昼は珈琲を、夕方にはワインをいただきました。 : 時悠コーヒーロースト&カフェバー

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

昼は珈琲を、夕方にはワインをいただきました。

平成30年12月22日(土)

昼から一日かけて北摂、宝塚をぶらり散策! 昼食後、宝塚に向かった
のですが、先ずは前回の訪問で記憶に強く残っている、こちら時悠さん
の珈琲をいただきにやってまいりました。 13時過ぎ、先客は一組のみ!

私たちの注文は、

なめらかプリンセット  800円 & 900円(消費税別途)

価格が異なるのはなめらかプリンの内容違いです。 正式な商品名は忘
れましたが、一つはお子様用の通常のなめらかプリン、もう一つはそれ
に特別なリキュールが入っている大人向けのプリン! 家内と半分づつ
分けましたよ。 私たちの年代はプリンと言えば冷蔵庫で冷やして作る
ハ○スプリンを思い浮かべますが --- こちらも冷やして作っていると思
いますが、味わいは大人向けの焼きプディングに近いでしょうか? ブ
ラック珈琲とのマリアージュが素敵でしたね。

2~3時間をつぶした後、リキュール入りのプリンが効いたのか? 黄昏
時のワインがいただきたくなり再訪!

店主の勧めもあり、いただいたワインは、

新酒マスカット・ベーリーA(山梨県白百合醸造)  3,800円?

味わいはワインを初めていただくに都合がよいというか、イタリアのノヴ
ェッロ、ブルゴーニュ―のボジョレーヌーボー的な味わいで非常に軽かっ
たですね。 日頃ボルドーの渋々を歯を紫色に染めながらいただいている
爺爺婆婆カップルには少し物足りなさを感じましたよ。 でもでも新酒な
んて飲むチャンスが少ないので良い経験でした。

朝からワインを1000ml飲んでいましたが、追加ボトル1本ではまだ物足り
ず白グラスワイン(ミュラートゥルガウだったか?)もいただきました。
〆にピッタリ、フルーツ香満載でスッキリ爽やかなワインでしたね。 途
中、店主からサービスですとの事でポッキーをいただきました。

今日一日、二人で2000mlのワイン、十分堪能致しました。

ご馳走様でした。

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - ケニアAA

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 店内

店内

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 付き出し?

付き出し?

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - クッキーのレーズンバター載せ?

クッキーのレーズンバター載せ?

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 奈良漬けとクリームチーズ

奈良漬けとクリームチーズ

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - ココット?

ココット?

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - サービスでいただいたポッキー

サービスでいただいたポッキー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 赤ワイン

赤ワイン

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - マスカット・ベーリーA

マスカット・ベーリーA

マスカット・ベーリーA

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 浅いね?

浅いね?

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 白ワイン(セパージュ?)

白ワイン(セパージュ?)

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - メニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - ビール & ワインメニュー

ビール & ワインメニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - カクテルメニュー

カクテルメニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - ピザ・ドリア等メニュー

ピザ・ドリア等メニュー

トーストメニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 阪急宝塚駅

阪急宝塚駅

2018/12訪問1回目

悠久の時を味わう珈琲でしたよ!

平成30年12月9日(日)

2ヶ月ぶりの宝塚! 子供たちが小さい頃は宝塚ファミリーランドを目当
てによくやってまいりましたが、以降ウォーキング以外ではなかなかチャ
ンスがないんですよね。 多くの北摂ファンには悠久の時間空間に浸ると
いう雰囲気が強いようですが --- ? そういう雰囲気が漂う宝塚、しかし
ながら街中の若い女性の方を見ているとタカラジェンヌの影響か、背中真
っすぐで、ぶれることなく歩かれている方が多いような気がしますね。

今日もそういう雰囲気を肌で感じながら新規の珈琲店を探し歩きました。
1時間ほどあちらこちらと捜し歩きましたが、阪急宝塚駅のほんの近場に
それらしいお店を発見! 外観に派手さはないもののシックで落ち着いた
雰囲気が漂います。 ただ小さなビルの2階という事で土地不案内な方に
は訪問しづらい気がしますね。

2階に上がりドアを開けると --- 何と何と瀟洒でお洒落な雰囲気が --- !

私たちの注文は、

私は、 マンデリン トバコ(深煎り)    500円(消費税別途)
家内は、本日の珈琲(?)          500円

家内が注文した本日の珈琲には二通りあり、詳しく説明も伺ったのですが
注文したのは浅煎りの"サザン何とか"という珈琲名だったような?

およそ10分で一杯一杯、丁寧にドリップされた珈琲がサービスの手作り
シュークリームと共に!

手作りシュークリームは写真では大きく写っていますが、一口サイズの物
です。 どういうサイズであろうと、こういうサービスは嬉しいですよね。

さて珈琲はというと時間空間を彷徨うにピッタリの爽やか珈琲でしたよ。
マンデリンは深煎りと記載があるにもかかわらず、ほんのりとした苦味が
シュークリームのサッパリした甘味と上手くマリアージュしていましたね。

お店を出る折、珈琲一杯だけなのにわざわざ店主がお店の前までお見送り
してくださったのには感謝で一杯でした。

こちらのお店はワインも提供しており、珈琲とワインはつくづく生鮮食品
として兄弟関係にあるというのが良く判りましたよ。 珈琲もワインもテ
ロワールが重要ですもの --- ね!

ご馳走様でした!

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - マンデリン トバコ

マンデリン トバコ

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 入口

入口

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 階下にあるメニュー

階下にあるメニュー

• 時悠コーヒーロースト&カフェバー - 2階のこのお店です!

2階のこのお店です!

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1303件)を見る

掲載保留 時悠コーヒーロースト&カフェバー(時悠Coffee Roast & Cafe Bar)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

兵庫県宝塚市栄町1-1-11 タカラコスモス六番館 2F

阪急宝塚駅から徒歩3分

宝塚駅から230m

〔月~金〕
    7:00~17:00(※19:00以降は完全予約制)
    〔土・日〕
    7:00~19:00(※19:00以降は完全予約制)

水曜日

(テーブル席とカウンター席)

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月12日

joejoe101joejoe101(2681)