突如現れた!おしゃれなハワイアン : Hawaiian Cafe & Dinner Cocotier

この口コミは、キチェナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

突如現れた!おしゃれなハワイアン

宝塚に住んでいるのですが、旦那が単身赴任先から帰ってきたので、車を使ってランチしに行こうと思って調べたら、ここがヒットしました。

土曜日12時過ぎに到着。
場所は郵便局の隣と書いてあったのですぐ分かったのですが、入り口が分からない( ̄◇ ̄;)

1階が病院と薬局で、お店は2階。
お店専用の入り口は無く、病院と入り口が同じなので、ちょっと戸惑いました。

2階に上がる階段の手前にメニュー黒板が置いてあり、階段を上ると新築の良い匂いがしました。

ドアは真っ白。
開けて入ると、
「ご予約いただいてますか?」
と聞かれました。
見ると、予約席2つ以外はテラス席も全部埋まってます。
うわー、人気あるんだー、知らなかったわー!

予約の人が13時からなので、それまでなら、と言うことで、入れてもらいました。

とは言え、店員さんはシェフ含め2人で、てんてこまい!!

旦那は三田牛のロコモコ、私はガーリックシュリンプにも惹かれたんどけど、オノ・ライスタワーを注文。
オノ、というのは、ハワイ語で美しいとかいう意味らしいのですが、下の病院が小野クリニックで、クリニックのアドバイスももらったって書いてありました。2つの意味が込められてるのね。

最初にビシソワーズとバーニャカウダが出てきました。ハイビスカスの赤いお塩が付いてきて、おしゃれ〜!

おしゃれと言えば、店内は雰囲気も小物もハワイアンで、この辺りはマンションが立ち並ぶ住宅地なのですが、ここだけ南国リゾートみたいで、突如異空間です。

この日は8月とは言え、ちょっと涼しかったので、テラスでも気持ちよさそうでした。

店内は旦那と、テラス席の家族以外は全員女性客でした。
女の人って、おしゃれなとこ、良く知ってますよね〜

結局メインが出てきたのは12時45分。
13時までだとせわしないので、カウンター席が空いていたので、そちらに移動させてもらいました。

ライスタワーの上には私の大好きなトビっこが乗ってて、エビの下にはマヨネーズで和えたアボカド、ご飯のなかには、漬けマグロ、海苔。ヘルシーだけどとっても美味しかったです。

お会計するとき、
「バタバタしてしまってすみません。」
と言っていただき、笑顔も素敵だし、忙しいのにちゃんとしてるなーって思いました。

今度から予約してうかがいます!

• Hawaiian Cafe & Dinner Cocotier -

キチェナー

キチェナーさんの他のお店の口コミ

キチェナーさんの口コミ一覧(121件)を見る

Hawaiian Cafe & Dinner Cocotier(ハワイアン カフェ & ダイナー ココティエ)
ジャンル カフェ、ハワイ料理、スイーツ

0797-81-8811

兵庫県宝塚市すみれガ丘1-9-1

お車でお越しの場合はすみれガ丘郵便局を目指して頂ければすぐ隣です。駐車場は建物の横にあります。
公共交通機関をご利用の場合は、すみれガ丘東行き阪急バスで、すみれガ丘中央下車スグです。宝塚駅より7分。

宝塚駅から1,292m

• 月・火・水・金・土

• 日・祝日

2020年4月7日より しばらく営業を自粛させて頂きます。ご了承ください。

コロナウイルス感染予防のため、2020年4月7日よりしばらく営業を自粛させていただきます。

サービス料・チャージ料なし

応相談

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

お子様ランチプレートメニューもあります。

2014年5月3日

ゆったりリゾート気分を味わえる♪豊富なハワイメニューとハワイワイン◎コースは3,000円~

健康的な野菜スムージーを飲みながら、ハワイの音楽を聴き、ハワイのホテルのテラスに居るようなのんびりとした気分を味わいませんか。ハワイ直送のKona coffeeや当店特製の焼きたてスイーツも楽しめます。お勧めはノースショアを思い出させる味のガーリックシュリンプ、三田牛のみを使って作ったロコモコやアヒポキなど。ハワイのKona Beerやワイン(マンゴ、パイナップル)なども楽しめます。

Jawaiian910Jawaiian910(1)