やっぱ揚げたては間違いない : 鶏笑 阪神競馬場前店

この口コミは、たけぶっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

やっぱ揚げたては間違いない

またランチで利用しました。

前回は写真を撮るのを忘れていたので、今回はアップしました。

改めてここの唐揚げいいですね。特にむね肉がジューシーでうまいです。かじると肉汁が飛び出たりもしました。もも肉もむね肉も注文してしてから揚げるので、持ち帰っても熱々でやわらかいですね。

チキン南蛮やとり天なんかもいただきたいですね。

2022/05訪問2回目

特盛に期待しすぎました。

今回は弁当を購入しました。すみませんがおかずの写真を撮り忘れました。

ももとむねか二つずつ入ったから揚げ弁当を、プラス80円でご飯特盛にしました。

いただくと、前にから揚げだけ買って帰った時よりうまく感じました。もも肉もジューシーでやわらかかったですが、むね肉が特にやわらかくてうまく感じました。下味もしつこくなくいい。

ひとつ残念だったのはご飯の量。大盛りは無料みたいですが、プラス料金で特盛なんで、それなりの量かと思いきや、開けてみるとそれほどではない。期待しすぎたのかもしれません。まぁ、80円なんでそんなもんですかね。

2018/07訪問1回目

むね肉はグッド、もも肉は、ん・・・。

テイクアウトで利用しました。この場所はなかなか長続きする店がなくて、最近この店ができたのを知って、一度行きたいと思ってました。

基本はテイクアウトのお店のようですが、イートインもできるようです。平日の午後7時前で店内はお客ゼロ。とりあえず今回は店の味を知るためにもも肉とむね肉のミックス(M)540円を注文しました。

お客さんはいないのに提供まで5分は過ぎていたような。あらかじめ作り置きせずに注文が入ってから揚げるのでこれは仕方ないのでしょう。ただ、関西の人はしびれを切らすかも。

まずむね肉から。思ったよりジューシーですね。下味はショウガの風味がしますな。もも肉は思っていた感じと違い、むね肉ともも肉の区別がつきにくい印象。残念ですが、正直もも肉についてはもも肉特有のあのジューシーさがほしかったと思います。いずれにしても、二種類ともから揚げというより竜田揚げって感じですかね。普通においしいと思うのですが、期待していたほどではないような気がしました。

店員さんは若い女性が二人。最後まですごく感じがよかったです。次はチキン南蛮とか鶏天を食べてみたいですね。

たけぶっちょ

たけぶっちょさんの他のお店の口コミ

たけぶっちょさんの口コミ一覧(669件)を見る

掲載保留 鶏笑 阪神競馬場前店

ジャンル からあげ、鳥料理、弁当

兵庫県宝塚市鹿塩1-10-14

阪急今津線「仁川駅」より徒歩8分

仁川駅から560m

不定休   ※3/31 臨時休業いたします。ご了承くださいませ。

2017年度日本唐揚協会主催「からあげグランプリ」最高金賞受賞店!

揚げたてが受け取れる!お電話でのご予約が可能です(^^)
からあげの聖地、大分県中津市からやってきた本場中津唐揚げ!
国産若鶏を100%使用し、新鮮な内に手作業にて丁寧な下処理し、
飽きのこないあっさりした醤油仕込みの唐揚げは絶品!
唐揚げグランプリで最高金賞受賞のチキン南蛮は自信作です(^O^)

※3/31 臨時休業いたします。ご了承くださいませ。

関連店舗情報 鶏笑の店舗一覧を見る

たけぶっちょたけぶっちょ(782)