0797-76-5554
宝塚酒場 情熱ホルモンに行ってきました。 : migration in west
kanaazawadiary
kanaazawadiaryさんの他のお店の口コミ
パンやきどころ RIKI(元町(阪神)、元町(JR)、みなと元町 / パン)
ロイン(県庁前、元町(JR)、元町(阪神) / ステーキ、コロッケ、カレー)
1ポンドのステーキハンバーグ タケル(西宮北口 / ステーキ)
餃子の王将(塚口(JR) / 中華料理、餃子)
ガスト(西宮(阪神)、さくら夙川、西宮(JR) / ファミレス)
ガスト(甲東園、門戸厄神、仁川 / ファミレス)
宝塚酒場 情熱ホルモン
ジャンル | ホルモン、焼肉、居酒屋 |
0797-76-5554 |
阪急今津線「小林駅」東口より徒歩11分 小林駅から809m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (iD) QRコード決済可 (PayPay) |
有 8台 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
備考 | |
「ホルモンってこんなにうまかったのか」を実感してください!
炭火七輪で楽しむホルモン焼きの店。鮮度へのこだわりと豊富な種類が自慢です。こだわりのホルモンをズラリと取り揃えております。希少な部位もありますよ! 「こってり度・はごたえ度」を10段階で評価したメニューを用意していますので、豊富な品揃えの中から自分好みのホルモンを見つけてください。 |
関連店舗情報 | 情熱ホルモンの店舗一覧を見る |
中津浜線沿いにある宝塚酒場 情熱ホルモンに行ってきました。
阪神競馬場をもう少し北上した場所にあるのが宝塚酒場情熱ホルモンです。
来年春まで阪神競馬場がリフレッシュ工事期間となるので週末でしたが店内は割と空いていたように思います。
競馬開催日となれば状況が全然違うのかもしれません。
ということで、以前より気になっていたお店に今回初めて訪問してきました。
ドリンクはメガウーロン茶。
iPhone15を並べてみましたがどれだけ大きいかお分かりでしょうか?
ドリンクはソフトドリンク飲み放題というメニューもありましたが、メガウーロン茶1杯で十分の量でした。
まずは塩キャベツから。
ニンニクの風味が効いていて焼肉を食べるモード全開になりました。
次に豆もやし(ナムル)が届きました。
こちらもとても美味しくて焼肉を食べるモードがさらに全開になりました。
次に白菜キムチです。
酸味と辛味が少なく甘めの味で焼肉を食べる前からご飯のお供として活躍。
そして長いもキムチも届きました。
長いものキムチはとても珍しいと思いましたし、食感がとても面白かったです。
ようやく七輪の登場です。
最近は割とガス火で提供されるお店が多い中、こちらの店舗では七輪と炭火が提供されました。
ただし、換気扇までの距離が近いのでお肉が届くのと同時に消火用のロックアイスが一緒に提供されました。
特に脂の多い部位を焼くときに炎が上がればすぐに消火、といった作業の連続でした。
何も言わずとも最初から氷を提供してくれるお店は案外少ないように思いますのでとても助かりました。
まず、お肉は数量限定の黒ホルがやってきました。
脂ノリノリのジューシーな味わいが何ともたまりませんでした。
次にあぶりカルビがテーブルに届きました。
サクッと焼いてすぐにご飯を包んで食べるにはちょうど良い感じでした。
続いてカルビです。
がっつりとした噛みごたえとジューシーさが美味しかったです。
次はやわらかハラミです。
系列の焼肉五苑でもおなじみのメニュー。
とてもジューシーで肉肉しくて、おろしニンニクと共にいただいてとても美味しかったです。
適度なタイミングでお皿をさげていただけたりと最初から最後まで居心地がとても良かったです。
また近いうちに訪問したいと思います。