【芦屋 間違いないピッツア!!安心感のDOC♡トマトソースの優等生(*⁰▿⁰*)】 : アレグロ 芦屋店

3.9

2020/02訪問1回目

3.9

桜の蕾もまだ固かった
2月。。。

ある日のランチタイム。

仕事の時間が不規則なのでランチタイムを逃しがち。

この日はしっかり予約して伺いましたよ(*^◯^*)

ピッツアの有名店。
「芦屋 アレグロ」

「真のナポリピッツア協会」認定店です。

チェーン店と侮るなかれ、ここは芦屋ですよ?

「芦屋は違う」と同僚がおっしゃる。。。

⚫︎水牛のマルゲリータDOC 2280円

芦屋価格だから、お高め〜(><)と思いきや、

前菜+サラダ+ナポリピッツア+カフェのセットだから、コスパ良しでしょ╰(*´︶`*)╯♡

小麦好き、パン好き、チーズ好き、トマト好きの私。

もちろんピッツアも大好き!

だけど。

冷めてチーズが固まるのが耐えられない(><)

コルニチョーネもしっかり噛み締めて味わいたいから、無言で
速攻いただきます!!!
(((o(*゚▽゚*)o)))

ピッツア食べるのめちゃ早い!!

みんなビックリするレベル\(//∇//)\

こちらのピッツアは、かなりボリューミーで大きいのですが、トマトソースが絶品で、ミニトマトの味が濃くて、びっくりするくらい美味しい♡

生地も薄めで、コルニチョーネもそれほど荒ぶっておらず、品よく、お上品な焼き加減。

モチモチしたコルニチョーネは、しっかりした噛みごたえでバランスが最高。

焦げ目もしっかりで、高温で一気に焼き上げていて、丸いビジュアルも美しいヽ(*^ω^*)ノ

皆さんの点数がイマイチ低いのは何故かなぁ。。。

焼き手さんによって、味が変わるのかな。。。

京都のお気に入り店の荒ぶるピッツアと対極的にあるけれど、甘みと酸味が理想的なトマトソースが、とっても美味しくて私は、好きです!!!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ちなみにDOCとは「Denominazione di Origine Controllata (原産地統制呼称)」の略です。

ピッツアは必ずDOCをチョイス☆彡

「真のナポリピッツァ協会」のレシピによると、少量のトマトソースを塗った生地にカンパーニャ州の水牛のモッツァレラチーズを乗せて、フレッシュチェリ-トマト、バジリコ、食塩、EXVオリーブオイルを散りばめて焼いたものがDOCです♡

前菜やサラダも美味しかった。

同僚のボンゴレ・ビアンコもなかなか。

スタッフさんも感じ良く、皆さんテキパキ。

さすが人気店なので忙しそうにしておりましたが、外までお見送りしてくださいました。
(๑>◡<๑)ウレシイ

他の店舗にも行ってみたいな。

ご馳走さまでした☆彡

• アレグロ - イケメンのスタッフさん(店長さん?)がお見送り。ちょうど目隠しになってしまった(*⁰▿⁰*)

• アレグロ - 美しいピッツア!!ボーノボーノ!!

美しいピッツア!!ボーノボーノ!!

• アレグロ - 美味しくて1枚一人でペロリ!水牛のチーズがとろけるぅ〜♡

美味しくて1枚一人でペロリ!水牛のチーズがとろけるぅ〜♡

• アレグロ - ボンゴレ・ビアンコ。本場イタリアでは地中海産のガリアハマグリ (Chamelea gallina)を使います。日本はアサリね。

• アレグロ - シンプルなサラダ。無いよりある方が絶対に嬉しい♡

シンプルなサラダ。無いよりある方が絶対に嬉しい♡

• アレグロ - 前菜も美しい。この辺りはさすが芦屋。忙しくても丁寧な盛り付け♡

• アレグロ - KIMBOのコーヒー。真のナポリコーヒーと言われています♪スプーンもKIMBO♡

• アレグロ - 平日のランチ時間。それ程、混みあっておらず良い時間がすごせました。

• アレグロ - 次はマリナーラが食べたい!いや、やっぱりDOCかな!?

次はマリナーラが食べたい!いや、やっぱりDOCかな!?

• アレグロ - 木の床板。コンクリートの壁。赤いベビーチェアーが映える店内♡

• アレグロ - スタッフもテキパキしていて気持ちの良い接客です。制服もいいねd(^_^o)

• アレグロ - アレグロのトレードマーク♡

外・屋外に喫煙スペースあり

専用駐車場6台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2012年9月

0797-80-7240

宴会
最大ご利用人数 50人
座席数 50席
貸切 45人~ (時間・曜日により応相談)

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5229)