マ・ビッシュのケーキが食べたくて : マ・ビッシュ

マ・ビッシュ

(ma biche)
予算:

火曜日

この口コミは、うさーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

マ・ビッシュのケーキが食べたくて

定期的に食べたくなるマ・ビッシュのケーキ。

先日、夫が「仕事帰りに買って帰ろうかと前を通ったら、お店はやってたけど、なんにもなかった。すっからかん。」と言ったのを聞いて、

やってるんや、よかった。という想いと共に、食べたい気持ちが高まり、行ってきました、芦屋まで。

既にお一人先客がおられました。
娘と夫は、ケーキを選んだ後はお店の外へ。
後から後からお客さんが足を運ばれており、子どもたちも嬉しそうにケーキを選んでいました。

お店の扉は開放。レジ前には除菌スプレーが置かれていました。

娘:ガトーショコラ
夫:クレームマスカルポーネ
私:ストロベリータルト
ケークピスターシュ
ケークシトロン
total ¥5,314

うーん、たくさん買ってしまった...

でも、美味しいお菓子は笑顔と幸せなひと時を運んでくれます。

今日、食べることができてよかった。
そう思います。

ありがとう、マ・ビッシュさん。

• マ・ビッシュ - ガトーショコラ

• マ・ビッシュ - ケークピスターシュ

ケークピスターシュ

2020/03訪問3回目

夫リクエストにて

ヘアカラー賞味期限がとっくに切れている髪のメンテナンスに芦屋へ行く日の朝。

娘「パパが、牛たんの店のとこにあるケーキ屋さんで、ケーキ買ってきてって言ってたで。」

私「えっ、阪神芦屋じゃなくて?」

娘「できればって言ってた。」(私の話は無視)

...たん虎のとこと言えば、マ・ビッシュか。美容院とちょっと離れてるねんけどな。まぁ後輩へホワイトデーのお返しも買わなあかんし、行ってこよ。

ということで、久々にマ・ビッシュさんへ行ってきました。

後輩:焼き菓子の詰め合わせ
娘:ガトーショコラ
夫:クレームマスカルポーネ
私:タルトフルュイルージュ
誘惑に勝てなくて:ケークシトロン

はぁ〜買った買った。
とりあえず大丸でゆっくりと食料品でも買って、どこかでサクッと食事でもしよっかな?こんな時こそ助け合いやしね。お金落とさなあかんわ。そうや、お蕎麦の美味しいお店あったよね...

娘キッズ携帯メール「今どこ」「おなかすいた」

...はよ帰らなあかんみたいやね。

というわけで、大丸でささっと買い物をしてしんみりと帰路につきました。

きっと残すやろうと思っていたガトーショコラを娘はペロリとたいらげていました。美味しかったようです。
クレームマスカルポーネは結構お酒が効いていたそうです。美味しかったようです。
赤い果実のタルトは、3種類の赤い果実を使用しているとの説明がありましたが、チェリーの香りがいちばん感じられました。間違ってたらすみません。

ケークシトロンはなんとなくパンに近い生地でした。
少し寝かせたほうがいいのかも。

マ・ビッシュさんは、やはりタルト系が美味しいと思います。

もうそろそろ春の気配。
桜のつぼみも開く時を待っています。

• マ・ビッシュ - ガトーショコラ

• マ・ビッシュ - ケークシトロン 箱

ケークシトロン 箱

2019/01訪問2回目

ケーキ以外も美味しい♡

芦屋でのランチ帰りに寄りました。

前回とは違うムース系ケーキにしたけど、個人的には、こちらのお店はタルトやパイの系統が美味しいと思う。
やっぱりマロンのタルトにすれば良かった、と少しだけ後悔しました。

今回はケーキ以外にも焼菓子と、娘希望でチョコレートを購入。
娘はチョコレートをひと口もくれなかったので、よほど美味しかったのかも。

私の買った焼菓子は、チョコレートの器にチョコサブレが入っているようなお菓子で、ひと口サイズで食べやすいし、美味しくて幸せな気持ちになれました。

ちょっとした贈り物に良いかもしれません。

2018/11訪問1回目

ケーキ屋さんだったとは

芦屋のモンテメールに行った帰り、コインパーキングに帰る際に夫が「ここにも店あるけど何の店やろう?」と覗いてみたらケーキ屋さんだった。

この日は芦屋大丸でみたらしだんごと草餅を買っていたので、またの機会にしようよと言うより前に「買おう、買おう」と入って行く夫。

店内は白を基調としたインテリアで優しい雰囲気。入ってすぐのテーブルにはたくさんの焼き菓子が並んでいて、ショーケースには生ケーキが10種類ほど。
焼き菓子もケーキもオーソドックスだけど、どこか新しい、見ていてそんな印象を受けました。

とりあえず今日は生ケーキで。
夫はシューアラクレーム、私は洋梨のタルトをチョイス。娘は今日は自分でイチゴのムースを作るからいらないと。将来の夢はケーキ屋さんだそうな...

夫いわく、美味しいのにケーキ屋さんアピールが足りないから勿体ないとの事(笑)
私の洋梨タルトも洋梨の半生加減が絶妙で美味でした。
洋梨の割合が高いのもポイント高し。

また一つ、芦屋に行く楽しみができた〜♫
今度は焼き菓子も買ってみよう。

うさーこ

うさーこさんの他のお店の口コミ

うさーこさんの口コミ一覧(223件)を見る

マ・ビッシュ(ma biche)
ジャンル ケーキ

0797-61-5670

兵庫県芦屋市大原町20-24 テラ芦屋 1F

芦屋駅(JR)から296m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(2017年3月16日までは月曜日・火曜日・水曜日・木曜日)

2017年2月3日

当分の期間プレオープン:金、土、日の営業
2017年2月3日11:00プレオープン!

3/17グランドオープン。

beaut687beaut687(2)