初訪問。夜には営業してるか分かりにくい(^_^;) : そば処 いっ時あん

そば処 いっ時あん

(そばどころ いっときあん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいっ時あんをご参照ください。

この口コミは、面倒臭がりな方のよっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

初訪問。夜には営業してるか分かりにくい(^_^;)

気になっていたお蕎麦屋さんだったので、晩御飯食べに行ったのですが、外観が落ち着きすぎていてひっそりとしていたので営業しているのかパッと見では分かりづらかったです(^_^;)
入り口に営業中の札があったので、営業してるんだなと一安心。
土日しか夜の営業はないようですね、そこまで確認しておらず、知らずにたまたま土曜に行きました。
開いていて良かった(^_^;)

駐車場が4台有りと食べログにあったような気がしますが、3台+軽1台とお店には書いていました。
しかし軽1台停まるのかしらと思うスペースだったのと、普通三台分のところも大型の車はちょっとはみ出すのではないかなと思います。
駐車場は少し傾斜があり、バックで停めると前方が地面にすれないけどすれそうな感じがします(^_^;)

中に入るとお店の方からメニューを渡されて席の番号を言われ、注文が決まったら券売機で席番号とメニューを押します。
座席数は多くなくこじんまりとした室内なので、おそらくお昼等は混み合うんでしょうね。
待ち合いのお名前書くシートが置かれていました。
私が行った時は先客が一組いらっしゃっただけで、後から二組来店されていましたが、そう混み合ってはなかったです。

私は夜の数量限定のそばコース、2100円。あったかい山かけそば。
連れは大穴子の天ぷらセット、あったかかけそば2100円。

本当は辛味大根そばを食べてみたかったけど、さすがにまだ寒い時期なのであったかいお蕎麦にしてしまいました(;´д`)

そばコースは、
蕎麦の実とろろあん
蕎麦おこわ(沢庵添え)
お蕎麦(色々券売機でお蕎麦選択出来るようです)
そばプリン
珈琲もしくは紅茶

寒めの日には蕎麦の実とろろあんはあったかくなってとてもほっこりします(*´ω`*)
上にわさびが乗ってるけど全然感じないほどまろやかなお味。

蕎麦おこわもほかほかで、包みを開くのにちょっと手間取りました。
黒豆も良いアクセント☆

山かけ蕎麦は、黄身が別添えで提供されるので、お好きなタイミングや食べ方が出来るようです。
最初はお出汁とお蕎麦のそのままでいただいて、とろろとからめながらいただいて、そして黄身を投入していただくと、様々な変化を楽しめます(*´∀`)♪
お蕎麦はさらりと細目のするする食べれるタイプ。
白めタイプのお蕎麦です。
うーん、冷やざるで今度はいただきたい(*´ω`*)

そばプリンは、上のカラメルソースと良い感じにそばプリンに合う感じ。
そばプリンが蕎麦蕎麦主張せずにさっぱりめなのでさらりと食べれてしまいました。

連れの大穴子も気になったけど、そばプリン付いてるコースにして良かった( ´∀`)
でも次来たときはまた別の色んな種類のを食べたいなぁ~(*´ω`*)

記事作成して投稿し忘れていた…1年以上前の事ですが投稿させていただきます~。

• そば処 いっ時あん -

面倒臭がりな方のよっしー

面倒臭がりな方のよっしーさんの他のお店の口コミ

面倒臭がりな方のよっしーさんの口コミ一覧(20件)を見る

移転 そば処 いっ時あん(そばどころ いっときあん)

ジャンル そば、天ぷら

兵庫県宝塚市中筋5-15-6

JR中山寺駅から徒歩3分

中山寺駅から258m

・月~木/11:00~15:00
    ・土・日/11:00~15:00、17:00~20:00

金曜日(HPに営業カレンダーに臨時休業情報あり)

(2人用テーブル3卓・4人用テーブル5卓)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

にぎやかなお子様、席についていられないお子様は、他のお客様のご迷惑になりますのでお断りさせていただきます。

予約は承っておりません。来ていただいた順になります。

GreenmannmanGreenmannman(24)