ごくごく普通 : ラーメン工房 あ 宝塚店

この口コミは、Nice Catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2011/06訪問1回目

2.5

ごくごく普通

宝塚市内にはラーメン店が少ないせいか、客の入りはまずます。
店内に入ると元気がいい、歯切れのいい応対で気持ちがよろしい。
「ご注文を繰り返します」
「以上でよろしいでしょうか?」
「全てお揃いですか?」
外食産業お決まりのマニュアル通りの対応だがま、それはいいとして。
肝心のお味のほうは“ごく普通”でわざわざここまで足を伸ばして訪れたい、というほどのものではない。
厚めのチャーシューが売りのようだが、全体のバランスからして存在が重過ぎで、薄切りのほうがこのスープにはマッチするように思える。
要するにスープがコッテリ、チャーシューもギトギトなのだ。
麺もごくごく普通で、特にこの店でなくては、ということもない。
本当に美味い店だとスープも全て残さずすすって平らげる私だが、ここのスープ残してしまった。
あとのほうになると何かシンドイのだ。
サービスと店員の応対が良くても、お味が「ごく普通」では何度も行く気にはなれない。
京都の旨いラーメンを食したくなりました。

Nice Cat

Nice Catさんの他のお店の口コミ

Nice Catさんの口コミ一覧(10件)を見る

ラーメン工房 あ 宝塚店(ラーメンコウボウア)
ジャンル ラーメン、餃子、丼

0797-84-3330

兵庫県宝塚市湯本町9-10 ヌーヴェルバーグ 1F

阪急今津線宝塚南口駅から徒歩5分

宝塚駅から431m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

当店指定の駐車場にお停めの場合駐車券をお店までお持ちくださいませ。※2台+提携駐車場23台(南のK'Sパーキング1階)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える

ハッピーアワー、テイクアウト

お子様用椅子、食器、キッズコーナー(絵本)あり。

TV雑誌で有名なラーメン店「食べログ」より詳細な情報は下記ホームページへリンクして下さい。

数多くの著名人から芸能人・スポーツ選手・もちろん宝塚ジェンヌ様も訪れるラーメン店 店内は【広々75席】設置、ファミリー様、団体様、もちろんお一人様でもゆっくりお過ごしいただけます。駐車場も27台完備しておりますので、お車でお越しのお客様もご安心頂けます。立体駐車場にお停めの時はお手数ですが、店内に駐車券をお持ちになり、レジにてスタッフにお渡し下さいませ。

gobotengoboten(2)