卒業式 : ピアサピド イオン伊丹昆陽ショピングセンター店

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問7回目

卒業式

閉店のお知らせが現れました。なんという事だ。食べログのマイページで永らく1位に置いてた店なのに(独自基準)。パラダイスがまた1つ消滅です。小麦の高騰のせいなのか。今やセルフ食べ放題システムは感染症や飲食テロに対して脆弱なので系列のステーキハウスに改修するのだろうか。

パン食べ放題付きパスタを注文しました。パン食べ放題はシェア出来ないので1人前単品で追加注文。

今日でお別れのせいか、めちゃ美味いです。鶏も麺も。

本格イタリアンは行かないので比べようがないがK倉やG右衛門より美味い。

店の旅立ちに言葉を贈ります。言った方も聞いた方も一言一句覚えていない卒業式の呼びかけのように。

美味しくて6個も取ったクロワッサン。

地中海に思いを馳せるパンの友オリーブオイル(無料)。

具が少ないように見えて適量クリームパン。

12個食ったら元が取れると頑張った3年間

気付いたら20個超えてた今日の昼。

• ピアサピド - 閉店のお知らせが

閉店のお知らせが

• ピアサピド - お別れ会で2人で1つ

お別れ会で2人で1つ

• ピアサピド - パンは2人前

パンは2人前

• ピアサピド - おいしい

おいしい

• ピアサピド - なんでやめちゃうの

なんでやめちゃうの

• ピアサピド - 卒業のことば

卒業のことば

• ピアサピド - おいしくて6個も取ったクロワッサン

おいしくて6個も取ったクロワッサン

• ピアサピド - 地中海に思いを馳せるオリーブオイル(無料)

地中海に思いを馳せるオリーブオイル(無料)

• ピアサピド - 具が少ない、ように見えて適量クリームパン

具が少ない、ように見えて適量クリームパン

• ピアサピド - 12個食ったら元が取れると頑張った3年間

12個食ったら元が取れると頑張った3年間

• ピアサピド - 気付いたら20個超えてた今日の昼。

気付いたら20個超えてた今日の昼。

2020/08訪問6回目

10指に入るパラダイス

1.パン食べ放題に現れました。ここはヲジサン史上10指に入るパラダイスです。なんという事だ、向かいの中華や五穀米の店ではウェイティングが出ているというのに、パラダイスはすんなりと入れてしまいました。店の将来が心配です。一般人の感覚ってそうなの?それともヲジサンが変なの?

2.トングが個人専用になっています。席も半数がおすわり禁止になっています。パンもかごではなくプラケースになっていました。ややメンドクサイ。

3.ヲジサンは解き放たれました。シュガークロワッサン、メロンパン、チーズガーリックパンです。クロワッサンは絶対食わなあかんやつです。絶対は個人の価値観です。絶対は個人差があります。

4.シュガークロワッサンにマーガリンをオーダーして、ねっちょり塗っていただきます。

5.カレーパン、バタール、バジル、シュガークロワッサンです。
バゲットとバタールって何が違うの?覚えておきたいフランスパンの種類と特徴で検索。

6.トマトクリームスパゲティを頼みました。細麺カタメです。ソースをパンに付けられるやつをメインにしましたが、ヲジサン甘いパンばかり取ってくるので、十分機能してません。

7.かつてピラフもチャーハンもこんなエビが入ってたのに、ランチで見なくなってきました。今高いの?

8.明太子、チーズマヨネーズ、クロワッサン、メロンパン、クリームパン、バジル。4個がデフォなんでしょうけど、皿のサイズに合わせてパンを取る必要はありません。

9.粉チーズをかけて、残存ソースをパンで掃討します。

10.麺をある程度残してパンを取りに行かないと、不在の間に皿下げられてしまうよ。以前、グラッチェガーデンズで持っていかれそうになりました。下げてはいけない理由を店員に説明しづらい。

11.クリームパン、メロンパン、明太子、その他。パンはライスと違って中は殆ど空気だし水分も少ないかし、質量は実質1個コンソメキューブくらいだから、何個食っても大丈夫だ(と思う)。

12.そろそろ帰ろっかな。

13.何という事だ。よもぎあんパンとクリームパンが焼き上がってしまった。仕方ないな。

14.具っていっても、これだけだから、たくさん食べても大丈夫だ(と思う)。とにかくヲジサン普段見切りパンしか食ってないので、ここのが美味しくて仕方ない。鎌倉パスタのパンて美味しいの?高いから行かないけど。

15.ポイント5倍デーだったから、30WAONついて実質1214円だ。

• ピアサピド - 1.パン食べ放題に現れました

1.パン食べ放題に現れました

• ピアサピド - 2.トングが個人専用になって

2.トングが個人専用になって

• ピアサピド - 3.ヲジサンは解き放たれ

3.ヲジサンは解き放たれ

• ピアサピド - 4.シュガークロワッサンに

8.明太子、チーズマヨネーズ

• ピアサピド - 9.粉チーズをかけて

9.粉チーズをかけて

• ピアサピド - 10.麺をある程度残して

10.麺をある程度残して

• ピアサピド - 11.クリームパン、メロンパン

• ピアサピド - 15.ポイント5倍デーだっ

15.ポイント5倍デーだっ

2019/09訪問5回目

お客様感謝デーに現れました

お客様感謝デーに現れました。

増税直前まとめ買いだそうです。ここでも紙類が大人気です。ティッシュなんか駅前で貰えばいいのに。

増税前に行っておきたい、ホワイト店です。サンプルショーケースの上には、怪しい壺が並んでいます。

いつもは、パンと水もしくはサラダというKOJIKIコースなのですが、増税前という事で、ミートスパゲティを。増税と何の関係が、というコメントは受け付けません。

ヲジサンは解き放たれました。

砂糖系のパンが多いので、オリーブオイルの出番があまりありません。

トースターの必要性をまったく感じません。そこらへん、バイキングの作りおきと違って、見事なパンです。

メインが来ました。生麺なんでしょうかね。パンが強烈なので印象が薄いです。ソースは濃いです。

ソースはパンにもつけて、の予定だったのですが、砂糖系のパンが多いので出番がありません。
粉チーズに至ってはすべてスパゲティで処理いたしました。チーズが固まってフォークの隙間に詰まりました。

やたら麺の量が多いので、メインのパン食いに支障が。

メインはあくまでパンです。

さすが、超優良ホワイト店です。1200円も払ったのに、満足度140%です。ドリンクバーがあれば、パンと飲み物だけでもっと食えるのに。コーヒー頼めというコメントは受け付けません。

相変わらずカルディが稼働してません。店内でお召し上がり出来ません。

• ピアサピド - お客様感謝デーに現れました

お客様感謝デーに現れました

• ピアサピド - 増税直前まとめ買いだそうです

増税直前まとめ買いだそうです

• ピアサピド - 怪しい壺

怪しい壺

• ピアサピド - 増税前最後の贅沢

増税前最後の贅沢

• ピアサピド - ヲジサンは解き放たれました。

• ピアサピド - 砂糖系のパンが多い

• ピアサピド - メインはパン

メインはパン

• ピアサピド - 満足度140%

満足度140%

• ピアサピド - 店内でお召し上がり出来ません

店内でお召し上がり出来ません

• ピアサピド -
2018/10訪問4回目

Danger Money

写真1
イオンモール伊丹昆陽に現れました。20日30日は5%OFFです。

写真2
グランドメニューリニューアルで、今まで864円だったサラダが993円です。パスタ類もすべて1000円超え。リニューアルじゃなくて値上げやん。

写真3-5
例によってヲジサンは解き放たれました。

写真6
本日はシュガークロワッサンとかシュガーパイとかグラニュー糖づくしです。

写真7
マーガリンとオリーブオイル注文。オリーブオイルや粉チーズくらい卓上に置いておけよと思う。

写真8
ローストビーフサラダです。見た目臓器っぽいです。

写真9
パンは相変わらずおいしいです。

写真10
手持ちマーガリンを開封しました。うちの冷蔵庫にずっと眠っていたものです。2年は経ってないと思う。

写真11
パン美味しすぎて、バーチャルか幻影かのように、全然腹いっぱいになりません。

写真12
昆陽池のあそこもいいのですが、美味しいのはこっちかな。飛び抜けてこれというパンはないけれど、地雷がまったくない。

写真13
自分でもとっくに限界超えてると思うんですけどなんぼでも入ります。空気含有率が高いんだったらいいんだけど。
ここのパン食べ過ぎ危険。リニューアル値上げで財布にも危険。BGM:U.K.-Danger Money

• ピアサピド - 20日30日は5%OFF

20日30日は5%OFF

• ピアサピド - リニューアル

リニューアル

• ピアサピド - ヲジサンは

ヲジサンは

• ピアサピド - 解き放たれ

解き放たれ

• ピアサピド - ました。

ました。

• ピアサピド - Danger Money

Danger Money

2018/06訪問3回目

Come Back

イオンモール伊丹昆陽に現れました。伊丹昆陽といえば、パン食べ放題ですね。
20,30日は5%OFFに加えて、この日は、WAON10%還元です。

前回はジュースとパンのみというアコギな事をしたので、今回はシーフードサラダを注文しました。
パン食べ放題付きですねと確認されました。料理単品のみも選択出来るようですが、ヲジサンはパン食べ放題にサラダがついてくる感覚です。

ヲジサンは解き放たれましたが、ランチタイムを外したせいで、パンが全然解き放たれていません。
限られた種類、限られた数から選択します。

マーガリンとオリーブオイルを注文。今回は数が少ないのですが熱々です。ロスを減らすべく生産調整をしているので、種類は少ないが出来たてが当たる。

守りに入っても高クオリティです。

中の具は、あんこもクリームもムチムチです。

具なしパンが増えてきたので、対パン用甘味兵器を使用しましたが、カロリーオフのためか、あんまり美味しくない。完全に企画倒れでした。持ってくるならホットケーキシロップがいいでしょう。

パンが少なくなってきたので、クロワッサンを3個とってきたら、少額訴訟するとショートメールがきました。
ヲジサン、来週裁判になるかもしれません。

スクリーンショットを迷惑メール相談センターに送ってたらパンの写真が残ってませんでした。ひょっとしたら、パンの写真が、迷惑メール相談センターに行ってしまったのかもしれません。

本日は26個に終わりました。
来月も20日or30日に来たいと思います。

なんという事だ。10%還元されるのはWAONポイントで、電子マネーWAONは還元駄目だそうです。
サラダ頼むんじゃなかった。WAON come back to me

BGM:Bon Jovi - Come Back

• ピアサピド - イオンモールに現れました

イオンモールに現れました

• ピアサピド - シーフードサラダ

シーフードサラダ

• ピアサピド - ヲジサンは解き放たれました

ヲジサンは解き放たれました

• ピアサピド - マーガリンとオリーブオイル

マーガリンとオリーブオイル

• ピアサピド - 守りに入っても高クォリティ

守りに入っても高クォリティ

• ピアサピド - あんこやクリームむちむち

あんこやクリームむちむち

• ピアサピド - 具なしパンが増えてきた

具なしパンが増えてきた

• ピアサピド - WAON Come Back

WAON Come Back

2018/05訪問2回目

Endless

イオンモール伊丹昆陽に現れました。

もうヲジサンの意識は、ここのパンだけ。
当然5%OFFの日に現れます。

今回はここのパンを全力で食うという事でパン食べ放題400円くらい。
それではあまりにもアコギなため、市価の2倍以上と思われる小盛りオレンジジュース200円くらいを注文しました。

ヲジサンは解き放たれました。

マーガリンとオリーブオイルは無料。前回は具なしパンをたくさん食べたので、大量に消費して足らなくなりましたが、今回は具ありパンをセレクトして店の負担を減らします。
負担を減らすんなら、メイン注文してやれというのはヲジサンの負担が増えるので受け付けません。

今日の明太子は生臭くなくて良かったです。

フツーのクロワッサンがなく、シュガークロワッサンのみでしたが、これが麻薬並みの破壊力です。

スイートポテトパイはもう芸術品で、味が濃いので、印象薄いモブパンと交互に食っても大丈夫です。

スイートポテトは人気なのか、あっという間になくなったので、アップルパイを替わりに取りましたが、これも完成度はマッターホルン並みの高さです。行った事ないけど。

もう何個食ったかわからんようになりました。もっとエンドレスで食えるのですが、見切り品のミンチカツが家にあるので撤収。夜になって、胸焼けして、結局何も食えず。

BGM:Toto - Endless

• ピアサピド - パーフェクトショップに現れました

パーフェクトショップに現れました

• ピアサピド - もちろん、5%OFFの日です

もちろん、5%OFFの日です

• ピアサピド - パン食べ放題Only

• ピアサピド - スィートポテト芸術品

スィートポテト芸術品

• ピアサピド - アップルパイ優良品

アップルパイ優良品

• ピアサピド - もっとパイをよこせ

もっとパイをよこせ

• ピアサピド - 何個食ったでしょうか

何個食ったでしょうか

2018/04訪問1回目

Perfect Strangers

5%OFFの日に現れました。

前回、好印象だったんで、今の所伊丹昆陽エリアでは無敵です。

無敵を確定させるために、今回は安いサラダでパンを食います。
680円のサラダはとろーり卵らしく、ヲジサンは思想上の問題で食えないので、生ハムのサラダにました。

なんという事だ。オリーブオイルとマーガリン、気軽にお申し付け下さいだと。前回は、パンにつけるものがなかったから満点行かなかったのに。これがあればパーフェクトじゃないか。

メニューオーダーとともに気軽に申し付けましたが、文鳥の水飲み容器くらいの分量のオリーブオイルとインコの餌程度のマーガリンしか出て来ません。ここはベルがないので、気が弱いヲジサンとしては、気軽に申し付けるという訳にはいかないのです。

今回はチーズパンがおいしいです。プレッツェルみたいな味がして、70年台フレーバーがたっぷり。

メインはサラダなので、前回と違ってすぐ出てきました。生ハム塩辛いです。ヲジサンは生ハムなんか普段食わないので、この塩分量が標準値なのかそれ以上かわからないのですが、パンを巻いて食べるのも邪魔くさいです。

プレッツェルパンもアンパンもシュガークロワッサンもおいしい。白パンやよもぎパンはもう一つですが、今回はマーガリンやオリーブオイルや内緒の何かがあるので、どんどん食べ進めます。永遠に食べ続けられそう。

そこらへんは、ヲジサンが常食としているのが見切りパンであるのと関係あるのかもしれません。

あとの事を考えると、やはり30個で停めといた方が良かった気がします。

パン食べ放題単品が380+taxと表記されているのを見つけました。
料理を頼まず注文できるのかどうかは未確認ですが、ここはドリンクバーがないので、パンオンリーは苦しいかなと思います。

5%OFFで800円丁度の上に、WAONポイントが付きます。
WAONで払っても、200円で1ポイントなので、100円で1ポイントのカード払いにして8楽天ポイント、更に4WAONポイントつきました。
これは月1は必ず行かねばならない。ただし、20日30日に限る。

水とサラダだけでパン延々食ったので、食後は行きつけのカルデバックスでコーヒー。

BGM:Deep Purple - Perfect Strangers

• ピアサピド - 5%OFFの日に現れました

5%OFFの日に現れました

• ピアサピド - 前回、好印象だったんで

前回、好印象だったんで

• ピアサピド - サラダ800円

サラダ800円

• ピアサピド - なんという事だ。パーフェクトじゃないか

なんという事だ。パーフェクトじゃないか

• ピアサピド - 気軽に頼めない

気軽に頼めない

• ピアサピド - 内緒

内緒

• ピアサピド - 手前のチーズパンおいしい

手前のチーズパンおいしい

• ピアサピド - 生ハム塩辛い

生ハム塩辛い

• ピアサピド - プレッチェル味

プレッチェル味

• ピアサピド - あんかチョコか区別つかず

あんかチョコか区別つかず

• ピアサピド - シュガークロワッサンだ

シュガークロワッサンだ

• ピアサピド - 具なしパンは、マーガリンで

具なしパンは、マーガリンで

• ピアサピド - 緑のよもぎパンの後ろにカレーパン

緑のよもぎパンの後ろにカレーパン

• ピアサピド - パンがこんなにおいしいわけは

パンがこんなにおいしいわけは

• ピアサピド - 普段の食生活の問題か

普段の食生活の問題か

• ピアサピド - 30個までしといた方がいい

30個までしといた方がいい

• ピアサピド - パンだけでも注文できるの?

パンだけでも注文できるの?

• ピアサピド - 5%OFFとWAON4ポイント

兵庫県伊丹市池尻4-1-1 イオンモール伊丹昆陽 4F

仁川駅から2,397m

10:00~22:00(L.O.)21:00

イオン伊丹昆陽ショピングセンターに準ずる

北摂RAV4北摂RAV4(24)