!

• ラーメン ロケット開発 - ミニライス

ミニライス

• ラーメン ロケット開発 - 生卵を別注文必須!

生卵を別注文必須!

• ラーメン ロケット開発 - TKG

TKG

2019/06訪問8回目

4.1

旨辛麻婆麺のオススメの食べ方w

3.跳ねるのでエプロンを付ける

4.旨辛麻婆麺が到着したら先ず、麻婆豆腐として豆腐を崩さないように豆腐を食べてしまう。(この時に麻婆を混ぜると豆腐が大半崩れてしまうので混ぜないように注意!!)

なかなかオススメなので是非!

ご飯に麻婆をかけていただくのもアリですが一度やってみたら多分ハマる人も居られるかと思うのでお試しくださいw

美味しかったです、ごちそうさまでした。

ちなみに近々の話になりますが、6月16日(日)は昼のみの営業なので、気をつけてくださいねーw

• ラーメン ロケット開発 - 卵かけご飯 + 麻婆ミンチ

卵かけご飯 + 麻婆ミンチ

2019/05訪問7回目

4.1

旨辛麻婆麺のオススメの食べ方(* ̄∇ ̄)

今日の夜は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところにある「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。なんだかんだでもう結構行ってましたね~,近いところに美味しいラーメンのお店が出来て嬉しい限りです。

まずお店に入るとすぐに券売機があります。
今はまだオープンしてすぐなにのもあり、当分は2品でやられるようです。

の2品になります。

今日は店頭で確認したメニューの「旨辛麻婆麺」を注文させていただきました。

~~~~~~~~~~~~

ちなみに私なりの美味しい「旨辛麻婆麺」のいただき方を勝手に伝授いたしますw

卵かけご飯

• ラーメン ロケット開発 - 卵かけご飯に旨辛麻婆のミンチ

卵かけご飯に旨辛麻婆のミンチ

• ラーメン ロケット開発 - 追加の卵

追加の卵

2019/04訪問6回目

旨辛麻婆麺の〆はTKGがオススメ!

今日の夜は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところにある「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。なんだかんだでもう6~7回行ってましたね~,近いところに美味しいラーメンのお店が出来て嬉しい限りです。

の2品になります。

そして「旨辛麻婆麺」を頼む時には忘れてはならない「生卵」を追加注文しておきますw

なかなかオススメなので是非!

☆(σ*´∀`)なりの「旨辛麻婆麺」のいただき方

1.まず麻婆豆腐てして豆腐をいただく。
2.麺をいただく。
3.〆に卵かけご飯をいただく。
4.卵かけご飯半分食べたら肉ミンチを入れて肉ミンチ入り卵かけご飯をいただく。

旨辛麻婆麺

• ラーメン ロケット開発 - 旨辛麻婆麺はレンゲを使って跳ねないようにw

旨辛麻婆麺はレンゲを使って跳ねないようにw

生卵を追加してTKGに

• ラーメン ロケット開発 - TKGを半分食べたら麻婆の肉を入れて、、

TKGを半分食べたら麻婆の肉を入れて、、

• ラーメン ロケット開発 -
  • ラーメン ロケット開発 - 席によって違うお醤油w

席によって違うお醤油w

• ラーメン ロケット開発 - 旨辛麻婆麺には有難い!

旨辛麻婆麺には有難い!

2019/04訪問5回目

4.1

旨辛麻婆麺の〆はTKGでお口をリセットw

そして「旨辛麻婆麺」の到着ですw

今回は「生卵」を別注文していて、後からいただける小ご飯にいれてTKG(卵かけご飯)を作りましたw

卵かけご飯を〆にいただくと、麻婆でピリった口内がとても落ち着くのでオススメ!半分ほど食べたら卵かけご飯にまた麻婆スープを入れていただいても美味しいですよ!

• ラーメン ロケット開発 - 卵かけご飯 + 麻婆

卵かけご飯 + 麻婆

• ラーメン ロケット開発 - 小ご飯 + 生卵

小ご飯 + 生卵

• ラーメン ロケット開発 -
  • ラーメン ロケット開発 - カウンターにはいろんな醤油がありますw

カウンターにはいろんな醤油がありますw

2019/04訪問4回目

お昼に中華そばと味玉トッピングでいただきました。

会社のいつもの帰り道に突然お店がオープンされてて、今回4回目の訪問になりますがお昼は2度目になります。

の2品になります。

前回も「中華そば」を注文させていただきましたが、味玉が前回売り切れてたので今回は注文でかこましたw

美味しかったです、ごちそうさまでした。

まだオープンしたところですので、時間帯や休みは変動あると思います。

• ラーメン ロケット開発 - レアチャーシュー

炙りチャーシュー

• ラーメン ロケット開発 - 味玉トッピング

味玉トッピング

2019/03訪問3回目

今回はお昼に「中華そば 味玉トッピング」をいただきました。

会社のいつもの帰り道に突然お店がオープンされてて、今回3回目の訪問になりますがお昼は初めて来ました。

最近またすごく冷え始めたのでやっぱりラーメン屋さんに行きたくなりますね。

• ラーメン ロケット開発 - 中華そば味玉トッピング

中華そば味玉トッピング

2019/03訪問2回目

中華そばもとっても美味しかったです!

今日の夜は宝塚の阪急逆瀬川駅から少し歩いたところでつい最近オープンされた「ラーメン ロケット開発」さんへ行ってました。

会社のいつもの帰り道に突然お店がオープンされてて、今回2回目の訪問になります。

今日は夜から雨降りになって更に冷え始めたので近くにラーメン屋さんが出来てとても助かります。

の2品になります。

前回は「旨辛麻婆麺」を注文させていただきましたので今回は「中華そば」を注文させていただきました。

胡椒や酢、ラー油や山椒油もあります。

そして「中華そば」の到着ですw
今日は注文時に券売機では味付卵が売り切れてたので特にトッピング無しです。

美味しかったです、ごちそうさまでした。

今は19時からの営業をしているようです。

中華そば

• ラーメン ロケット開発 - 中華そば  レアチャーシュー

中華そば レアチャーシュー

• ラーメン ロケット開発 - 中華そば  炙りチャーシュー

中華そば 炙りチャーシュー

2019/03訪問1回目

寒い夜には「旨辛麻婆麺」で熱々にw

会社のいつもの帰り道に突然お店がオープンされてて、覗いてみるとどうやら新規のラーメン店さんのようです。

お昼間は暖かい日でしたが夜になると急に冷え始めてまた真冬に戻ったので近くにラーメン屋さんが出来てとても助かります。

そして「旨辛麻婆麺」の到着ですw

ほとよくしてラーメンをいただきます、太目の平打ち麺はコシもあって美味しかったですw

美味しかったです、ごちそうさまでした。

今は19時からの営業をしているようです。

• ラーメン ロケット開発 - レンゲだと跳ねにくいよ

レンゲだと跳ねにくいよ

旨辛麻婆麺

• ラーメン ロケット開発 - 追い飯で麻婆飯にw

追い飯で麻婆飯にw

• ラーメン ロケット開発 - 追い飯

追い飯

• ラーメン ロケット開発 -
  • ラーメン ロケット開発 - ステッカーくれましたw

ステッカーくれましたw

• ラーメン ロケット開発 - 名刺

名刺

• ラーメン ロケット開発 - 名刺

名刺

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

ラーメン ロケット開発
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

兵庫県宝塚市逆瀬川1-8-22

逆瀬川駅から107m

• 月・火・木・金・土・日

一人で入りやすい

2019年2月28日

あじよしよういち  再起動あじよしよういち 再起動(841)