連れと「カフェナナラのメニューで どれが一番衝撃を受けたか」 について話をしているが一致しない件 : Cafe nanala

この口コミは、hoshino_blueroseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

補足ながら、
プレーンパンケーキティータイム500円と、
プレーンパンケーキ800円のとは、
生クリームが違うみたいだ。〈写真参照〉
1枚目の写真が500円パンケーキの方。
2枚目が800円パンケーキの方。

生クリームは
500円でも美味しいけど800円のはもうひとつ美味しい。
プレーンパンケーキ800円にランチタイムの+200円でコーヒーか、紅茶をつけたら
ティータイムパンケーキにドリンクつけるのと同額くらいか。最近ティータイム時間が一番混み合う様子だから、これを狙うのもいいかも〜(*´ω`*)

前置きはこれくらいで、表題に戻るが、

私は、
北海道ハニーナッツパンケーキである。

今回初めて
北海道ハニーナッツパンケーキを注文。

ナッツをはちみつで絡めたもの、がトッピングされている、というイメージが頭の中で固まっていたから、別段注目していなかった。

しかし。食べてけっこうな衝撃でした。
控えめに言ってます。
これだけ他のメニューと、ベクトル違ってない?!
オリエンタルじゃない?

すごく衝撃的だった。
と、連れに言うと、
?そう?
ナッツだからイメージ通りだけど。
と言われる。

一番の衝撃は、
持ち帰りで家で食べたエビフライサンドだよ。
との事。

味を記憶に定着させるために
北海道ハニーナッツパンケーキを
明日もう一度食べに行く。
と言うと恥ずかしいからせめて数日空けて。
と、言われる。

いや、そんなに軽い感覚でいいの?
あのハニーナッツ気になるんですけど〜。

2017/01訪問2回目

4.6

ティータイム争奪戦

今年一番の寒さの中、
風邪をひいたらどうしようと思いながらも
ストール2枚を鞄に突っ込み、
カフェナナラを目指します。

今年まだカフェナナラに行っていない!
今日を逃すと水曜の定休日を挟んで早くて
木曜になってしまう!イヤイヤ!

ティータイムパンケーキを食べたいのじゃ〜
ブルーベリーパンケーキを頼むのじゃ〜
(*°∀°)=3
(これって禁断症状なのかしら)

500円のティータイムパンケーキは、
15時から18時の時間限定。
よっしゃ
15時半に着けばいいやと、
店までゆるゆると歩いていく。

着いたはいいが。

なんと!席が空いていない(・ิω・ิ)

ご家族連れやおひとり様のおしゃれなお姉さん、
ママ友さん、大人なカップルと、
なんやかパンケーキの似合う風情の
お客様たちで席が埋まっていて面食らう。

前回自分で、いつブレイクするのか入れなくなるのかドキドキと書いたくせに。
こんな早くとは想像していなかったよ

連れと相談して、サンドイッチだけ注文する。
1時間後に受け取りに行くことに。
寒いよー
今からどこいくのー(中略)

さて

17時前にサンドイッチを受け取りに店に入ると、
《写真》席が空いているので、
ティータイムブルーベリー《写真》と
ティータイムキャラメルナッツ《写真》を頼む。

ここはコンクリート打ちっぱなしだから、
待ってる間に膝から下と、肩まわりが寒いかも、
とストール2枚持ってきたけど、
今回は大丈夫でしたʕ•̀ω•́ʔ✧

さっきのおきゃくさんの注文が
全部はけたあとだったので、
15分で出来上がってきました♡

気になっていたブルーベリーソース。
ブルーベリー粒が大きいな。

ソースの味は、どんなかな、オイシイだろうけど。
と、思いながら口に入れる。
わかっているのに、
「おいしい!」と、
口に出していた自分に驚くな〜

キャラメルナッツのソースも連れから分けてもらう。こちらも(๑´ڡ`๑)♬
見た目から想像できそうなお味なのに、
食べるとそれを上回ってくれる。

いつも感動させてくれるナナラ
どうもありがとうm(_ _)m✧

お店からの返信

Cafe nanala

2017/01/16

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。昨日は寒い中わざわざご来店いただきましたのに生憎一時満席となり長らくお待たせをしました。
当店もオープンして早くも3カ月が経ち、徐々に皆様のお顔も覚えるほどにご来店くださる方が増えたように感じます。
当店のサンドイッチやパンケーキに高い評価を頂き大変うれしく思います。
今後も日々改善し、より良い商品をさらにご提供できるよう努力を重ねてまいります。
又、今年に入り人員確保に苦労しており、お客様には大変ご迷惑をおかけすることとなっています。
こちらは早急に対処してまいりますので、もう少しお時間を頂ければと思います。

まだまだ寒い日が続きますが、皆様にはお身体をご自愛くださいますよう。
又のご来店をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

Cafe nanara日置

2016/12訪問1回目

4.7

理想が現実に舞い降りたお店 パンケーキ自体の雑味のないトップクラスの粉の味とサンドイッチの具材の厚みと、彩りのセンスと品のある美しさ《写真》参照!

ふらふらと芦屋界隈を散歩していて見つけた
お店です☆

スイーツ、レストラン、高評価のお店が立ち並ぶ芦屋で、あらかたのお店は、評価が載せられていますが、まだ新しいこのお店は知らない方も多いのではないでしょうか?(*´ω`*)

場所はJR芦屋からゆったり歩いて10分未満、
阪神芦屋からも歩いて5分くらいかな?

大枡公園の道挟んで南側の静かな通りに
面しています。

お食事&スイーツのパンケーキと
ボリュームたっぷり具材のサンドイッチのお店です。サンドイッチは持ち帰りも可能。

時間帯によりお得設定もあります。

両方から選べるブランチセット5種700円〜900円
(飲み物はコーヒー、紅茶から)
(9時〜11時)

ティータイム5種パンケーキ
レギュラーメニューそのままボリュームで500円(15時〜18時)

自宅で昼食後に、散歩していて、メイン通りから外れていた場所でもあり、2016年秋にできた新店だけど
12月上旬に初めての来店です。

「いつの間にこんなお店できてたのか?入ってみよう」という喫茶店でお茶しようという軽い気持ちだったので、
こんなに気に入って通うようになるとは!

14時ごろ入店。
プレーンパンケーキ《写真》とホットレモンティーを注文。
すぐには出てきません。ちょーっと待ちます。

レモンティーは、レモンをくし型に切って
ティーカップにのる絞り器に挟まれて出てきて、
薄輪切りのレモンじゃないところが高得点。

肝心のパンケーキがやってきました。

皿の上の品ある佇まいにしばし見入る。
皿の余白とのバランスのとり方も最高。
ホテルのカフェと同等かそれ以上のクオリティです。

連れは、ブルーベリーパンケーキ。

全てが丁寧な美しさを感じます。
粉の味も美味しくて驚きます。量産でない、日本産とわかります。

パンケーキに添えられたバターもチーズもクリームもまんまるに型どられて「いや、これの1/3くらいの量でも及第点でしょ?!」と思ったのからはじまり、すべてにおいて嬉しい驚きの心の声が。

3枚のパンケーキが2枚でも、
この出来なら大抵のお客さん、納得しそうです(*_*)

お腹いっぱいになりました。

店を出てから感じたのは、
9〜11時のブランチセットを外した時間に
ジュースも頼むと1000円を軽く超えて、頻繁に通うにはちょっと間隔開けちゃうかな。と感じたのですが、

ティータイムメニューが新たにできたのですね♡
気軽に寄れそう(^o^)
12月中旬からできたみたいですね

他の方も書かれていましたが、連れのブルーベリーパンケーキのブルーベリーのソースが少なめかな?と感じたのですが、
お店のティータイムメニュー写真を見ると
ブルーベリーソースが、いっぱいかかってる写真になっているので、増量された気配を感じます
∠(`・ω・´)

また別日にハムとたまごのサンドイッチ《写真》とエビフライサンド《写真》
を持ち帰りしたのですが、
これまた今まで食べたことがないクオリティと美味しさ。
連れもエビフライサンドを食べて瞳孔が開きました。「こんなの食べたことがない」と。

一人前のハムとたまごのサンドイッチのたまご部分にグリーンピースが1つ入っていました。
ぷちっとした感触とともにちょっとした幸せ感を覚えました(´ε` )

12月営業最終日に行った
ブランチメニューのたまごサラダと野菜のサンドのたまご部分にもグリーンピースが1つ入っていたので、たまご入りサンド一人前に1つグリーンピースが入っている仕様なのでしょうか?気になります

また、ブランチメニューの、お食事パンケーキとスクランブルエッグ+ベーコンとソーセージとサラダも頼んだことがあるのですが、たまごは甘めで、オムレツサンドのタマゴともグリーンピース入りタマゴサンドとも全て触感、味が違います。

ベーコンもこんな美味しいの出しちゃうの?
もっと薄くてペラペラでもいいのにー、と思ってしまいました(;´∀`)

この時もホットレモンティーを注文したのですが、前回よりも濃い目に淹れられていてより美味しかったです。

と最初の頃よりも、どんどん改善してますますグレードアップしている感がありますよ♪

新店で
まだまだ知名度が低いので、今はすんなり入店できるけど、そろそろブレイクして簡単には入れなくなっちゃうかも?といろんな意味でドキドキしながら店に通う日々です。

私のおすすめは
ハムとたまごのサンドイッチ。
あまりある彩りの美しさと
こんなに厚いのに持っても崩れない感じがたまらないです。

芦屋を食べ歩きする、まだこの店を知らない方に、
ぜひとも一度足を運んで頂いて、Cafe nanalaのパンケーキとサンドイッチを味わっていただきたいですね(〃∇〃)

hoshino_bluerose

hoshino_blueroseさんの他のお店の口コミ

hoshino_blueroseさんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 Cafe nanala

ジャンル カフェ、パンケーキ、サンドイッチ

兵庫県芦屋市大桝町4-20-1 芦屋センントラルビル 1F-B

阪神線芦屋駅から徒歩7分
JR芦屋駅から徒歩10分

芦屋駅(阪神)から378m

[月~土日祝]
    9:00~21:00(LO20:00)

月曜日定休。祝日の場合は営業いたします。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

店内には絵本を揃えています。
小さなお子様同伴も歓迎しています。

2016年10月3日

店内は狭いですが、お座席はゆったりととっています。ベビーカーでもお気軽に。
ご近所様同士などのパーティー等も受付けています。(要予約)
ご予算に応じてメニューをご相談させていただきます。
お気軽にお声がけください。

もぉにゃんもぉにゃん(590)