ヘブンズキッチンとジャンクのコラボ店?@イルグラッチェ (IL Grazie) : イルグラッチェ

イルグラッチェ

(IL Grazie)

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mi__mi

mi__mi(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2016/03訪問

宝塚のJR中山寺駅の近くに2014年3月にオープンしたレストランに行って来ました。

イルグラッチェ(ILGrazie)

最初、中山寺駅南口を出てすぐの洋食屋さんグリル オアゾに行こうと思って向かいましたが、パーキングがなかったので、
同じく駅南側のお洒落なイタリアンレストラン
ラ・ボッカに行こうとしました。
が、外から見るといっぱいだったのでこちらも諦めて、ウロウロ車を走らせていると、
「手ごねハンバーグと生パスタ」という興味深い看板を見つけました
駐車場のスペースも広かったので、速攻こちらの店に変更しました

外観は、カフェっぽい雰囲気でしたが、
中に入ってみると奥行きが結構あって、広々した明るい店内でした。

日曜日の夜21時前でしたが、席は空いていました。
店員さんは若い女の子ばかりでしたが、皆笑顔で気持ちのいい接客でした

さらに、メニューを広げて驚いたことが

パスタはヘブンズキッチンのもので、
ハンバーグはジャンクのものでした。
それなら美味しいこと間違いなしだと期待しました。

私は、「牡蠣と高菜と春キャベツのペペロンチーノ」というパスタに惹かれて、
それにしました

パスタは、<スパゲティ、フェットチーネ、リングイネ、フジッリ>の4種類の中から選べました。
私はリングイネにしました。

牡蠣が予想以上にたくさん入っていて、春野菜もたっぷりで、ガーリックとオイスターの風味が合わさって、
とても美味しいパスタでした

お得なセットメニューにしました。
生ハムサラダとドリンクとパンorライスが付いて+480円

生ハムサラダも、もっと小さいサイズかと思いきや、けっこう量もあって生ハムも美味しかった。
これはお得感満載
ドリンクは、グラスワインにしたのでさらに+100円でした

パンも色んな種類からチョイスできました。

私はバジルロールにしました。
小さめサイズのものでしたが3個も付いていて、こちらも美味しかった
ワインに合いました

ハンバーグも色んな変わったメニューがありました。
「牛肉ホイルハンバーグシチュー」とか「トマトとアボカドのチーズハンバーグ」とか。
ハンバーグやステーキはジャンクのものなので、きっと美味しかったはず
また今度食べに来よう

パスタとパンと生ハムサラダには白ワインが美味しいので、
グラスワインお代わり
それで、お支払いは2千円ちょっと。
リーズナブルでした

ランチタイムはいつもいっぱいなんだそうです。頷けますね。

ごちそうさまでした

• イルグラッチェ - 「牡蠣と高菜と春キャベツのペペロンチーノ」。パスタはリングイネ。

• イルグラッチェ - 生ハムサラダとグラスの白ワイン

生ハムサラダとグラスの白ワイン

• イルグラッチェ - バジルロール

バジルロール

mi__mi(252)さんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(640件)を見る

「イルグラッチェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イルグラッチェ (IL Grazie)
ジャンル パスタ、イタリアン、スペイン料理

0797-88-3305

兵庫県宝塚市中筋5-15-1

JR福知山線中山寺駅徒歩3分

中山寺駅から194m

9:00~21:30(L.O)

(20人~50人可、50人以上可)

17台

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

2014年3月16日

イボイノシシイボイノシシ(713)

「イルグラッチェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら