女性のための隠れ家のようなイタリアンです。 : フロイライン

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

女性のための隠れ家のようなイタリアンです。

交通量の多い国道沿いなのですが、店先に並べられた鉢植えや植木がまるで森の中の一軒家のような雰囲気を醸し出し、見るからに女性好みの優しさを感じるお店です。
それもそのはず、シェフを始めスタッフも女性だけの言ってみれば、女性による、女性のための、女性のイタリアン!と言う趣のある、可愛らしいイタリアンカフェなのです。
店内はゆったりとしたスペースで、ワインセラーや植木のプランタンとアール・デコ調の食器棚などで上手く仕切られ、各テーブルには小さな花が飾られています。
ランチコースは2種類、パスタセット(¥1,260)と、デイシュセット(¥1,780)土日祭日のランチは少し割高になっているようです。
パンは自家製でバイキング形式、少し時間が経ったパンはトースターで温めてどうぞ!
ドリンク類もセルフシステムで、飲み放題です。
中年の女性シェフと若い女性スタッフ2名だけだから、この方式でないと難しいでしょうね。

サタデーランチの本日は、パスタセットとデイシュセットをオーダーして2人でシェアしました。
自家製パンの焼きたてはふんわりして味わいのある出来上がりでした。。
サラダは流石に女性客が喜びそうなフルーツたっぷりの一皿、これは人気があるようです。
アンティパスト(オードブル)は、いたってシンプル、生ハムメロン・エビ・サーモン・地鶏もも肉の4種盛り。
(カジュアルなイタリアンの定番プランゾです)

パスタは6種類の中から選びました。
ベーコンとキノコのアンチョビ、パスタはアルデンテ、ベーコとキノコも程よい味わい。
練り唐辛子の瓶と一緒に出されたのが、バナナ海老のペペロンチーノ、プリッとしたバナナ海老にアスパラガスとブロッコリーを添えて、意外にニンニクも多めに使用、これは男性にも受けそうなしっかりした味付けでした。
メイン料理も6種類からのチョイス、鯛の香草焼きや海の幸のセモリナ粉揚げなどもありましたが、豚ロースのミラノ風カツレツにしました。
本来は仔牛のアバラ肉の骨付きがミラノ風カツレツですが、見た目は本物に近い形で、じっくりバターソテーされて良い匂いが香ります。お肉も柔らかくジューシー、美味しくいただけました。
出されたお料理は全て丁寧に調理されていて、いわゆるイタリア料理のダイナミックさはないものの、見た目の美しさとヘルシー嗜好を取り入れた、女性シェフならではの繊細なポーションで、ある意味感心させられるところがありました。
食後は自分で入れたアイスコーヒーをゆっくりいただきながら、お喋りです。
お客さんは、女性がお一人と母娘らしい二人連れ、それに子供連れの若いご夫婦で、皆さん笑顔でランチを楽しまれていらっしゃいました。
女性の方お一人でも気兼ねなく入れる、優しくて可愛いイタリアンですね。

• フロイライン - サラダ&アンティパスト

奥にドリンクコーナー

• フロイライン - コーヒーや紅茶が飲み放題

コーヒーや紅茶が飲み放題

• フロイライン - アイスコーヒーをいただきました

アイスコーヒーをいただきました

• フロイライン - 緑が多いお店です

緑が多いお店です

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

フロイライン
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5594-1032

(ディナーは要予約)

兵庫県宝塚市売布東の町16-3 東宝宝塚ビル 1F

阪急中山観音駅 売布神社駅より徒歩6分

中山観音駅から388m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(水・木・金・土・日・祝)
    ランチ  11:00~15:00(L.O14:00)テイクアウトは18:00迄
    ディナーは当日の16:00迄のご予約をお願い致します。

12月30日(土)~1月3日(水)休業させて頂きます。
    尚1月12日(金)~16日(火)連休させて頂きます。
    1月中はランチのみの営業とさせて頂きます。

季節の連休有り

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

赤ちゃんのご来店は13:30以降でお願いしております。

0797-81-7116

カード:PayPay利用可
貸切:30人以下可
キッズ:キッズ用椅子

FULL@ふるほうすFULL@ふるほうす(4)