: 百合珈琲

百合珈琲

(ゆりコーヒー)

この口コミは、麺類大好き67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/11訪問4回目

5.0

ランチで利用しました!予約時間より少し遅れると電話した時も、快く受け入れてくれて本当にいつも店員さんの対応が良いので、気持ち良く過ごせます。

スイーツ付きのベーグルサンドのセットを私は頼むことに。
正直、ベーグルは今まで好きではなかったのですが、中身がベーグルの方が好みのモノが多かったので選んでみました。
まず、サラダが運ばれて来ましたが、付け合わせレベルのサラダではなくちゃんといろいろ具材が入っていてアッサリのドレッシングも美味しく食べれました。
次に、ベーグルサンドが来て食べてみたらとってもおいしくて(^^)今まで食べことのあるベーグルよりパサパサ感もなく食べやすかったです。
最後にスイーツは、チョコレートパフェなんですが、前もお願いしたバナナを変えてもらっての注文。
いちごやキウイに変えてくれていて本当に嬉しいかったです。
おかわりのコーヒーも付いてるしコスパ神レベルです!

2018/11訪問3回目

念願のモーニング!!
先週行った時は満席で入れなかったので、今回はちゃんと予約してからと思い朝7時半くらいにダメ元でかけてみたら、普通に出られて何時から受付してらっしゃるんだろう?とチョットびっくりしながらも予約をお願いしました!
予約した9時30分頃にお店に着いたらもうほぼ満席でやっぱりすごい人気なんだなぁと関心しました。

メニューは、モーニングセットが2パターンあり、私は欲張ってスイーツ付きのセットを注文することにしました。
サンドイッチが絶対食べてみたかったので、ハムたまごサンドを選ぶことに。
スイーツは、どれでも選べるとの事で断然季節のマロンパフェが食べたかったので注文しました。
あと、セットにはドリンクも付きますがスイーツセットにすると、おかわり用のポットサービスもあってこれが全部ついて1000円はやはり安いです!
味も、どれも美味しいしパフェは甘さ控え目でお腹いっぱいでしたが全然いけました!

朝から幸せな気分になれて近くに住みたいと思ってしまったくらいです!!

2018/10訪問2回目

2回目の訪問です。
平日のお昼に行きました。2組くらいしかお客さんがいなくて静かな雰囲気で良かったです。
今回は、パフェをチョイス!私はチョコバナナパフェにしたんですがバナナがそんなに好きではなかったので、たくさん入ってるか聞くと、他のフルーツに変えてくれるとの事。
届いた、チョコバナナパフェは、いろいろなフルーツが変わりに乗っていてすごく嬉しかったです!
味もアッサリ系でくどくなく量もちょうどいいしめっちゃ美味しかったです。
コーヒーも飲みやすい味で、帰りに豆も購入してみました。スタッフの方も感じが良いし大満足です!
今度は、サンドイッチが食べたいです!!

2018/09訪問1回目

駐車場があるので行きやすいです。
残念ながら桃の季節が終わり、イチジクのデザートに変わっていました。
ピスタチオと栗のタルトにしましたが、ピスタチオはあまり感じられなくてタルト生地もちょっとパサパサしていました。
自宅からは遠いので、機会があればまた行きます。

麺類大好き67

麺類大好き67さんの他のお店の口コミ

• バラッカASHIYA(芦屋(JR)、芦屋(阪神)、打出 / イタリアン、パスタ、ダイニングバー)

バラッカASHIYA - 料理写真:

訪問: 2018/12

• レブレッソ(鶴橋、玉造(JR)、玉造(大阪メトロ) / パン、カフェ)

レブレッソ - 料理写真:

訪問: 2018/12

• オー・ボン・サンドイッチ ビゴ(芦屋(JR)、芦屋川、打出 / サンドイッチ、パン、洋菓子)

オー・ボン・サンドイッチ ビゴ - 料理写真:

訪問: 2018/11

• 花菜(芦屋(阪神)、芦屋(JR)、打出 / うどん、居酒屋、鍋)

花菜 - 料理写真:

2.5

訪問: 2018/11

• 土山人(芦屋(阪神)、甲南山手、芦屋川 / そば)

土山人 - 料理写真:

2.5

訪問: 2018/11

• パスティッチェリア・アマレーナ(芦屋(JR)、芦屋(阪神)、芦屋川 / ケーキ、カフェ、イタリアン)

パスティッチェリア・アマレーナ - 料理写真:

麺類大好き67さんの口コミ一覧(55件)を見る

百合珈琲(ゆりコーヒー)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

0797-72-0656

兵庫県宝塚市高司1-8-11

中津浜線の「小林5丁目」交差点を東へ。右手側(南側)にあります。
阪急小林駅からは中津浜線迄出て、小林5丁目の交差点を渡ります。
そのまま東方向へ。

★お車でお越しの方(宝塚インターより約15分)
1 中国自動車道 宝塚インターを出て国道176号線へ
2 すぐに国道176号線から下の道路へ、左に下ります
3 小浜交差点を左折します
4 武庫川を渡り、宝塚市役所前を過ぎ、そのまま道なりに進みます。
5 小林4丁目交差点を左折し、しばらく真っ直ぐ進みます
6 小林5丁目交差点を左折します
7 小さな川を超えます
8 右手に2軒並んでいる建物が百合珈琲店です

★阪急小林駅からの道順(徒歩約15分)
1 阪急小林駅(おばやしえき)東改札口で下車
2 東の方向へ
3 イズミヤが左手に見えます。さらに真っ直ぐ進みます
4 大きな通り(小林5丁目交差点)を渡ります。
5 右手に黄色い壁の建物が百合珈琲店です。

6 更に2~300m程進んだところに2号店もございます。

小林駅から679m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

モーニングは~11:00

2号店は、10時~17時(TAKE OUT OK)

2号店:月・祝

(テーブル4名×4、テーブル2名×3、テーブル6名×1)

着席時 5人

本店では、半個室の様なスペースもございます。 2号店では、完全予約制の個室がございます。

50m東・道路を隔てて、右側3台左側3台、白いコーンの前にお停め下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

PayPay使用可です!
Wi-Fiもあります!

2号店では、完全予約の個室や、ペット可のテラス席もございます。
個室ご予約のお電話は本店まで。

【創業60年】歴史があるこだわりの珈琲で、たくさんの人を癒せるように・・・

大変お待たせを致しました。
喫茶スペース、2号店共に9月2日~再開営業させて頂いております。

本店:9時~17時 豆の販売のみ18時まで営業
2号店:10時~17時(TAKEOUT:EATIN:予約制個室:コーヒー豆の販売)

珈琲は、香りを嗅ぐだけでα派がたっぷり出て、味はもちろん、香りからもリラックスしていただける飲み物です。
皆様にとって、癒しの時間になりましたなら、幸せです。

toshiminitoshimini(1)