焼肉のかしわ(鶏肉)バージョン : おおとり食堂

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問12回目

焼肉のかしわ(鶏肉)バージョン

お店のすぐ道向かい目の前にコインパーキングがあるのでいつも私はこちらを利用させていただきます。

・(塩ニンニク)ももにく ×1人前

を注文させていただきました。

味付けはお店の方がオススメでしてくれますが初めての方はお店の方に聞いた方が無難ですよw
ニンニクもいるかいらないか聞いてくださるのでお口の匂いが気になるなら抜きもいいかもですが、私はやっぱりニンニクは有りがオススメです!

まず塩モノで、「ねっく」「やげんなんこつ」「すなずり」「ももにく」「さんかく」が運ばれてきました。

まずは塩コショウで味付けされてすりおろしニンニクがのせてある状態で運ばれてきますので、はじめにニンニクをトングを使ってニンニクを絡めます!

それから焼いていきます。
あとはお好みでレモン汁でいただくもよし、味噌ダレでいただくのもよし、両方もよしw

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

今回は頼んでませんが、タレものは焦げやすいから気をつけて焼きましょうねw

2020/08訪問11回目

4.2

自分で焼くかしわ焼肉が美味しい!私はタレより塩レモン派w

残念ながら尼崎武庫之荘店は閉店になったようです。

2020/04訪問10回目

4.2

かしわで焼肉をいただけます!ジビエも時折ありますよ

昨日の夜に伺ったのは宝塚の阪急小林駅のすぐ近所にある「かしわ焼肉 おおとり食堂 」へ行ってました。

私はお酒をたしなまないので烏龍茶をいただきます。

そして今日メニューを見て注文させていただいたのは、

・(塩ニンニク)羊肉 ×1人前

を注文させていただきました。

まず塩モノで、「ねっく」「やげんなんこつ」「すなずり」が運ばれてきました。

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

昨日は珍しくジビエ(羊肉)があったので羊肉もいただきましたよ。
昨日は全部結局塩でいただきました。
塩レモンだといっぱい食べてもいにもたれませんよw

2019/12訪問9回目

4.2

自分で焼くかしわ肉が美味い!

残念ながら尼崎武庫之荘店は閉店になったようです。

・(塩ニンニク) ×1人前

2019/09訪問8回目

4.2

かしわ焼肉、癖になります!

・(塩ニンニク)手羽先 ×1人前

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - ねっく、やげんなんこつ、ずり

ねっく、やげんなんこつ、ずり

• おおとり食堂 - しんぞう、手羽先、さんかく

しんぞう、手羽先、さんかく

• おおとり食堂 - しんぞう

• おおとり食堂 - ずり

ずり

2019/06訪問7回目

4.2

自分で薬く鶏の焼肉もいいもんです!

・(塩ニンニク)わかどり ×1人前

を注文させていただきました。

まず塩モノで、「ねっく」「やげんなんこつ」「すなずり」「わかどり」「さんかく」が運ばれてきました。

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - ねっく、ずり、なんこつ

ねっく、ずり、なんこつ

• おおとり食堂 - しんぞう、わかどり、さんかく

しんぞう、わかどり、さんかく

2019/05訪問6回目

4.2

鶏肉の焼き肉、ハマりました!

・(塩ニンニク)ももにく ×1人前

• おおとり食堂 - やげんなんこつ、さんかく

やげんなんこつ、さんかく

ねっく

• おおとり食堂 - ねっく、すなずり

ねっく、すなずり

ももにく

• おおとり食堂 - ねっく、にんにくは始めに混ぜ合わせましょう!

ねっく、にんにくは始めに混ぜ合わせましょう!

2019/04訪問5回目

4.2

一度食べるとかしわ焼肉はハマります!

・(塩ニンニク)てばさき ×1人前
・(タレニンニク)つくね ×1人前
・焼き野菜

を注文させていただきました。

まず塩モノで、「ねっく」「やげんなんこつ」「こころ」「てばさき」「さんかく」が運ばれてきました。

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

「つくね」はタレで頼みました、こちらもおろしニンニクを絡めてから焼きます。

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - こころ、やげんなんこつ

こころ、やげんなんこつ

• おおとり食堂 - ねっく、さんかく

ねっく、さんかく

• おおとり食堂 -
  • おおとり食堂 - てばさき

てばさき

• おおとり食堂 - つくね

つくね

• おおとり食堂 - 焼き野菜

焼き野菜

キムチ

• おおとり食堂 - こころをニンニク和えました

こころをニンニク和えました

• おおとり食堂 - やげんなんこつニンニク和えました

やげんなんこつニンニク和えました

• おおとり食堂 - ウーロン茶

ウーロン茶

2019/04訪問4回目

4.2

食べても食べてもヘルシーな気がするw

・(塩ニンニク)さんかく
・(タレニンニク)わかどり ×1人前

を注文させていただきました。

まず塩モノで、「ねっく」「やげんなんこつ」「こころ」「すなずり」「さんかく」が運ばれてきました。

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

「わかどり」はタレで頼みました、こちらもおろしニンニクを絡めてから焼きます。

たまごスープ、あっさりしてて美味しいんですよw

宝塚に私の拠点が変わったのでこれからは小林店に通わせていただきますねー。

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - すなずり、やげんなんこつ、ねっく

すなずり、やげんなんこつ、ねっく

• おおとり食堂 - こころ、さんかく

こころ、さんかく

さんかく

• おおとり食堂 - 食べる前ににんにくを和えましょう

食べる前ににんにくを和えましょう

• おおとり食堂 - ウーロン茶

ウーロン茶

2019/03訪問3回目

4.1

かしわ焼肉をいっぱい食べましょう!

今日の夜に伺ったのは宝塚の阪急小林駅のすぐ近所にある「かしわ焼肉 おおとり食堂 」へ行ってました。つい最近も武庫之荘店にも行きましたが、今日は友人と二人で来ました。

・(塩ニンニク)すなずり ×2人前
・(塩ニンニク)こころ ×2人前
・(タレニンニク)ももにく ×2人前

を注文させていただきました。

まずする作業は塩コショウで味付けされてすりおろしニンニクがのせてある状態で運ばれてきますので、はじめにニンニクをトングを使ってニンニクを絡めます!

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

「ももにく」はタレで頼みました、こちらもおろしニンニクを絡めてから焼きます。

• おおとり食堂 - やげんなんこつ、さんかく

やげんなんこつ、さんかく

• おおとり食堂 - すなずり、ねっく

すなずり、ねっく

• おおとり食堂 - 白菜キムチ

白菜キムチ

• おおとり食堂 - 焼き野菜

焼き野菜

2019/02訪問2回目

4.1

かしわ焼肉だと沢山食べてもヘルシーかもね~w

・(塩ニンニク)さんかく
・(タレニンニク)ももにく ×1人前

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - ねっく・こころ

ねっく・こころ

• おおとり食堂 - すなずり・やげんなんこつ

すなずり・やげんなんこつ

ねっく

• おおとり食堂 - ももにく  タレ

ももにく タレ

こころ

• おおとり食堂 - こころとねっく、ニンニク和えました

こころとねっく、ニンニク和えました

2019/01訪問1回目

4.1

いっぱいかしわを食べましょう!!

いつもは「かしわ焼肉 おおとり食堂 尼崎店」の利用が多かったのですが、店の前を通っても年末あたりからあまりお店を開けてなかったので「お店閉めはるんやろか、、」と思い気になって真相を確かめたく本店のこちらへ立ち寄らさせていただいたら、お店の扉をあけたらなんと尼崎の店長さんがこちらに来てはりました。
「尼崎のほうはもう開けられないんですか?」と聞いてみたところ、事はただ事ではなく、こちら本店をやられていたお店の方が体調不良から急にお亡くなりになられたようです。
なので今は尼崎店を開ける事が出来ずに尼崎の店長さんが小林本店に来てお店を開けられているようです。
この場をお借りして元店長さんのご冥福をお祈りさせていただきます。

今回、目の前にコインパーキングがあるので私はこちらを利用させていただきました。

・(タレニンニク)ももにく ×1人前

一人前でもなかなかの量がありますので満足間違いないですw

「ももにく」「こころ」はタレで頼みました、こちらもおろしニンニクを絡めてから焼きます。

お話に夢中は危険ですよ!!

たまごスープ、あっさりしてて美味しいんでよw

そして急な事で忙しいでしょうが応援させていただきます!頑張ってください!
これからは小林店に通わせていただきます。

とっても美味しかったです。

• おおとり食堂 - やげんなんこつ、すなずり、ねっく

やげんなんこつ、すなずり、ねっく

こころ

• おおとり食堂 - こころ、ももにく

こころ、ももにく

• おおとり食堂 -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

おおとり食堂
ジャンル 鳥料理、焼き鳥

0797-72-0033

※電話予約受付中(営業時間17:00~22::00)

兵庫県宝塚市小林5-4-35

阪急小林駅から約徒歩1分です。

小林駅から224m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(※カウンター&テーブル席あるので、もっとキャパはあります。大人数は事前相談!)

※近くにコインパーキング多数。

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

ツバメの街③:”小林っ子”のベテラン料理人が奮闘するホスピタリティ満載な鶏専門焼肉店!

(by ボンクラーKT

ボンクラーKTボンクラーKT(633)