人気の茶屋之町でおしゃれに自然派中華を味わおう♪ : 美食美菜 いちごいちえ

この口コミは、アシヤレーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

人気の茶屋之町でおしゃれに自然派中華を味わおう♪

芦屋の人気店が並ぶ茶屋之町にある美食美菜・いちごいちえ。
ランチが美味しそうだな、と思って以前から気になっていたお店に、地元の友人と初訪問してきました。

休日12時に訪れたところ、ほぼ満席の賑わいでした。
表記は1階となっていますが、半地下のような感じの場所で、落ち着いた雰囲気です。
私はまろやか酢豚ランチ、友人は日替わりランチをチョイス。
ランチのセットは、メインが10種類ほどから選べます。
セット内容は、Aセットの場合はメインのほかに、ご飯、サラダ、スープ、小鉢が付き、Bセットの場合は、さらに前菜の3種盛りが付きます。
私たちはAセットにしました。

淡路産の新鮮野菜を使ったサラダ、コラーゲンスープ、そして、小鉢には飲茶。
美食美菜をコンセプトにするお店らしさを感じられました。

メインは、しばらくしてから、出来立て熱々が運ばれてきました。
お肉を柔らかく仕上げてあったり、具材のサイズが小さめにカットされていたり、と食べやすく工夫されているな、と思いました。
バルサミコ酢を効かせた深みとまろやかさのある酢豚でした。

夜には、おしゃれにお酒とお料理を楽しめそうな素敵な空間。
デートに女子会にと活躍するお店を知ることができて良かったです。

• 美食美菜 いちごいちえ -

アシヤレーヌ

アシヤレーヌさんの他のお店の口コミ

アシヤレーヌさんの口コミ一覧(395件)を見る

美食美菜 いちごいちえ
ジャンル 中華料理、カフェ、居酒屋

0797-78-6322

コースご注文のお客様、人数が減る場合当日のお昼を過ぎましたらキャンセル料が発生しますのでなるべくお早めにご連絡お願いします。
ネット予約時のポイント反映は大人様のみですのでご了承下さい。

兵庫県芦屋市茶屋之町5-12 スタリイアイ芦屋 1F

JR神戸線 芦屋駅より 徒歩5分
阪神本線 芦屋駅より 徒歩7分

芦屋駅(JR)から370m

• 月・火・木・日

• 金・土

• 年末は30日まで営業です。

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター2席・テーブル24席)

※ランチは全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年

※貸切は20名様以上から
※コースは3,000円~で2名様から(プラス1,500円で飲み放題も有)

パーテーションで半個室にできますのでご希望のお客様はご予約の際にお申し付けください。

只今電話が故障しておりますのでネットでのご予約か、インスタのDMでお問い合わせお受付しております。お手数おかけします。

只今休業中1月6日よりディナー営業再開します淡路産直のお野菜をたっぷり使ったヘルシー中華!

累計56,000食突破‼️‼️の石焼き麻婆豆腐が一番人気!
9割のお客様から御注文頂きます!
3種の豆板醤と数種類の山椒、スパイスが食欲をそそります。

又 淡路野菜もりもりサラダ、焼き餃子、焼き飯、まろやか酢豚等
小さなお子様から、ご年配の方までご家族でも多数ご利用頂いております。

店内はゆったりと広く温かみのある空間です。平日16名様から貸し切りさせて頂きます。又最大32名様程ご利用頂けます!

tak-bontak-bon(840)

お得なクーポン