メインの餃子が旨いのはもちろん、料理全般にハイセンス : 骨折り餃子 貴月 逆瀬川店

2016/08訪問1回目

メインの餃子が旨いのはもちろん、料理全般にハイセンス

最寄駅は逆瀬川駅(兵庫)ですが少々遠くて徒歩10分強。宝塚市役所の近くにある餃子がメインの居酒屋です。
HPによると貴月は福岡で数店舗展開しているグループですが、逆瀬川店はフランチャイズみたいです。
ミシュランガイド兵庫2016で「おすすめの店」として掲載されていると聞き、この近辺に来た際に訪問してみました。

外観は板張り扉も重厚感のある木製。ビストロみたいなしゃれた雰囲気ですが何故かデカイたわしが壁面にぶら下がっています。
店内は厨房に面したカウンター席と奥は座敷になっています。外観同様、程よく高級感もある良い雰囲気です(^_^)
調理は基本若いご主人1人でこなしますが手伝いの女性も1人いました。開店すぐの時間だったのでまだ空いていました。
ちなみにBGMは昭和歌謡や80年代Jポップスで、さらにキングジョー・戦艦ヤマト・シャアザクなんかのフィギュアが沢山飾られています。

メニューは名物・骨折り餃子を中心にもつ鍋やめんたいこを使った料理があったりと、発祥である博多が色濃く出たラインナップ。
酒は芋焼酎を中心に色々豊富にそろっています。名物の餃子は外せないとして、それ以外にも気になった品をテキトーに頼みました。

突き出し:マカロニサラダ
マカロニも野菜も普通より大振りのサイズ。マヨネーズは軽めですがツナか何かを混ぜ込んでいるのか良い味してます(^_^)
何気ない一品ですが味付けと食感の演出にセンスを感じます。これならこの後の料理も期待できますね。

骨折り餃子(2人前)
小振りでこんがりきつね色の焼き目。普通の博多餃子に近いビジュアルですが羽もついていてクリスピーさが強調されています。
シャクシャクと香ばしい皮に野菜多めで滑らかな舌触りの餡。スタンダードな味付けですが作り込みが丁寧でかなり旨いです^m^
名前の由来も「手間暇かけた仕込みに骨を折っている」から骨折り餃子らしいですが、なるほど納得の一品ですね。

骨折り豚足
柔らかく煮込んでから表面をカリッと炙った豚足。名前の由来は「手間暇かけた仕込…」もういいか(^_^;)
味付けは醤油と塩胡椒だと思いますが、もしかしたらスパイスも少し使っているかも。焦げたとこが実に旨そうです。
豚足はプルプルに柔らかく仕上がっていますが、炙ってカリカリした表面が入り混じって一緒に食べると食感が堪りません^m^
結構しっかり味が入っていて何処をどう食べても旨いです。豚足が好きな人なら絶対にお勧めの一品。

焼秋刀魚
季節のお勧めということで注文。サイズは普通で旬にはやや早いかと思いましたが脂乗りは上々です(^_^)
普通の焼き魚ですが皮目の香ばしさといい綺麗に仕上がったワタの状態といい、焼きの技術もしっかりしてますね。

出汁巻玉子
お店の人に後一品お勧めを聞いたらコチラが出てきました。これは多分他の貴月にはないこの店オリジナルっぽいです。
お勧めだけあって出汁がしっかり利いてフワリと仕上がった本格派の出汁巻です。見た目の美しさもお見事(^_^)
まさか餃子を出すお店でここまでの出汁巻をいただけるとは思いませんでした。ご主人、良い腕してますね~

餃子目当てで訪問したお店ですが、餃子が旨いのはもちろん、そのほかに頼んだ料理も全て旨かったです。この店、何気に凄い(^_^;)
常連さん注文の玉葱の塩胡椒炒めやポテサラ(じゃがいもとサツマイモのブレンド)もおすそわけされたんですが、両方ともかなり旨かったです。
焼魚や出汁巻の仕上がり具合といい、ここのご主人の料理の腕前なかなりのものです。いや~ミシュラン恐るべしですね。
本日のお勘定は〆て3120円です。ご馳走様でした。

• 骨折り餃子 貴月 - 骨折り餃子2人前

• 骨折り餃子 貴月 - 出汁巻

出汁巻

• 骨折り餃子 貴月 - 突き出し:マカロニサラダ

突き出し:マカロニサラダ

• 骨折り餃子 貴月 - サービスでポテサラをちょこっと出してくれました(^_^)

サービスでポテサラをちょこっと出してくれました(^_^)

• 骨折り餃子 貴月 - 芋焼酎♪

芋焼酎♪

• 骨折り餃子 貴月 - 店内には昭和なものが沢山(^_^)

店内には昭和なものが沢山(^_^)

• 骨折り餃子 貴月 - メニュー

• 骨折り餃子 貴月 -
  • 骨折り餃子 貴月 -

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3830件)を見る

骨折り餃子 貴月 逆瀬川店
ジャンル 居酒屋、鍋、台湾まぜそば

050-5872-1681

キャンセル規定
【コース予約の場合】
当日キャンセル時、お一人様あたり1500円を引いたコース料金
【席のみ予約の場合】
当日キャンセル時、お一人様あたり1500円
をいただく場合がございます。

兵庫県宝塚市伊孑志3-15-49

逆瀬川駅より徒歩7分(車で3分)
末広中央公園近く、県道337号線沿いにございます。

逆瀬川駅から747m

[日〜木]
    17:00〜23:00(L.O22:00)
    [金.土.祝前日]
    17:00〜24:00(L.O23:00)
    店内状況や平日などは営業時間変更の可能性があります。

毎週水曜日

(カウンター6席・掘りごたつ座敷20席)

店の裏手に灰皿ご用意しております。

近隣に駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年6月29日

0797-75-3603

ハラミ串ハラミ串(5221)