芦屋浜マリーナにある素敵なイタリアンですw : Mar Rosso

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動(467)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/03訪問

芦屋浜マリーナにある素敵なイタリアンですw

今日のお昼は芦屋市の芦屋浜マリーナ内にある「Mar Rosso」さんへランチを食べに行ってました。
変わらずいつも綺麗でお洒落な店内ですw

こちらのお店からは目の前が芦屋マリーナで店内もとても明るくロケーションもとてもいいんですよw

今日は時間をずらして訪問したのもあって窓際の席に座らせていただきましたw

メニューはいろいろありまして、

デザート、ドリンク

S「セッテマーリコース」3800円
スープ、前菜盛合せ、パスタ、魚料理、
肉料理、デザート、ドリンク

とあり、今日はSコースの「セッテマーリコース」を注文しました。
コースのパスタやメイン料理やデザートは用意されている料理からチョイス出来るシステムなんですw

まずはスープから、
「伊勢海老のビスクスープ」から始まります。
あたたかい海老のスープはまるでアメリケーヌソースをそのままいただいたような濃厚スープでとても美味しかったです。

一緒に提供されたハード系のパンはオリーブオイルを浸けていただくのですが、このエキストラバージンオリーブオイルが普通じゃない香り高いオリーブオイルで「ノヴェッロ」という早摘みされた特別なエキストラバージンオリーブオイルで春先に出回る数少ない貴重なオリーブオイルを出してくれてとても美味しいオリーブオイルでしたw

次は「前菜3種の盛り合わせ」です。
・丹波鶏もも肉のインボルティーニ ハーブ風味
・水ダコのカルパッチョ 玉ねぎとシュブレットのヴィネグレット
・筍と小蕪のマリネ カラブリア風

とサラダを前菜でいただきましたw
前菜大好きなので嬉しい品ばかり美味しかったです。

次は「牡蠣とブロッコリーのトマトソース コンキリエ」をいただきました。

このパスタはこの日用意された中からのチョイスで選んだパスタです、トマトの酸味と相まって牡蠣の旨味とブロッコリーの食感がよく、コンキリエというショートパスタがとてもよくトマトソースに絡んで美味しいんですw

次は「真鯛のグリルホタルイカとアスパラガスのソース オリーブの泡」をいただきました。

パリッと仕上がった真鯛のグリルとホタルイカや春野菜が添えてあり、アスパラガスのソースがとてもマッチして美味しい!オリーブオイルの泡がとても可愛らしく仕上げてありましたw

そしてメイン料理の「霧島山麗ポークのコトレッタ スカルモルツァチーズの炙り 春野菜のカポナータ」が運ばれてきました。
こちらも外目をカリっと仕上げた霧島山麗ポークとスカルモルツァチーズがとてもよく合って美味しかったです、カポナータも大好物で美味しかったです!

お昼からなかなか贅沢なランチをしてしまいましたw

最後はデザートでこちらも数種類の中にはありみせんでしたが、スタッフさんから「メニューにはありませんがフォンダンショコラもご用意出来ます」と伝えてくれましたので、メニューを見ずに「フォンダンショコラ」を選択していただきました。
とろけるショコラが出てくるフォンダンショコラ、と~っても美味しくいただきました!

食後はアイスティーで締めました。

とても好きなお店なのでまた近いうちに来ちゃうんでしょうね~。

とても美味しかったです。

• Mar Rosso - 真鯛のグリル ホタルイカとアスパラガスのソース オリーブの泡

• Mar Rosso - 霧島山麗ポークのコトレッタ スカルモルツァチーズの炙り 春野菜のカポナータ

• Mar Rosso - サラダと前菜3種盛り合わせ

サラダと前菜3種盛り合わせ

• Mar Rosso - 牡蠣とブロッコリーのトマトソース コンキリエ

牡蠣とブロッコリーのトマトソース コンキリエ

• Mar Rosso - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• Mar Rosso - とても美味しいオリーブオイル

とても美味しいオリーブオイル

牡蠣とブロッコリーのトマトソース コンキリエ

アイスティー

• Mar Rosso - 芦屋浜マリーナ

芦屋浜マリーナ

2019/02訪問

芦屋浜のマリーナにあるとても心地よいイタリアンです♪

とても久しぶりに訪問しましたが変わらず綺麗でお洒落な店内ですw
去年の台風で芦屋のマリーナもかなりの被害を受けてましたから気になってたんですがとうやら今は落ち着きが戻ってました。

今日は予約もしてなかったので(どこでめ予約はしないんですがw)窓際の席ではなく店内側に席を座らせていただきました。

メニューはいろいろありまして、

特別メニューの
「ロッソ ディ マーレ」5400円の海老をふんだんに使用したランチコースや、

A「カスピオコース (平日限定)」1620円

デザート、ドリンク

S「セッテマーリコース」3800円
スープ、前菜盛合せ、パスタ、魚料理、
肉料理、デザート、ドリンク

とあり、今日はCコースの「メディテラネオコース」を注文しました。

まずはスープから、
「伊勢海老のビスクスープ」から始まります。

次は「前菜3種の盛り合わせ」です。
・もち豚と蓮根のポルペッタ トマト煮込み、
・真鯛の昆布締めカルパッチョ フランボワーズのヴィネグレット、
・菜の花とセロリのジェノベーゼ和え、

とサラダを前菜でいただきましたw
前菜大好きなので嬉しい品ばかり美味しかったです。

次は「ホタルイカと春キャベツのプッタネスカソースパスタ」をいただきました。

このパスタはこの日用意された中からのチョイスで選んだパスタです、酸味が美味しいプッタネスカソースはトマトの酸味と相まってホタルイカの旨味と春キャベツの甘味が最高のパスタに仕上がってましたw

そしてメイン料理の「オマール海老のグリル ガーリックバターソース」が運ばれてきました。

こちらのメイン料理もこの日用意されたオリンピックからのチョイスで選びました。

お昼からなかなか贅沢なチョイスをしてしまいましたが、選んで大正解!肉厚で弾力のあるオマール海老はと~っても美味しかったです~( ^∀^)

最後はデザートでこちらも数種類の中から、
「クレーマ・カタラーナ (イタリア風クリームブリュレ)」をいただきました。
私はクリームブリュレ、パンナコッタ、プリンと聞けば食べずにいられない性分なんですw
勿論と~っても美味しくいただきました!

食後はアイスティーで締めました。

とても好きなお店なので最近なかなか行けませんでしたがまた近いうちに来ようと思います。

とても美味しかったです。

• Mar Rosso - ホタルイカと春キャベツのプッタネスカソースパスタ

ホタルイカと春キャベツのプッタネスカソースパスタ

• Mar Rosso - オマール海老のグリル  ガーリックバターソース

オマール海老のグリル ガーリックバターソース

伊勢海老のビスクスープ

• Mar Rosso - クレーマ・カタラーナ    イタリア風クリームブリュレ

クレーマ・カタラーナ イタリア風クリームブリュレ

• Mar Rosso - サラダと前菜3種の盛り合わせ

サラダと前菜3種の盛り合わせ

• Mar Rosso - 香り高いノヴェッロ エキストラバージンオリーブオイル

香り高いノヴェッロ エキストラバージンオリーブオイル

ホタルイカと春キャベツのプッタネスカソースパスタ

• Mar Rosso - アイスティー

アイスティー

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動(467)さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(261件)を見る

店名 Mar Rosso (マレロッソ)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5869-7362

兵庫県芦屋市海洋町11-1 芦屋マリーナ

●クルマの場合
大阪方面より:阪神高速5号線「西宮浜」出口より側道を通じて約5分/阪神高速3号線「芦屋」出口より約5分
神戸方面より:阪神高速5号線「南芦屋浜」出口より約2分/阪神高速3号線「深江」出口より約10分
●電車の場合
阪神電鉄本線「阪神芦屋」駅より阪急バス西回りで約8分/JR東海道本線「芦屋」駅より阪急バス西回りで約12分/阪急神戸線「芦屋川」駅より阪急バス西回りで約18分
●船の場合
北緯 34度42分10秒
東経 135度19分60秒

打出駅から2,226m

モーニング 9:00~11:00
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ 9:00~21:30(L.O.20:30)※ランチタイムは除く
ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

年中無休

(VISA、MASTER)

サービス料なし、チャージ料なし

(別途テラス15席)

完全個室ではありません。

(50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

100台(4時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

他のお客様のご迷惑の無いよう、ご配慮お願い致します。
ご予約の際お子様の人数をお知らせください。

2013年6月27日

0797-34-7575

一部テラス席のみペット可

イボイノシシイボイノシシ(718)