花のみちの元気なお店 : サラズカウント

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/08訪問1回目

花のみちの元気なお店

【2015年8月】
 久しぶりにランチタイムに伺いました。ランチメニューを見ると、なかなかにリーズナブルです。そこで、猫奥さんと二人で入店しました。奥さんはローストビーフプレート、それがしはチキングリルプレートにしました。本当はキッシュが良かったのですが、今は扱っていないとのこと。あとはランチビールも注文しました。フロアの担当の方が一人しかいないので、ちょっと大変そうです。でも、料理が出るまで、それほど待たされることはありませんでした。そしてローストビーフは柔らかく、チキングリルはなかなかに香ばしくて美味しいものでした。前回はビールのちょい飲みでしたが、今回は食べるものの実力も感じさせていただきました。やはりここは実力店であると思います。

【2008年8月】
 帰省中の宝塚で、ちょっと飲みたくなって寄ったお店です。ここ、宝塚花のみちは、かの阪神淡路大震災の時に、震度7の激震に見舞われ、商店が大きな被害を受けました。その後、再開発が進んで、「花のみちセルカ」という複合ビルが出来、その中に飲食店や土産物店が入居していったわけであります。しかし、近年ファミリーランドの閉園、宝塚歌劇の撤退報道などにより、客が減り、経営が苦しくなっている店も多いようです。そんな中で元気のある店でしたので、ご報告します。
 まずはギネス。おやつの時間だったので、3/4パイントにしました。サービスで出てきたピーナッツの量にびっくり。そのピーナッツの入った皿もなかなか洒落ています。つまみは、フィッシュ&チップスのハーフサイズ。お1人様にぴったりな量であります。ちゃんとモルトビネガーが付いて出てきました。これはなかなかに美味い。ビールが一気に進みます。
 店員さんの感じもよく、店内の清潔さもあり、ちょっと沈滞気味なこの地区にあって、元気を感じることができました。ここはランチなども充実しているようです。お薦めです!

• サラズカウント - 花のみちセルカ

花のみちセルカ

• サラズカウント - 店頭

店頭

• サラズカウント - ギネス3/4パイント

ギネス3/4パイント

• サラズカウント - サービスのピーナッツ

サービスのピーナッツ

• サラズカウント - フィッシュ&チップス ハーフ450円

フィッシュ&チップス ハーフ450円

• サラズカウント - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• サラズカウント - アイスコーヒー

アイスコーヒー

玄徳さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1551件)を見る

閉店 サラズカウント(Sarah's count)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、スイーツ

兵庫県宝塚市栄町1-6-1 花のみちセルカ1番館2F

阪急宝塚駅 徒歩2分
JR宝塚駅 徒歩3分

宝塚駅から263m

月曜日から日曜日
    11:00~LO22:00頃(ハンバーガーは、12時から)
    ⚠︎事前にお電話でご確認頂ければ幸いです。

⚠︎土日祝のランチはご予約できません。

水曜日 (水曜日祝日の場合は翌日お休みさせていただきます。)

サービス料、チャージ料なし

ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2006年

現在コロナウィルスの影響により日々の営業時間など様々な部分での変更を余儀なくされておりますので、お電話ご確認下されば幸いです。

☆おとみ★☆おとみ★(18)