プリプリ海老わんたんが美味しい♪ : 地酒と和中華 大石清

この口コミは、ガッちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガッちゃん。

ガッちゃん。(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・兵庫県

2017/06訪問

プリプリ海老わんたんが美味しい♪

最近、清荒神から小林のほうへと移転してこられた「大石清」さん

昼は海老わんたん麺のランチセットがあって、夜は居酒屋さんになっており、ガッちゃんはモチロン昼ご飯を食べに

ランチは、海老わんたん麺+とり飯とかからあげとかがあるからどれとセットしようか悩むのだね、、、からあげも好きだけど、とり飯がおススメな気もするそんなこんなで悩みながらもとりあえずとり飯で

海老わんたん麺は、あっさりとしたスープに細麺がいい感じ。海老わんたんも海老のプリプリ感がタマラナイなによりチンゲン菜が添えられているのがステキで、スイスイと食べてしまう。こういう時のチンゲン菜というのは何ともスバラシイ仕事をするよね~なんでだろうねぇ
とり飯も上に乗っけられたパクチーと鶏とパリパリしたやつとご飯をいっぺんに食べると、もう幸せ。序盤、上手に箸を入れないと、パクチーやパリパリしたやつが落ちそうになってしまうという難関はあるものの、美味しいからOK
さらに、ザーサイと小籠包もついていて、もちろんこちらも美味しかった!

清荒神の参道は何回も通ったことがあったけど、このお店の存在を全然知らなかったんだよね。でも、こうして小林に来てもらったので、これからは海老わんたんを存分に食べられるね~。いや~、嬉しい限り

夜は各地の日本酒が味わえるというコトだし、お店の人もすごい気さくな感じだから、夜もまたふらりと立ち寄ってみたいね

• 地酒と和中華 大石清 -
  • 地酒と和中華 大石清 -

ガッちゃん。

ガッちゃん。(78)さんの他のお店の口コミ

ガッちゃん。さんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 地酒と和中華 大石清
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、飲茶・点心

0797-74-8687

兵庫県宝塚市小林5-4-24 ジャルダン宝塚 208

このお店は「宝塚市清荒神3-2-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急小林駅より徒歩3分、近隣にコインパーキング多数有り

小林駅から274m

海老わんたん麺セットのランチメニュー
[金・土・日]
11:30〜15:00(L.O.14:30)

地酒と和中華
[月・水・木・金・土・日・祝]
17:30〜23:00(L.O.22:00)

火曜日•第三月曜日

サービス料、チャージ料なし ディナーのみ1ドリンクのご注文を頂いております

(カウンター6席、小上がり座敷10席)

(20人以下可)

店外に喫煙場所有り

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

ディナーに限り未成年者のご来店はご遠慮願っております。

2017年6月9日

joejoe101joejoe101(1560)