大箱のラーメン店で助かります : ラーメン工房 あ 宝塚店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

大箱のラーメン店で助かります

GWも終盤。宝塚近辺でお昼時にラーメンを食べたくなり、家族4人で待たずに入れそうなお店を考え、此方を思い出しました。駐車場も有って大箱なので、車で来た我々にも丁度良かったです。

待つことなく、ゆったりした店内、ゆったりしたテーブルに案内されました。全員別々の味を注文。私は基本の「あ」ラーメン煮玉子入り、息子はトマトラーメン、嫁はアサリ塩ラーメン、娘は塩ラーメン。何ともバラバラで御免なさいです。大チャーハンと餃子も1つだけ頼みました。

程なく到着したラーメン。あラーメンは、豚骨こってり系。博多ラーメンより濃くて、ずんどう屋さんに近いかな?

それぞれ味見しましたが、何れもちゃんと美味しくて、甲乙付け難い。その日の気分で選べばOKですね。

チャーハンもパラッと香ばしくボリュームも十分。餃子もジューシーで美味しい。

色んなメニューがあって目移りしますが、これまで食べた物は全てハズレが無くて、美味しかったです。
ファミリーにもお勧めですね。
ご馳走様でした。(^_^)

2018/11訪問

豚骨ラーメンをゆったりと楽しむ

宝塚ホテルからほど近い武庫川川添いにある結構大箱のラーメン屋さん。テーブル席やボックス席が多数あり、女性も多いお店でした。白濁豚骨スープがメインみたいですが、獣臭は全くしません。

超腹ぺこだったので、「あ」ラーメンの大チャーハンセット、ツレがラーメンと餃子も食べたいとのことで、餃子も1人前注文し、シェアすることに。

やって来た豚骨ラーメン。煮玉子は黄身が半熟で美味しそう。厚めのチャーシュー2枚にキクラゲたっぷり、メンマも入っている。ネギが白葱と青葱の2種載っていて、ややトロッとして濃い感じのスープながら、脂っこさは控え目。麺は博多ラーメンに近い極細ストレートだけど、硬めで頼んだので歯応え十分。
紅ショウガは頼んだら持ってきてくれるシステム。胡麻は有るけど、高菜はない。

濃いスープは、ずんどう屋さんに近い気がする美味しさ。

チャーハンの大盛りは、単品チャーハンと同じ程度の量かな?かなりたっぷりありました。パラパラで刻みチャーシューが確かに美味しいなぁ。

餃子は6個で皮はパリッとして中はジューシー。なかなか美味しい餃子だ。

食後にコーヒーを頂き、満腹、満足でした。

HANIWAMAN(202)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(786件)を見る

店名 ラーメン工房 あ 宝塚店 (ラーメンコウボウア)
ジャンル ラーメン、餃子、丼もの(その他)

0797-84-3330

兵庫県宝塚市湯本町9-10 ヌーヴェルバーグ 1F

阪急今津線宝塚南口駅から徒歩5分

宝塚駅から431m

(LO)22:00

火曜日

(カウンター5席を含む)

(50人以上可)

当店指定の駐車場にお停めの場合駐車券をお店までお持ちくださいませ。

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

TV雑誌で有名なラーメン店「食べログ」より詳細な情報は下記ホームページへリンクして下さい。

数多くの著名人から芸能人・スポーツ選手・もちろん宝塚ジェンヌ様も訪れるラーメン店 店内は【広々90席】設置、ファミリー様、団体様、もちろんお一人様でもゆっくりお過ごしいただけます。駐車場も27台完備しておりますので、お車でお越しのお客様もご安心頂けます。立体駐車場にお停めの時はお手数ですが、店内に駐車券をお持ちになり、レジにてスタッフにお渡し下さいませ。

gobotengoboten(2)