【2017カレー強化月間第8段!】ダイナーで王道カツカレー美味し! : Jackson's Market

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

肉バル的なダイナーで王道カツカレー美味し!
カレーは美味しかったんですが少々残念な出来事が・・・

【2017年7月中旬】

コチラも再訪問したかったお店です

入口はお店横の路地になります
前回と同じカウンターに座ります

カツカレー980円を注文
大盛りにしてもらいました(無料)

ドリンクはまたウーロン茶(笑)

カウンターでタバコを吸ってる方がいて、空調の加減で煙が全部こっちへ来る
ワタシも喫煙者なので気持ちはわからんでもないけど
ランチ時のカウンターでは絶対に吸わん
臭いんでメニューであおいで煙を防御するも全く意に介していない様子
ワタシのカレーが来てまだ吸ってたら文句言おうと思ってたら向こうの料理が来て消してくれた

ワタシのカツカレーも出来上がってきました!
イエーイ!大盛りブラボー(笑)

カレーは肉やら野菜やらが溶け込んでいるのがよくわかります
洋食屋さんとかでよくある欧風カレーですね!
カレーの雰囲気はグリドルキッチンMORISHINのカレーに似ているんですが
あちらのほうが辛くてスパイシー、こちらはややマイルドに振ってあります

カツはカラッと揚げられていました
さて、件の喫煙者、食べ終わって火点けたらまた文句言おうと思ってたら
そのまま立って会計したんで一安心(笑)

喫煙者の立場から言わせてもらうと、いくらヘビースモーカーの人でも左手にタバコ持って
右手で料理食べたりしないでしょ?(左利きの方は逆ですけど)
カウンターでタバコを吸うという行為は他人にそれを強要してるのと一緒です
これ以上喫煙者が煙たがれないようにお互いが気を付けていかないとどんどん肩身が狭くなる一方です

お店側もランチ時のカウンターぐらい禁煙にすべきと思うのはワタシだけでしょうか?
改善を願うばかりです

ま、そんなの関係なしにまだ食べたいメニューもあるんで
また来ると思うんですがね(笑)

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• Jackson's Market - カツカレー大盛り980円

カツカレー大盛り980円

カツカレー大盛り

• Jackson's Market - ドリンクはウーロン茶

ドリンクはウーロン茶

• Jackson's Market - カウンター席、喫煙可です・・・

カウンター席、喫煙可です・・・

• Jackson's Market - 外観、入口側

外観、入口側

• Jackson's Market - 外観、道路に面した側

外観、道路に面した側

2017/02訪問1回目

ダイナーというよりカフェって感じですが、魅力的なメニューが目白押し!

【2017年2月中旬】
Instagram友のかたがこちらの料理の写真をアップされていて
美味そう!食べたい!で行ってきました
(その方はいつも美味しそうな写真を撮られていて勉強になります・・・)

JR芦屋駅を北に出て、西へ少し行くと大きな看板が出ているのですぐにわかりますよ

入口はお店横の路地側になります
一瞬迷った(笑)

店内はヲサレ~~~
ダイナーちゅうよりカフェって感じ

カウンターに座ってメニューを見ます

まあなんとも魅力的なメニュー揃い
でも初志貫徹!
特製ドライカレーランチ with チキン950円を注文

しばらくして出来上がってきました!
みそ汁とサラダ付きです

ドライカレーっていうとキーマカレー的なひき肉のカレーをライスに乗せたものと
カレー味でライスを炒めたものがありますが、こちらは後者ですね

チキンは皮のほうはパリパリに焼かれていて、お肉はそこそこジューシー
うむ、美味いがな!

味付けは辛すぎることもないけど、いい感じでピリリとスパイシー!
もうね、バクバク食べてもうた(笑)

ドリンクのウーロン茶でクールダウン(笑)

オシャレなお店ですがカウンターがあるのでおっさん一人でも気兼ねなく使えます
それに気になるメニューが目白押し!

こりゃチョイチョイ通いそうな感じです(笑)

そうそう!芦屋と言えば、阪神芦屋駅近くのパン屋さんが経営するバーガーショップも気になっています

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• Jackson's Market - 特製ドライカレーランチ with チキン950円

特製ドライカレーランチ with チキン950円

• Jackson's Market - 特製ドライカレーランチ with チキン、辛すぎることもないけど、いい感じでピリリとスパイシー!

• Jackson's Market - 特製ドライカレーランチ with チキン、皮はパリッと焼き上げられていてお肉はジューシー

• Jackson's Market - 特製ドライカレーランチ with チキン、ミックスベジタブルとソーセージがごろごろ入っていてなかなか具だくさん

• Jackson's Market - 特製ドライカレーランチ with チキン、ドリンクはウーロン茶にしました

• Jackson's Market - 店内はダイナーというよりカフェって感じ

店内はダイナーというよりカフェって感じ

ランチメニュー

• Jackson's Market - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

• Jackson's Market - 入口はお店の横になります

入口はお店の横になります

• Jackson's Market - 外観

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

Jackson's Market(ジャクソンズマーケット【旧店名】Jackson's N.Y.DINER)
ジャンル 肉バル、串焼き、ステーキ

050-5868-4021

★お席のご予約~当日も可ネット予約が埋まっていてもお席が空いている場合がございますので、お電話にてご相談ください!21時以降スタートのご予約も承っております。
★ 2階席 ランチ~21時まで禁煙
★ パーティーコース~3名様以上で予約可能
★ 当日3名様以上で飲み放題可能
★貸切(15~50名様)などのご相談も、お電話にてお気軽にどうぞ!

兵庫県芦屋市船戸町3-4

JR神戸線芦屋駅 徒歩2分
阪急神戸線芦屋川駅 徒歩6分
阪神本線芦屋駅 徒歩9分
阪神本線打出駅 徒歩12分

芦屋駅(JR)から161m

• 月・火・水・木・金・土

ランチ  二階席禁煙

ディナー 18:00~20:00は紙タバコは禁煙不可✖️電子タバコは喫煙可能◎
         20時より全面喫煙可能

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1810025835171

(1F/14席 2F/30席)

2階席貸切 15名様~30名様まで可

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

1階席 全日喫煙可能 2階席 ランチタイム禁煙 ディナータイムは20時までは電子タバコのみ可、以降は全面喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

二階席
ランチタイム禁煙
18時~20時電子タバコのみ
20時以降は紙たばこも可
一階席
全日喫煙可能

20時以降は全席喫煙可能

カジュアル可

2009年

0797-35-2470

【下記記載のお支払い方法も可能でございます!】
・LINEPay
・FamiPay
・メルpay
・commoney
・MoneyTap
・アリペイ
・銀聯

※お電話でのテイクアウトの御注文は、店内営業を優先させていただくため、ピーク時にはお断りさせていただく場合がございます。

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3244)