宝塚にある老舗イタリアンのランチ♪ : アモーレ・アベーラ

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

宝塚にある老舗イタリアンのランチ♪

このお店は戦後間もない1946年9月から始まって72周年の老舗イタリアンレストランです。これだけ続くには地元の方々に長年愛されているお店だからだと思います。場所は宝塚南口駅から少し南がわに歩いたところにあります。お店の近くに専用駐車場(六台)があるので、車での訪問もできます。隣にコインパーキングもありますが、お店とは関係がないので実費になります。

お店前は高級な家によくある庭園のような独特の上品さが漂っています。セレブな女性やカップルが訪問するには良い雰囲気ですね。入店してみると、見事に満席で客層もオシャレな服装で上品な方々ばかりです。さすが、宝塚のお店といったところでしょうか。

メニューは個別メニューもありますが、コースになっている「アベーラランチ」にしてみました。最初に前菜の生ハムやサラダが出てきました。こちらは、生ハムがとても美味しいですね。そのあとすぐにグリッシーニが出てきました。こちらは、バターがたっぷりかけられたパンという感じです。インド料理のナンにも似てますが、こちらの方がパリッとしています。

本日のスパゲッティは「あさりのトマトソース」です。こちらは、ボンゴレ+濃厚なトマトソースです。トマトソースはちゃんと酸味があって、全体的に味が濃厚で美味しかったです。塩やニンニクもしっかり利いていたので、昔ながらの味なのだと思います。

お魚料理も他のお店では食べたことがない個性的な味付けで美味しいかったのですが、味付けは濃いめですね。こちらは実際に食べてみた方がわかりやすいと思います。

コースの料理は、量やメニュー内容からもともと女性向けなのだと思います。男性にとっては量も少な目なので、コスパは若干高く感じるかもですが、高級感溢れる雰囲気でゆっくりお食事ができることを考えたら程よいお値段だと思います♪

• アモーレ・アベーラ - あさりのトマトソース♪

あさりのトマトソース♪

• アモーレ・アベーラ - 本日の前菜♪

本日の前菜♪

• アモーレ・アベーラ - グリッシーニ♪

グリッシーニ♪

• アモーレ・アベーラ - お魚料理♪

お魚料理♪

• アモーレ・アベーラ - ドルチェ♪

ドルチェ♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

アモーレ・アベーラ
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0797-71-3330

兵庫県宝塚市南口1-9-31

阪急今津線「宝塚南口」駅 徒歩5分

宝塚南口駅から168m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合翌日休)

分煙

サンルームが食事提供の場所でなくなり、そこでのみ喫煙可。きっちりドアがあります。

落ち着いた空間

ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1946年9月1日

gobotengoboten(2)