県内でも上位に来る大好きなパン屋さん。食パンの種類も豊富で何でもそろう。クロッカン、クロワッサン、コロ玉等、殿堂入り! : hana

hana

(ハナ)

この口コミは、manonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/05訪問1回目

4.3

訪店は二度目。前回購入してすっかりファンになったお店。神戸市内にあるパン屋さんより好きかも。
セルフから対面販売方式に変更になっていた。
ここはパンの種類も豊富で、選ぶ楽しみがある♪
しかも小ぶりのパンが多いこともあって、お値段はそう高くなくて買いやすい!

食パンも数種類あるので、食パン星人も満足。(^^)
そして内税なのも嬉しい。
理想のパン屋さんです。

駅からもっと近かったら良いのにと思うけど、駅から離れてる立地だから、リーズナブルな価格で提供できると思うから仕方ないかな。

晴れの金曜日13時頃の訪店。
この時点ではまだそんなに売り切れもなかった。
品薄になりつつあったけど。

平日にも関わらず、お客さんが途切れることはない。
この後近くで用事があるので、パンを取り置きしてもらって16時に取りに戻りましたが、その時にはパンはほとんど売り切れてました。

セルフから対面販売方式になったので、買うのに時間がかかるようになった。
パンもガラスケースに入るようになって衛生的になったのは良いけれど、買うのに行列しなければならず、待ち時間が発生。
店員さんも行列ができると焦るみたいで、少々パニック状態だった。
食パンのスライス何枚切りにしますか?と何度も聞かれた。^^;

ただ、食パンは今まで通り棚の上においてある状態だった。
ホコリよけカバーでもしてくれたら良いのにな。

購入品。
※スイーツ系

●クロワッサン @173
ここのクロワッサンはぴか一だと思う。
バターのリッチ感があるのにザクザク感もあり、歯ごたえ良し!

●お餅入りクロワッサン @184
珍しいので、買ってみた。
お餅とは合わないと思った。
普通のクロワッサンのほうが美味しい。

●クリームパン
グリムのクリームパンの次に美味しい。
でも、ここのも相当美味しい。
グリムのクリームパンを知らなければ一番美味しいクリームパンだったかも。

●キャラメルりんご @184
キャラメルのカスタードクリームとりんごの角切りがゴロゴロ。美味。

●くるみのクロッカン @173
こちらのクロッカンは絶品としか言いようのない。
美味しいのはクロワッサンが絶品だから当たり前かな。
殿堂入り。

●豆大福あんパン @180
おもちみたいなパン。
リベークして食べたが、焼かないほうがモチもちしてもっと美味しかったかも。

●ブルーベリー&クリームチーズ @146
ブルーベリーの紫が生地にしゅんで美味。また買いたい!

●かぼちゃとさつまいものブリオッシュ @146

※惣菜系

●大山ハムとチェダーチーズの野菜サンド。(要冷蔵)
これは思ったより普通だった。

●コロ玉 @162
コロッケ屋さんも出来そうなぐらいのコロッケパン!
うずら玉子とチーズ入りで美味!
これが162円で買える嬉しさ!
これも殿堂入り!!

●チーズパリパリ
お酒のおつまみになりそうな平べったいハード系のパン。
食べるのに一苦労。なかなか噛みちぎれない。

●アボカドとツナとチーズのパン @184

●明太いも @184
チーズと明太子とじゃがいものハーモニーで美味しいのは当たり前♪

●トリプルチーズ
チーズがたっぷり。普通に美味しい。

●KIRIのクリームチーズスティック @184
細長いハード系のクリームチーズ入りパン。
長いので持ち歩きに少し不便だった。

※食パン

●山食パン @260
甘味は少なめ。香ばしさともっちり感の両方味わえる奥深い食パン。
ここの食パンはスライスが難しいのかな?もっと均等に切ってくれると嬉しい。

●五穀食パン @288
やや小ぶりの角食パンなので、3枚切りにしてもらった。
この食パンも味わい深くて美味しい。

食パンをスライスするところは見ていないのですが、ここは手切りなのかな?
食パンのスライスがもっと上手になると嬉しいなぁといつも思う。

• hana -
  • hana -

manonさんの他のお店の口コミ

manonさんの口コミ一覧(734件)を見る

hana(ハナ)
ジャンル パン、サンドイッチ

0797-89-0089

兵庫県宝塚市山本西2-7-3 105

中山寺駅から726m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

店舗前2台

2004年4月21日

GreenmannmanGreenmannman(24)