周期的にハムサラダが食べたくなります。 : 三田屋 宝塚店

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

4.1

周期的にハムサラダが食べたくなります。

一昨日のお昼は宝塚の中山寺にある「三田屋 宝塚店」へランチに行ってました。
宝塚店は久しぶりです、いつもは金仙寺湖店へ行く事が多いのですが最近は帰り道に丁度タイミングが良かったのでこちらに。

この日はかなり空いていました。
どちらの店舗でもそうですがピアノの生演奏はとても優雅な気分になりますねw

今日頼んだメニューは、

・メインステーキ
・ライス
・デザートorコーヒー
です。

やっぱり三田屋に来れば「ハムオードヴル」ですよね!!
特製ドレッシングがかかったオニオンスライスをハムと一緒にいただくハムオードヴルは昔から大好きで家でもよくいただいてます。

サラダには三田屋特製のフリーズドライされたリンゴがかかっています。

スープはミネストローネスープでビーフコンソメスープをベースにした野菜スープでこれがトマトの酸味と相まってとても美味しいんです

ステーキはロースステーキにしました。
普通はそのまま熱々の鉄板でそのまま自分好みに焼き上げて三田屋特製ニンニクポン酢でいただくのですが、私の自分好みはお肉を焼きながらニンニクポン酢を熱々の鉄板に流し入れて白菜や玉ねぎも一緒に炒めてから、別にニンニクポン酢を店員さんに頂いて食べています。
こうするとお肉、野菜に香ばしく下味がつくので私はこの食べ方が一番好きなんです、昔からこの食べ方が癖になっているのでなおりませんねw

最後にデザートorコーヒーで、私はコーヒー飲めないのでアイスクリームをいただきました。

三田屋の空間がとても好きですし、内容も気に入ってます。

とっても美味しかったです!!

2018/07訪問1回目

お昼の特別コース、ロースステーキ200g

今日のお昼は宝塚の中山寺にある「三田屋 宝塚店」へランチに行ってました。
宝塚店は久しぶりです、いつもは金仙寺湖店へ行く事が多いのですが今日は帰り道に丁度タイミングが良かったのでw

大雨ということもあってこの日はかなり空いていました。

今日頼んだメニューは、

・メインステーキ
・ライス
・デザートorコーヒー
です。

やっぱり三田屋に来れば「ハムオードヴル」ですよね!!

ステーキはロースステーキにしました。

三田屋の空間がとても好きですし、内容も気に入ってます。

とっても美味しかったです!!

• 三田屋 - お昼のコース、ハムオードヴル

お昼のコース、ハムオードヴル

• 三田屋 - ミネストローネスープ

ミネストローネスープ

• 三田屋 - サラダ

サラダ

お昼の特別コース、ロースステーキ200g

• 三田屋 - 特製にんにくポン酢が美味しい♪

特製にんにくポン酢が美味しい♪

• 三田屋 - デザート

デザート

• 三田屋 - ピアノ演奏もやってます

ピアノ演奏もやってます

• 三田屋 -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

三田屋 宝塚店(サンダヤ)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

050-5872-6899

大切なお食事が楽しいものになりますよう努めて参りますので

①お食事をされるお客様の人数をご入力いただきまして、備考欄に別途椅子の必要な子様等のご人数の記入をお願いいたします。ご予約完了後もお店よりご連絡させていただく場合がございます。
②大切な記念日のご予約は、必ず備考欄にご記入をお願いいたします。ご予約完了後にお店よりご連絡を入れさせていただく場合がございます。

兵庫県宝塚市中筋3-135-1

中山寺の南東、JR中山寺駅より車で3分

中山寺駅から389m

• 月・火・水・金・土・日

お土産商品のみの購入も可能!10:30頃から販売しています

木曜日(祝日は営業いたします)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料は戴いておりません

(20人~50人可)

店外に喫煙灰皿あり

満車の場合は係りの者までお申し付けください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

0797-89-5678

毎日ピアノ演奏を行っております。お誕生日にはピアノで祝福の演奏もあり!!

paypayがご利用いただけるようになりました。

関連店舗情報 三田屋の店舗一覧を見る

aYa__aYaaYa__aYa(5)