2回目です‼️ : アロッコ

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

2回目です‼️

こちらのお店で他のピザ屋さんのお店を紹介していただいたのでお礼を兼ねて再訪問致しました(^^)

ペパロニが1番人気だと前回お伺いの時に聞いていたのでそちらを頂きました!
なんとなく昔よく食べたピザのようで昔を思い出しながら食べてました。
こういうピザ、よくありませんでしたか?
ピザトーストのような感覚で実に食べやすかったです。
生地がちゃんとしてるのでまた違った美味しさがありましたよ。

そして相変わらずフクロウさんは人気者でした、笑。
キョロキョロしてるので置物と勘違いはしないでしょうがほんと面白いピザ屋さんです。

ひさびさに行きましたがやはりここは場所が難しい立地ですね。。。
駅から遠いので最寄りの駅からの集客は期待できそうにありません。しかし幹線道路沿いなのでそこを活かせばもっとお客さん増えそうな感じのお店です。
周りはファミレスが多いのでファミリー層は一定の数がいるのでしょうね。

ごちそうさまでした!
またお伺い致します。

• アロッコ -
2019/06訪問1回目

芦屋のナポリピッツァ

マイレビ様の(yuyuyu0147)さんが行かれていたフクロウのいる一風変わったピッツェリアです。
石窯オーブンとフクロウの存在を確認するために行ってまいりました笑

まずフクロウいました!
かなり大人しく見えるフクロウで、でも人が動く度に顔がグルグル動いて面白いです(^^)
普段はおとなしいそうですが、急に飛びかかることもあるので注意が必要とのこと笑
でもかなり可愛い子でしたよ。
うちのにゃん子も急に飛びかかることあるので野生の本能というやつですかね。

石窯はありました。
これには逸話があるらしく伺ったんですが一応端折ってお話すると一枚焼きを買ったけどラッキーがあって二枚焼きのオーブンに変わったらしいです笑
詳しいことは店主様にお聞きください^_^

ピッツァですがカプート社の小麦粉と北海道産をブレンド。加水は低め。
一枚食べるのにとてもちょうどいい生地に感じました!
さっくりとした生地なので重たくなく軽く食べれるように工夫を感じます。
どうやら1番人気はペパロニがのったピッツァだったみたいで次回は必ずそれをいただきます。

かなりお話をしていただきありがとうございました。
趣味のサーフィンやフクロウはあと一匹いて小さめだとかキツネもお飼いになっているそう笑
奥様の腕の引っかき傷が少し痛々しかったですが笑
次のピザ屋さんまで紹介して頂き感謝致します!
また必ず伺います!

マイレビ様、教えて頂き本当にありがとうございました!

今度はペパロニで!

• アロッコ -

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(245件)を見る

移転 アロッコ(ALLOCCO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアロッコ(ALLOCCO )をご参照ください。

ジャンル ピザ、カフェ、ダイニングバー

JR芦屋駅から徒歩10分
阪急芦屋駅から徒歩15分

打出駅から317m

月曜日

(オープンテラス16席 店内テーブル14席)

分煙

テラス席のみ喫煙可能

2台

ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2016年11月15日

広々テラスは大型犬もご利用いただけます。
ペットに関するオフ会の御相談承ります。

新年は3日から営業!【2号線添い】フクロウのいるピッツェリアカフェ。

国道2号線添い山側。白で統一されたウッドデッキには温かい陽射しが差し込みオリーブの木が優しく風に揺れる。かわいいフクロウが迎えてくれる店内は木の温かみを感じる落ち着く空間。有名ピッツェリアのイタリア人シェフ直伝のもちもちの柔らかいピッツァ。気の合う皆さんでのランチ、女子会、ワンちゃんの散歩がてらなどカジュアルに利用できるお店。

satomi846983satomi846983(1)