24時間営業には敵いません♪♪・゜・(つД`)・゜・♪♪ : 一蘭 宝塚店

一蘭 宝塚店

関連店舗

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coco coco

coco coco(340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

~¥999 ~¥999

2017/10訪問

24時間営業には敵いません♪♪・゜・(つД`)・゜・♪♪

「集中カウンター」が有名なこちらのお店。

夜中とか朝方とか朝とか。。。変な時間にラーメンが食べたくなるので、こちらのお店は何気に私的には重宝しています(о´∀`о)♪♪
24時間営業には頭が下がります(・д・)ノ

初めて食べたときは「あんまり美味しくない」と思いましたが、2回、、、3回、、、と回を重ねるごとに愛着が沸くのか。今では普通に美味しいと思っています(*^^*)(*^^*)

この日は島田製麺所系列の『吉岡マグロ節センター』さんからの連食です♪♪
帰り道ですので。最近、一蘭来てないな~。久々に行っとこ~。という感じで行ってきましたo(^o^)oo(^o^)o

私はこちらではいつも「ラーメン+替玉」券を購入します。麺が少ないのでこれで人並みならぬ麺並みぐらいの量になるかなぁ?といった感じです。そして、あとでまた替玉します。食券を購入しなくても席で現金で受け付けてくれますo(^o^)o♪♪

後からお腹の中で膨れるので、替玉パラダイスには注意が必要です。一度、普通に焼肉を食べた後でこちらで替玉対決をし、後から膨れて中々の腹パンで大変な思いをしました(。-∀-) 替玉は計画的に・・・。

噂の集中カウンターに着くと、紙が置いてありますので味の濃さやニンニクの量など自分好みにカスタマイズします♪♪(お店の方が方から説明があります)
私はノーマルは甘くて苦手なので、普段は辛さ10倍にします。10倍までは無料で11倍からは有料です(*^^*)(*^^*)

この日は久々でしたので辛さ5倍にしましたが、やっぱり少し物足りない感じで有料にする気はないので10倍が私にはベストです♪♪
過去にお店の方に確認したところ、赤い粉は別皿での提供や追加は出来ないらしいので、一発勝負で決めないといけません((( ̄へ ̄井)!! バッチリ決めてください(*^▽^*)♪♪

ぼちぼち強気の価格設定も皆様に認知されていますが、24時間営業には敵いません・゜・(つД`)・゜・♪♪
何気に私の年間通して一番目か二番目ぐらいによく行くラーメン店でした~(^з^)-☆

• 一蘭 -
  • 一蘭 -

2014/09訪問

辛さ10倍にはまる+゚。*(*´∀`*)*。゚+

元旦から、あいてるラーメン屋をひたすらハシゴ(*´ω`*)

とりあえず、1軒目は絶対あいてそうなこちらへ(*´ω`*)  ほかには、河童ラーメン本舗 川西店 ラーメン東大 尼崎店 希望新風 R171伊丹店 へ行ってます(*^_^*)
相方が、10年以上前に博多で食べたっきりということで。。私は、ここは好みではありませんが、普通に美味しくたべれます(*´ω`*)
OPEN当初より、味もよくなったのでは??

24H営業で、混んでいても開店が早いし、それなりに美味しいラーメンたべれるのでいいと思います(*´ω`*)
そんなに、豚骨臭くもなく、女性やお子様でもたべられる豚骨ラーメン(´・ω・`)
私、固麺が好きですけど、九州系のラーメン、固麺にすると固すぎです(>_<)(>_<)  なので、普通に固麺好きな人には、麺の固さ『普通』で選んでもらったら、十分、固麺なので(*´ω`*)

相方は、本日の一番星はこちらの一蘭だと言っておりました(。・ ω<)ゞ

便利でそれなりに美味しい一蘭、またきます(((o(*゚▽゚*)o)))

2014-08-10 追記

夜中に無性にラーメンが食べたくなり、久々につけ麺どんさんにでも行こうかと思ったところ、開いておらず、24H営業の一蘭へヾ(*・ω・*)o
深夜にも関わらず、待ちΣ(´Д`;)
もう、近くには他にラーメン屋さんがあいていないので、ここで空腹を満たさないといけなくなりました(*・ε・*)  はなてん 宝塚店さんも開いていますが気分でないのでパスです(*・ε・*)

まじめに食べると、麺が少ない事に気が付き替え玉Σ(´Д`;)  それにしても、替玉¥190って高くないですかΣ(´Д`;) !?
それでも足りないので替玉(*・ε・*) ラーメン¥790+替玉¥190×2=¥1170 ラーメン屋さんとしてはコスパよくないですね(*・ε・*)  でも、次は辛さ12倍で食べてみたいのでまた行きます(´•ω•`♥)

2014-09-08 追記

24H営業の何かと便利な一蘭さん(*・ω・*)b♪
とりあえず、辛さ10倍で+゚。*(*´∀`*)*。゚+
まだまだいけそうなので、徐々に辛くしていきますv(。・ω・。) 辛くても、豚骨は健在です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
辛いのが好きな方にはおすすめです(´•ω•`♥)

• 一蘭 - 辛さ10倍+゚。*(*´∀`*)*。゚+

辛さ10倍+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 一蘭 - 意外とそこまで辛くないです(*・ω・*)b♪

意外とそこまで辛くないです(*・ω・*)b♪

• 一蘭 - 朝なので空いていました(*・ω・*)b♪

朝なので空いていました(*・ω・*)b♪

• 一蘭 - すべて普通で辛さをプラス(*´ω`*)

すべて普通で辛さをプラス(*´ω`*)

• 一蘭 - 味濃い目のチャーシュー抜き(*´ω`*)

味濃い目のチャーシュー抜き(*´ω`*)

• 一蘭 - 追加をそそるお箸(*´ω`*)  工夫してますね(´・_・`)

• 一蘭 - 油多めの超こってりv(。・ω・。)

油多めの超こってりv(。・ω・。)

• 一蘭 - 替え玉

年中無休

20台

2012年6月7日

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

こってり~こってり~(3)