2回目のマサニエッロさん : ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

2回目のマサニエッロさん

かなり混んでました。
日曜ですもんね。ほんとは近くのピザ屋さんに行ったんですが日曜やってるはずなのに閉まってたので急遽予約もせずにマサニエッロに行きました。

日曜だからダメかもと思いながら店に着くとなんとかカウンターなら大丈夫ということでお邪魔しました。

メディテラーネアというチーズを使わないピッツァを頂きました。
生地の美味しさはもう分かってるのでどれにしようか迷ったんですが2回目のところはいつもは頼まないものを出来るだけチョイスするようにしてます。

とても美味しかったです。
ツナとフレッシュトマトが1番主張していてそれをケッパーとオリーブの酸味がうまく味を引き締めてくれています。
もうテッパンの組み合わせかな?
パスタソースでもこの組み合わせは自分でもよく作るのでピッツァでも大丈夫という証明になりました。

まだマルゲリータをこちらでは頂いていないので次回はオーソドックスにいただきたいと思います。

ごちそうさまでした!
また伺います。

今日はなぜか出来上がるのがめちゃ早かったです。
どうやってるんだろ?
まさか顔を見てメディテラーネアを食べると予想されたのかな?笑

まさか笑。

2019/01訪問1回目

逆瀬川の有名ピッツェリア

こんな有名店が逆瀬川にあるのはなんというか嬉しい限りです。

ランチにお伺いしました。
場所は逆瀬川駅から歩いて5分程でしょうか。
なんなく到着できます。

お店に入るとピザの焼けるいい匂いとイタリアンの独特の香りに店内は包まれております。
サラダ、ピザ、ドリンク付きで1300円からです。
ランチの価格帯を考えると正直たまにしか来れない価格ではあります。

しかしクオリティーを考えるとむしろお得と思わせるものは十二分にあります。
安売りをせず自信のあるものを適正価格で提供しているのがよくわかる全体のバランスでした。
皆様が高評価になるのもうなづけます。

シチリアーナを頂きました。
全てにおいてマイナスはなくただただ美味しくナイフとフォークを動かし続けるピザでありました。

もはやイタリアンではピッツアはなくてはないものではないでしょうか。
ここは日本ですし色々なものを知ってしまっている日本人にはやはりピッツェリア、トラットリア、リストランテの枠は必要なくなってるように個人的には感じております。

また必ず伺います。

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(245件)を見る

ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ(Pizzeria e trattoria Da Masaniello)
ピザ 百名店 2021 選出店

兵庫県宝塚市伊孑志1-8-20

阪急今津線「逆瀬川」駅(東口)から徒歩7分

逆瀬川駅から333m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(※祝日の場合は営業、翌日代休)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

カジュアル

2011年9月8日

第1回「真のナポリピッツァ」オリンピック(ナポリ本部主催)

2012年7月3日から5日までイタリアはナポリのチッタデッラシェンツァ会場で開催されたナポリピッツァオリンピックで当店の小松正和オーナーピッツァイヨーロがArtistica部門で優勝、金メダルを獲得。真のナポリピッツァ協会認定店で本格的なナポリピッツァをお楽しみください。

くみかくみか(29)