午後の観劇前に 紅茶とスコーンで♡ : ティーハウス サラ

ティーハウス サラ

(Tea House SARAH)

関連店舗

• 保存 1909人

この口コミは、Mrs.Robinsonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mrs.Robinson

Mrs.Robinson(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/01訪問

午後の観劇前に 紅茶とスコーンで♡

宝塚歌劇の公演は午前11時と、午後3時の1日2回。11時公演の時は行きしに阪急百貨店でお弁当を買い込んで、中休憩の時に座席でいただくというパターン。

今回は3時公演だったので、お昼を済ませた後の時間調整に立ち寄ったのがこちら、ティーハウスサラ。

一歩足を踏み入れると、そこはまるで宝塚歌劇場のロビーのよう。見るからに観劇後、もしくは観劇前の女性客中心で、もうすでに女の園。

不思議の国のアリスのお茶会が始まりそうな、そんな内装で気分はますます盛り上がります。

ロイヤルミルクティーと、スコーンを注文。味は数種類のうちから2つ選ぶ ということで、レモンピール(オレンジだったかも)と紅茶味を選択。クロテッドクリームとホイップクリームの選択もできて、クロテッドにしました。

好きなものを選ぶことで、食べる前から期待が高まり、心ウキウキ。これもお店の人気の理由の一つなのでしょう。

さてさて、運ばれてきました!ビッグサイズのティーカップになみなみと注がれたロイヤルミルクティー。そして香ばしいスコーン。

クロテッドクリームとジャムをスコーンにのせ口にすると、至福の味のハーモニー♡
やっぱりスコーンには紅茶だわー。

外で待ってるお客さんがいるにもかかわらず、せかさず水を入れてくれる店員さんも好印象。

宝塚歌劇の華やかな世界を楽しむハレの日にもう一つ、ちっちゃいけど可愛い花束を添えてくれるような そんなお店です(⌒▽⌒)

• ティーハウス サラ -
  • ティーハウス サラ -

Mrs.Robinson(46)さんの他のお店の口コミ

Mrs.Robinsonさんの口コミ一覧(104件)を見る

「ティーハウス サラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ティーハウス サラ (Tea House SARAH)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、喫茶店

JR宝塚駅より徒歩3分

宝塚駅から162m

{平日}

{土日祝}

(LO21:30)

モーニング
開店~11:00

ランチ

元旦のみお休みです

オシャレな空間

朝食・モーニングあり

まあちゃん48821まあちゃん48821(3)

「ティーハウス サラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら