050-5589-4833
トラフグに香箱蟹、大根にズワイガニ!師走の壱は体が温まります!
師走の壱さんは蟹を中心としたメニューとなります。
最初は、香箱蟹と餅米で体が温まります。内子、外子もたっぷりで香箱蟹を堪能できました。
続いて、あん肝です。日本酒は、十四代です。美味しいですね。
芦屋市内閑静な住宅地の一角にある人気の割烹料理屋さんです。
今回は浜坂蟹の特別コースを頂きました。
まだ元気の良い蟹を 丁寧に慣れた手つきで大将が捌いて調理して下さいます。
パフォーマンスも見...
兵庫県芦屋市に位置する日本料理店『壱』。
今月の訪問では、季節の食材をふんだんに取り入れたコース料理と厳選された日本酒をおまかせで堪能しました。
まず、最初の一杯は「くどき上手 純米大...
【2024.09 ランチデート♪】
仲良くしてくれてる女子から『神戸芦屋なのでちょっと遠いですが”壱(にのまえ)”って興味ありますか?』ってうれしいお誘い、前日は遅めのディナーで東京泊の予定だったけ...
若い30代の大将が奥さんとやってるお店で噂は聞いてたので今回お誘い頂き嬉しい限り。
席数も少なく1回転のみなのでなかなか予約が取れません。かなりのお代も頂いているのでお客様にはゆっくりしていってもら...
兵庫県芦屋の予約困難な和食屋「壱」
場所は芦屋の閑静な住宅街の一角にあります。
お席はカウンター6席のみ。
ディナー おまかせコース¥30800の内容はこちら。
・甘エビ 毛蟹...
向付 : 琵琶 カマス スナップエンドウ
八寸 : 青梅 都拳 蛸 桜鱒 鴨 カステラ
煮物椀 : 鱧
強肴1 : どんちっち鯵 剣先イカ 紫雲丹
強肴2 : とり貝
箸休 : すだちの素麺...
壱(にのまえ)
2025年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店 |
ジャンル | 日本料理、海鮮 |
050-5589-4833 |
完全予約制 ※完全予約制(omakaseサイトからのご予約お願いいたします。お電話、DMからは受け付けておりません) |
JR芦屋駅から徒歩約10分 芦屋駅(阪神)から334m |
サービス料:10% |
無 近隣にコインパーキング多数あり |
2022年3月1日 |
0797-78-8535 |
12:00~(土日のみランチ営業)
18:30~
水曜、不定休
JR芦屋駅から徒歩約10分
阪神芦屋駅から徒歩約5分
大阪高槻に残る大自然の中に店を構える日本料理店〜心根さんで六年の修行を積む店主の原口隼平氏は、料理のベースとなる水と出汁にトコトン拘る…
また憎めないキャラの大将に綺麗な奥さんが二人三脚で営む姿は仄々し胸キュンものです笑笑
真面目にそして丁寧に創られた料理のベースとなるお出汁の優しい味わいに惹かれ通う壱さん、、
店主の原口君と会話を通してイチャイチャ絡むアットホームな空間がお気に入り❗️笑笑