カワイイ料理と癒しのモフモフ体験♪♪♪ : マイペリドット カフェ

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

カワイイ料理と癒しのモフモフ体験♪♪♪

阪急仁川駅から踏切渡ってスグのところにあるカフェ(ΦωΦ)
ずっと行きたいと思っていましたにゃ~♪

猫に会えるんですよ~( ̄▽ ̄)そりゃ無条件に行きたいわにゃ~♪
そういう熱い想いは肉球に秘め、冷静を装い1人で行ってきました♪
ちょうど母の日に向けての お花のお仕事が忙しい時に伺い
お店の人が作業をしていたので 最初はお花の教室でもやってるのかにゃ~と
思いましたが 普段はもうちょっと違う雰囲気らしいです(笑)
食べログに写真とか載せると言うと キャ~普段はもうちょっとお店の中が~と仰ってたのでにゃ( ̄▽ ̄)

外観も綺麗でワンちゃんも同伴出来るテラス席あり、ワンちゃんのお水も用意してもらえます♪

お店に入ってから お花もあるけど~うさぎのふくたくんも居てるけど~
猫のことで頭がいっぱいのもぉにゃん(ΦωΦ)
メニューを決めて すぐに にゃんこの確認を!!
猫たちは オーナーさんの猫で 基本、上の階に居てるようですにゃ~♪
猫ちゃんに会いたい時は 申し出ないと会えないですにゃ~(゚∀゚)

飲食スペースと動物と触れ合うところは 部屋で仕切られてるので
どちらにも専念出来て良いですにゃ♪

猫のコジくんとは 料理を食べる前に接触!!ヤバい可愛すぎるにゃ~~♡
くりくり真ん丸お目目が素敵だにゃ~(*´ω`*)
遊びたい盛りで可愛かったですにゃ~♪
可愛い写真が撮れるまで協力してくださったオーナーさんありがとうございます♪
おかげで良いのが撮れたと思いますにゃ(゚∀゚)♪

うさぎのふくたくんは食後に接触!!
猫が好きな人は ウサギも好きな人が多いらしいにゃ♪
もぉにゃんは猫まっしぐらですけどにゃ( ̄▽ ̄)それが伝わったのかあまり寄ってきませんでしたにゃ(笑)
写真見たらわかると思うけど 全然表情違うにゃよ(笑)
でも触らせてはくれたので モフモフもふもふ出来て可愛かったですにゃ♪
おやつも食べてくれましたにゃ♪

にゃおっと!!そろそろ料理の紹介しないとにゃ♪

☆本日のリースバーグset(サラダ・選べるドリンク付き)1390円(税別)
12時~14時の注文でプチデザート付

ハンバーグは和牛100%で美味しかったですにゃ(゚∀゚)♪
なかなか本格的と言いますか ちゃんと作られてるように感じました♪
マシュマロで作られたマシュマロフラワーがカワイイにゃ(*´Д`)
説明してくださるまで気づかなかったですけどにゃ(笑)

それとめっちゃ美味しい!!と思ったのが食パン!!ふんわりやわらかで美味しい(≧▽≦)♪
どこかで手に入れられるかにゃ~と思って聞いてみたけど素人には無理だにゃ~
卵、添加物を一切使ってない食パンです♪
美味しかったにゃ~売ってくれるなら欲しいくらい(ΦωΦ)

ドリンクは全てのドリンクメニューから選べるんですよにゃ!!
こーゆー時、一番高いのんにしたんねん( ̄▽ ̄)と思ったりするのよにゃ~♪
ハーブティーとかにしようと思ったけど 写真の猫のカップで飲みたかったのでラテに♪
実はこのカップもぉにゃんも持ってるんにゃけどにゃ~
ただ、ハニーラテかキャラメルラテのどちら頼んだか忘れてしまいましたにゃ|д゚)
ドリンクも甘さ控えめで美味しかったです♪

癒されるしカワイイし美味しいしで素敵なカフェですにゃ(゚∀゚)♪

また行きますにゃ~(ΦωΦ)

1000円以上支払うと30円分のお店の可愛いお札がもらえます♪

• マイペリドット カフェ - 本日のリースバーグset

本日のリースバーグset

• マイペリドット カフェ - マシュマロで作ってあるお花

マシュマロで作ってあるお花

• マイペリドット カフェ - このパンが美味しい!!

このパンが美味しい!!

• マイペリドット カフェ - プチデザート

プチデザート

• マイペリドット カフェ - ハニーラテかキャラメルラテのどちらかです(笑)

ハニーラテかキャラメルラテのどちらかです(笑)

• マイペリドット カフェ - 店内①

• マイペリドット カフェ - 店内④

店内④

• マイペリドット カフェ - うさぎのふくた

うさぎのふくた

• マイペリドット カフェ - オーナーさんの手が一番好き♡

オーナーさんの手が一番好き♡

• マイペリドット カフェ - コジくん、ブレてるけどにゃ

コジくん、ブレてるけどにゃ

• マイペリドット カフェ - 猫のコジくん①

猫のコジくん①

• マイペリドット カフェ - 猫のコジくん②

猫のコジくん②

もぉにゃん

もぉにゃんさんの他のお店の口コミ

もぉにゃんさんの口コミ一覧(1349件)を見る

マイペリドット カフェ
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

0798-57-5065

兵庫県西宮市仁川町2-3-6

阪急仁川駅より徒歩2分

(2019年にリニューアルされており、お客様のお写真には昔のメニューや店内情報もあること、ご了承ください。最新の情報についてはInstagramをご覧ください*)

仁川駅から153m

【お知らせ】★土曜日は前日までの完全予約制となります。

営業時間について
    月~金(祝日含む)
    18:00(16:30にお客さんがいない場合は16:30にて閉店となります)

ゴールデンウィークは併設のお花屋さんの繁忙期のため
    4月中旬~5月中旬くらいまでお休みになります
    0798-57-5065 までお問合せください。

夏季休暇
    8月11日~18日

冬期休暇
    12月28日~1月5日

(テーブル6席、テラス2席)

1台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、電源あり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

洋服の着用で小型犬のみ店内にも入れます。
テラス席はペット連れでもお楽しみ頂けます(2席)
ペット連れ、お子様連れ(椅子に座れる年齢)OK

テラス席はペット連れでお楽しみ頂けます(2席)
洋服の着用で小型犬のみ店内にも入れます。
中型犬、大型犬はテラス席のご案内となります。

2016年2月5日

★土曜日は完全予約制となります。
ワークショップを開催している場合もありますので
必ずご予約ください。

※ご予約の電話番号はこちらになります
0798-57-5065

★店内はアリス席、ピーターラビット席、テラス席ございます。ご希望の席がある場合にはご予約頂けますと確実です

阪急仁川駅徒歩2分!甲東園駅より18分。メルヘンでかわいい店内でまったりしましょう。

店内は不思議の国のアリス席とピーターラビット席で選べます。お洋服を着ている小型犬は店内も入店可で一緒に楽しめます^^動物のお花屋運営の花カフェでもあり、店内ではお花のギャラリーを楽しめます。阪急仁川駅より徒歩2分。甲東園駅より徒歩18分。仁川までの交通については西宮北口から電車で6分、宝塚から8分、神戸三宮から30分となります(現在動物とのふれあいは終了しております)

もぉにゃんもぉにゃん(590)