さんきち : さんきち

この口コミは、aozora0007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aozora0007

aozora0007(224)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/08訪問

さんきち

'16.08.03夜訪問

ソリオ宝塚1Fにあります。

たまには初めてのお店をと思い、こちらのお店の中を外から伺うと
いい感じやったので入ってみました(^-^)

カウンター10席程でご夫婦でやってらっしゃるようです。

とりあえず生ビールを注文してメニューを見てると
ご主人がカウンターに置いてある大皿の中身を説明してくださいました。
その中のなすはさみ揚げ、いわしの蒲焼き、アスパラをバター焼きで注文。

すぐに出てくるのでおでんがあったのでとうふ、じゃがいも、糸こんを注文。
よくしゅんでて美味しかったですね~(*^.^*)

なすのはさみ揚げは2度揚げしてくれてはるんかな?
カリッとして水なすはジュワーで美味しかったです♪
いわしの蒲焼きも変わってていいですね☆

冷酒を頼みました。
こちらの冷酒は少し凍っていて初めはグラスに注ぎにくいんですがすぐ溶けました。

山椒チーズ、はも天ぷら、出し巻を注文。
山椒チーズはクリームチーズに山椒の実が入ってて、チーズ苦手な私も美味しく頂けました☆
出し巻は少し塩辛かったかな(^^;

だいたい300円~400円ぐらいっちゅうのが嬉しいです☆
常連さん多いようです。

壁に「次のお客さんの為に2時間制でお願いします」と書いてありました。
私らは飲み早いんですが、軽く飲むって感じにいいんではないですかね(^-^)

ごちそうさまでした☆

aozora0007(224)さんの他のお店の口コミ

aozora0007さんの口コミ一覧(769件)を見る

「さんきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さんきち
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、おでん、焼鳥

0797-84-7796

兵庫県宝塚市栄町2-1-1

宝塚駅から158m

(カウンター10席)

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

hihrohihro(494)

「さんきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0797-84-7796